Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
mleko писал(а):
И это еще при том, что о нормально не дается отвести от себя тепло
Сдайте его назад срочно, купите зеон 2011, он от себя хоть 150Вт даст отвести. Здесь же это особенность работы процессора, либо "играйте по правилам", либо сдайте назад в магазин или продайте.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
CuadroCube писал(а):
подтверждаю, взял на днях r5 3600, там 4200 и рядом не пахнет, в играх 3950, на раб столе прыгает максимум до 4141 это потолок,хз че делать может сдать его пока не поздно.
у меня тоже 3950 было пока настройки биос не сбросил
Сдайте его назад срочно, купите зеон 2011, он от себя хоть 150Вт даст отвести. Здесь же это особенность работы процессора, либо "играйте по правилам", либо сдайте назад в магазин или продайте.
Я понимаю из-за чего это, как устроена компоновка и как это работает...но я не перестану называть это недоработкой производителя. Данный отвод тепла не нормален, инженеры не продумали и не решили данную проблему. Давайте честно...эту сторону вопроса просто проигнорировали и не думали, а как пользователь будет охлаждать наши камни? Единственный способ охлаждать эффективно процессор - это стакан с азотом, который на нем установлен. И детская температура в 70-75 градусов, при которой процессор уже наглухо "запирается" и перестает бустить до маркетинговых частот, а при 80 - скидывает частоту до 3600 МГц. У процессора нет даташита и характеристик, ощущение словно у него есть только маркетинговые параметры. Нет я не горю, не хейчу и ничего возвращать не буду...в сухом остатке это прекрасный процессор за свои деньги. Мне просто непонятно, почему что это считается нормой.
_________________ ASUS TUF B450-PRO GAMING|AMD Ryzen 5 3600|Ballistix Sport LT(BLS16G4D30AESB)x2|ROG STRIX-GTX1070-O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Попробуйте уродский лайфхак, у большинства корпусов есть вырез который открывает врм и сокет,поставьте туда не громкий вентиль, желательно с регулем оборотов и на 140. Врм температуры скидывает однозначно градусов на 5-7, возможно позволит и процу дойти до нужной частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Владимир195 писал(а):
А какие именно тесты интересуют?
cb15, cb20, winrar, cpu-z, coron`у какую нибудь, короче то что можно быстро прогнать и посмотреть результаты. У друга вот 3600х, гоняли разные тесты, разница в большинстве тестов 2-3%, в общем ни о чем
да, все я избавился от 3600, вернули деньги, парень на приемке сказал что он в курсе этой проблемы с 3600 я уже не первый возврат делаю, поехал в днс взял 3600х, воткнул все ок, 4400 бустится
Народ привет, кто имеет опыт перехода с AGESA 1.0.0.3 ABBA на 1.0.0.4 B -? Сегодня вышел BIOS для ASUS ROG B450-F Gaming и что то не уверен в том, что буст на ядро увеличился, особенно в играх FPS.
Кто что скажет расскажет? Проц Ryzen 5 3600 память Crusial PC-3733, 18 19 19
Сейчас этот форум просматривают: Kotje, Megagad и гости: 27