Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1130 из 1134<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
в том году самолично прошел несколько современных игр на 37 фпс с современной связкой и 75 гц монитором, впечатления положительные

А, ну тады все окей... :bandhead:

Member
wwr222 писал(а):
А, ну тады все окей

разница с 60 фпс санди и мощной картой значительная, поэтому всегда надо апать первым процессор

Member
О пустом спорите. Легко найти игры в которых 4 старых ядер не хватит, особенно онлайн игры где нужен фпс под 100 хотя бы. Я вам скажу вы в доту 2 даже комфортно не поиграете на 3770 к примеру. Бывают игры с низкими требованиями тот же Резидент Вилладж или Дум. К тому же средний фпс не всегда говорит о том что проц тянет игру. В игре могут быть фризы или тяжелые места где будут просадки, строго говоря по ним и судят тянет ли проц. Кроме того кто-то может сказать что 40 фпс - это за глаза, а кому-то 60 надо, а разница тут между прочим 50%. Это всё равно что разница между 4 и 6 ядрами. Аналогично и с видюхами, включаешь лучи в какой-то топовой игре и получаешь упор в видюху, а иногда и в проц. На старых системах можно изворачиваться очень долго, я могу и на gtx 970+3770 получить нормальную картинку и фпс в Киберпанке, а можно и с 3060ti получить такой же фпс, а то и ниже выкрутив настройки.
12100 с 4 ядрами можно считать достаточным для игр, а 2600k условно будет в 2 раза слабее. Значит если на 12100 будет 60 фпс на 2600к будет 30 фпс, а это уже играбельно для синглы, а значит можно сказать что 2600к ещё "тянет". На этом все дискуссии на тему тянет/не тянет и основаны, можно очень долго растягивать жизнь системы, убирать тяжелые процессорные и графические настройки. А те кто покупает что-то посвежее платят уже не за тянет/не тянет, а то с каким комфортом он тянет.

Последний раз редактировалось stockclock 24.01.2024 5:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
stockclock писал(а):
я могу и на gtx 970+3770 получить нормальную картинку и фпс в Киберпанке

stockclock писал(а):
на 2600к будет 30 фпс, а это уже играбельно для синглы

Если исходит из того, что "глаз больше 24 кадров не видит", то да 3770 пушка...
Я думал, что тут реальные советы дают, но те времена давно прошли...

Member
Фото: 24
stockclock писал(а):
О пустом спорите. Легко найти игры в которых 4 старых ядер не хватит
Тогда это факт что Sandy Bridge ещё на что-то сгодится.)) - Если найти игры которым 4 старых ядер хватит)), и если не играть онлайн, и вообще использовать исключительно в простых домашних задачах, без игр.))

Member
wwr222 писал(а):
Если исходит из того, что "глаз больше 24 кадров не видит", то да 3770 пушка...

У меня не зря "тянет" в кавычках стоит. Консольщики живут при 30 кадрах, поэтому как последний вариант сыграть и 30 кадров сойдёт, кроме того это позволит видюху разгрузить.
wwr222 писал(а):
Я думал, что тут реальные советы дают, но те времена давно прошли...

А в чём ваш реальный совет? По моему тут из пустого в порожнее переливание. Те кто хочет сменить 4 ядра уже сменили. Зионы которых за глаза для комфортной игры во все современные игры лежат за копейки. Это значит что остались только те кого всё устраивает. А смысл тогда им давать реальные советы?
Cocoa писал(а):
Тогда это факт что Sandy Bridge ещё на что-то сгодится.

Конечно сгодится, я же говорю до 30 фпс можно тянуть, учитывая что видюхи с такими процами стоят тоже слабые. Я считаю что это питание кактусом, но если устраивает почему нет. Во всяком случае к примеру мой 3770 с 970 вполне тянет КС 2 к примеру, то есть для кс задрота все ещё отличный комп. Наверняка игры вроде валоранта пойдут. Играть есть во что. Но для меня сейчас важнее что проца хватает просто для комфортного использования в неигровых задачах, для игр есть поновее сборка. Я думаю большинство уже не столько играет, сколько болтает на тему тянет/не тянет. Я вот пока на старом железе сидел постоянно что-то пытался подразогнать, оптимизировать, выбрать лучшие настройки. Когда купил 3060ti, и 2696, поиграл чуток, и уже даже не интересно честно время на игры тратить. Такой момент что пока на старом железе сидишь, хочется попробовать как это на ультрах с лучами играть, а когда попробовал понимаешь что ничего особенного. Старые системы даже больше удовольствия дают, типа творчески подходишь к тому чтобы выжать из неё нормальную картинку и фпс. Так что вывод такой тут что новое железо это хорошо но счастливыми оно вас не сделает.

Последний раз редактировалось stockclock 24.01.2024 5:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 104
stockclock писал(а):
Старые системы даже больше удовольствия дают, типа творчески подходишь к тому что выжать из неё нормальную картинку и фпс. Так что вывод такой тут что новое железо это хорошо но счастливыми оно вас не сделает.

Золотые слова! НАпример для меня нет проблемы обновиться, но пока проца хватает для моих задач! И всё же хотелось бы определиться с играми , которые на нём конкретно не играбельны ! одиссею поиграю немного в ближайшее время! киберпанк наверное тоже!

Member
[ AtoM ] писал(а):
Золотые слова! НАпример для меня нет проблемы обновиться, но пока проца хватает для моих задач!
Присоединюсь к мнению насчёт "Золотых слов"!
Мне давно нравится возиться со старыми железками. (Заставить их работать на Win11.)) Тем более когда друзья и друзья друзей просят оживить или улучшить их ПК.
И ещё заразился болезнью )), - собирать электроный хлам. Жаль, времени не хватает возиться. :D - В последнее время у нас в ящиках для электронного утиля уж очень часто стали появляться легко ремонтируемые и даже исправные экземпляры десктоп-ПК и ноутбуков. От которых владельцы отказались (не знаю, может стали медленными, а может за ненадобностью, полностью перейдя на таблеты, консоли, телефоны, смарт-TV?? :D )

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Cocoa писал(а):
найти игры которым 4 старых ядер хватит)
ага, в играх 2010-2015г.. и то не во всех.

Member
Яков писал(а):
У меня до сих пор есть неплохие игры (1990-х гг.) для MS DOS на флоппи-дисках. У меня есть USB-флоппи-дисковод. В виртуалке / эмуляторе vDOS поверх Windows могу их все играть на платформе Sandy Bridge.)

Member
Cocoa это понятно. я и сам играю в Divinity Original Sin 1 и 2, Mad Max (2015). только это никому не интересно знать. не "неплохость" игр обсуждаем, и тем более не с какого носителя/дисковода или виртуалки. прекращайте любой ответ сваливать в бесконечный флуд.

Member
Яков писал(а):

Полная чушь. К примеру если взять 3770.
В Аватаре - 50фпс, Dead Island 2 - 80fps, diablo 4 - 90fps, starfield - 30-50fps, robocop - 50-60fps, hogwards legacy - 35-50fps, baldurs gate 3 - 60-70 fps, dead space remake - 45-70fps, resident evil 4 remake - 45-65fps. Cyberpunk 2077 Phantom Liberty - 35-65fps.
И так можно продолжать долго. Всё это релизы 2023 и в большинстве из них всё вообще отлично, в других как минимум играбельно. Не стоит искать худшие варианты. Далеко не факт что если бы проц их отлично тянул вы стали бы в них играть.

Member
stockclock писал(а):
если взять 3770.
он Sandy Bridge?
Cocoa писал(а):
Sandy Bridge ещё на что-то сгодится.))
stockclock писал(а):
Всё это релизы 2023 и в большинстве из них всё вообще отлично
ооо, оказывается и не нужны всякие Raptor Lake, Rocket Lake и Alder Lake с 6-8 ядер 10-20 потоков. сидим дальше на Sandy Bridge, года так до 2030.. или на Xeon LGA 2011/2011-3 :shock:

Member
stockclock писал(а):
Полная чушь

Вот сейчас ты ее и написал. 30 фпс это нормально, чё...
Ну хоть врать про "овер 60" не стал. А то у некоторых и рыкса 580 все тащит на ультрах...

Member
wwr222 писал(а):
30 фпс это нормально, чё.
в той же Divinity Original Sin 2 c i5-2500K + PA-GTX1070 GameRock иногда бывают фризы, дерганья картинки, а видюха загружена всего на 40-50%, проц на 99-100%. хотя FPS не проседает ниже 60, для меня меньше 60 кадров уже дискомфорт. плавности нет, персы в играх как парализованные передвигаются. с 30 fps еще четкости картинки нет, играешь с 1920х1080 будто с 1280х720. это не гейминг, а глумление над игроком.

Member
Яков писал(а):
плавности нет

В этом все и дело. Поэтому покупка 4060ти для таких старых процессоров допустима для старых игр в 2К (4К), либо, как подготовка к апгрейду всего остального.
Использовать связку старого i7 и 4060ти в 1080р дурость. Тем более, что рейтрейсинг еще сильнее нагрузит процессор, а ему и так плохо. Поэтому слова про "польское поделие 2077" просто смешны.

Member
Яков писал(а):
Sandy Bridge

Разница с 2600k минимальна.Я вижу тебе бы только поспорить, когда тебе предлагали сменить 4 поточный 2500 хотя бы на xeon 1245v2 (3770). Ты говорил что и так сойдёт. А теперь тебе Alder Lake подавай минимум. Ещё Зионы приплёл которым как раз потоков которые ты рекламируешь хватает.
Удивительное сочетание, сидеть на старом камне максимально долго и говорить что все вокруг дураки что не мечтают перейти на Alder Lake с кучей потоков. Я представляю что ты будешь делать когда таки сменишь платформу, наверное все темы заполонишь постами на тему почему всем срочно надо менять железо. Я просто такое сплошь и рядом вижу. В темах про Зионы таких хватает. Им не важно комфортно на железе или нет, главное поспорить и самоутвердиться. Но ты тут поспешил, тебе надо сначала таки сменить камень, а то как-то смешно выходит сидя на 4 потоках говорить что кому-то надо купить много потоков. Я тебе скажу вот что, как раз Зионы меня полностью излечили от тяги менять железо почём зря. Я получил все эти разрекламированные ядра и потоки и кучу попугаев задешево, то за что другие платят большие деньги и что быстро устаревает и теряет в цене. Я помню когда на Зионы перешёл была 3000 линейка рязани, и чел один был который сидел на 3900X ценой в 45тр, тоже очень гордился что обходит мой Зион, тогда у меня был 12 ядерный. Потом я сменил на 18 ядерный и примерно сравнялся с ним по попугаям, а его проц продавался на алике недавно за 15тр, то есть в 3 раза дешевле начальной цены, и при этом он проигрывает по фпс даже 5600х. Чел тоже думал что взял камень на века с кучей потоков как ему рекламировала АМД. А в итоге недалеко ушел от Зионов. Стоило это того? Нет, не стоило. Лучше бы он на 3600 сидел и сменил потом на 5600. По факту для игр хватит и 6 ядер с запасом. Теперь Интел потоками торгует. По недавней утечке уже 6+16 будет, видимо i7, то есть ещё больше мелких ядер накинули, а производительные урезали. И ты думаешь зионщиков можно этим удивить? Всё это не стоит своих денег. А нам зионщикам это только на пользу, лучше оптимизация под многопоток будет. Некоторые игры идут плохо даже на самых свежих камнях, к примеру StarCitizen очень плохо оптимизирован. Там и 60 фпс трудно получить в некоторых местах на самых свежих камнях. Если бы ты действительно был игровым задротом ты бы давно сменил железо, на какое угодно, ибо 4 потоков давно уже маловато, а раз ты до сих пор на 2500 значит ты просто от скукоты флейм разводишь. Те кто хотят играть - играют и на 3770 вполне себе в 2023.
Яков писал(а):
оказывается и не нужны

Оказывается что вы не правы с вашим заявлением про "игры 2010-2015г".
wwr222 писал(а):
Вот сейчас ты ее и написал. 30 фпс это нормально, чё...

То есть ты игнорируешь факт что в большинстве свежайших игр 2023 просадок до 30 фпс нет? Даже там где они есть, они не всю игру, причём это редкие тяжелые места, к примеру в Starfield это в городе где вообще нет перестрелок и это рандомный я пример взял, там патчи выходили с оптимизациями. В Киберпанк при езде, и то там можно плотность толпы уменьшить. Я даже не брал цифры по разогнанному 3770к, это всё вообще рандомные как правило стоковые 3770. А многие и гнать не умеют и у них там и память наверное в стоке. + там ещё и захват видео съедал фпс. Так что это я сильно ухудшил. Все эти цифры в ютубе я смотрел. Так что не надо тут про чушь.
И что вообще плохого в 30 фпс когда для приставок это норма? Ну то есть по факту как минимум это играбельно. Но даже в случае 3770 это редкость.
wwr222 писал(а):
Использовать связку старого i7 и 4060ти в 1080р дурость.

Требования игр растут и оптимальная видюха к процу тоже меняется. Так что это всё лишено смысла. Сегодня условно скажут что максимум надо 4060 брать к i7, а не 4060ti. Через поколение будут говорить что 5060 максимум, а потом 6060, а то что они мощнее 4060ti по итогу выйдут, как-то забывают. Игры настолько легко просаживают фпс, что к i7 можно и 4090 взять, просто поначалу она не раскроется в каких-то играх, но пройдёт пару лет и 4090 будет в самый раз. К примеру в 40 серии Nvidia добавила генерацию кадров которая не грузит проц, а грузит видюху, то есть может как раз 4060ti и имеет смысл взять из-за этого к старому камню?

Member
stockclock писал(а):
К примеру если взять 3770.

stockclock писал(а):
Разница с 2600k минимальна.
ты уж определись с каким именно.. не поспорить, просто не надо это
гонево писать что "сандики" всё тянут.
stockclock писал(а):
Оказывается что вы не правы с вашим заявлением про "игры 2010-2015г"
играл я в Baldur's Gate 3 на своем "древноуте". лаги и фризы жесть. FPS да - 60-70, но только местами и немного.. любой "замес", движуха персов бывает просадка до 40-45. и вот начинается дерготня картинки. и это с графикой на средне высоких. не знаю кому как, мне не играбельно. кому по кайфу с 30-40 fps. играйте. я ж не против.
выбирайте то, что нравится лично вам, и не навязывайте другим свое мнение.

Member
stockclock писал(а):
То есть ты игнорируешь факт что в большинстве свежайших игр 2023 просадок до 30 фпс нет?

Ты читать умеешь?
Там не только просадки, но и будут жалкие параметры по 1% и 0,1%. И какое мне дело до консолей? Мне при постоянных фризах на Советской базе в ROTTR с разогнанным 4690к было не комфортно и я просто бросил играть, пока не взял Зеон 1240v3. Я не работаю на играх, а получаю удовольствие. И такой "перетрах" мне не нужен.

Member
stockclock писал(а):
просто такое сплошь и рядом вижу.
это только твои домыслы и фантазии. на Xeon 1245v2 я не стал перелазить с i5-2500K потому что мне это не надо. почую или нет прирост не известно. а вот "геморрой" можно поиметь..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1130 из 1134<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа