В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький писал(а):
Я верю. Давно пора показать что Х - сила. Я тут давно закостеневшим и ослепшим пользователям, павшим на маркетинг и на чужие, лживые, нелепые небылицы объясняю что Х - это самые самые клокеры. Их потенциал куда выше вшивых Е. Наконец появляются люди которые не слушали традиционной, "консервативной" пропаганды, а просто взяли эти чипы и разогнали как положено.
ололо, на меньшей частоте и меньшем напряжении большая производительность на Е чипе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
BE@ST БИОС зашит нормальный, я же говорю год проработал. Там либо мост на матери чудит, либо в сокете нет контакта. Core2Duo E6600 последние 2 недели на этой плате работал, ни одного зависания, ни BSODа. Как-то странно, что с дохлым мостом один процессор работает как часы, а второй с трудом загружает рабочий стол Windows 8 и вываливается в синьку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
старенький писал(а):
Х5470 - чипы, потенциально работающие на 4.7ГГц. большое количество Х5460 способно работать на частотах > 4.4ГГц. Причем на средних (околотопвых CM212 Hyper Evo+) кулерах с напряжениями около 1.4
Не, эт немного загнул, у меня почти такой же куллер и я пробовал свой заводить на 4,5 ГГц при 1,35 В, темпа в миг выросла в простое до 55, что я даже тест АИДЫ побоялся запускать. Правда БП у меня полный отстой и ЦП питается только от 4 пин, заменив БП как-нить попробую еще разок, а пока сижу на номинале везде.
Еще кто-то тут недавно спрашивал про последнего Хитмана, у меня на стоке идет и довольно так удовлетворительно, точнее мне достаточно. А еще точнее, выше предустановленных настроек не прыгнешь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
BE@ST писал(а):
Это всё 24/7 или разгон для картинок? В профиле 4.0
Если вы это мне - то нет, не для картинок, у меня в профиле стоит 4ггц, так как раньше сидел на ga-p43t-es3g, она давала впритык 4ггц. Сейчас у меня другая плата и 4,5ггц на постоянку.
Member
DigiMakc писал(а):
Да и не лучше DDR2 900 Ну или +/- на уровне
как это не лучше, 11500 чтение и меньшая латентность. BE@ST зачем мне там разгон на постоянку при живом сандике и использовании компов 99% в работе, где разгон без толку?
старенький писал(а):
Кукурузный разгон у тебя какой то. У меня на 4.3 482.
это у тебя переразгон шины при маленькой частоте проца и памяти винрар сколько там показывает, уже запамятовал, 4800+-?
Последний раз редактировалось Vasilis 13.03.2016 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
зачем мне там разгон на постоянку при живом сандике и использовании компов 99% в работе, где разгон без толку?
Потому, что все здесь спрашивают про разгон на 24/7, а Вы их смущаете этими скриншотами. Я, как и все остальные, мог разогнать для скриншота, но зачем? Мне это даже для hwbot некогда делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
some_business писал(а):
Не, эт немного загнул, у меня почти такой же куллер и я пробовал свой заводить на 4,5 ГГц при 1,35 В, темпа в миг выросла в простое до 55, что я даже тест АИДЫ побоялся запускать.
Если у вас не получилось, то тогда никто не сможет его погнать до 4,7? И что-то с темпой не так. У меня при 4,5ГГц и 1,45В в простое 35-40 градусов, в комнате 23 градуса. И это без всяких C1E.
старенький И у меня тоже большие сомнения стоит ли тратить ещё сотню баксов на память чтобы увидеть как моя редкая иксятина уйдёт выше стоковых частот. За сомнительный консенсунс!
старенький писал(а):
Такие планки DDR3 китайцы продают по $23 за одну 4GB штуку. Это дорого?
Недешево. Хотел свои Хуньки предложить, а новые глянул - по 28 продают, 2000рэ. Нифига себе какая память дорогая стала. В 3 раза дороже чем 5 лет назад.
Member
DigiMakc писал(а):
Да и не лучше DDR2 900 Ну или +/- на уровне
как это не лучше, 11500 чтение и меньшая латентность. BE@ST зачем мне там разгон на постоянку при живом сандике и использовании компов 99% в работе, где разгон без толку? 470 шина 4,2/1250 вполне стабильна была, игры не вылетали, репаки устанавливались.
старенький писал(а):
Кукурузный разгон у тебя какой то. У меня на 4.3 482.
это у тебя переразгон шины при маленькой частоте проца и памяти винрар сколько там показывает, уже запамятовал, 4800+-?
Сейчас этот форум просматривают: buchosi, Google [Bot] и гости: 23