Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ЗлойГеймер   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24449 • Страница 1130 из 1223<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
================================
максимально допустимые токи через IVR
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77

DeepCool Captain 360

Corsair Hydro H110i GT

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц.
анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести.
у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц.
и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.

видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.

топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4
топовый 20-и ядерник - 2679v4

для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4

Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.

Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
BOBKOC думаю держатся, тротлинга не было, гнал по фиксе без всяких оверрайд и адаптив режимов

Advanced member
Фото: 11
Tallion Messiah писал(а):
думаю
думать эт хорошо, только без подтверждения дум - бесполезное занятие ;) , а чудес не бывает :secret:

Member
BOBKOC не могли не держаться ибо фикса была задана, у меня проц чуть что не так тупо в синьку вылетает

Advanced member
Фото: 11
Tallion Messiah писал(а):
не могли не держаться
кончай теоретизировать - отслеживай частотут проца и кэша в нагрузке, +по всем! ядрам, потом пиши.

Последний раз редактировалось BOBKOC 11.11.2021 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOBKOC
Всё просто ) Tallion Messiah любит регулярный секс с железом ) причём так чтоб всегда было так как в первый раз ))) , а так как в первый раз не бывает никогда ) , даже вкус еды когда её пробуешь первый раз в жизни и потом различается ) , но у него если что-то брало 4500 , то всё остальное должно брать столько же или больше )

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
mepavel писал(а):
Не были эти процессоры никогда HEDT-сегментом.

HEDT это то , что было топом , поскольку тогда было топом Pentium D - вот это и был HEDT в то время ) , просто потом Intel совсем разделили платформы ещё более координально.

mepavel писал(а):
Всё там теряло производительность и был жуткий троттлинг. Не пишите чушь. Просто LinPack не пробовали грузить)))

Уточните , теряли даже i7-2600 и i7-3770 без K ? Всегда тротлили ? Мне интересно в целях познания масштабов вранья от Intel как долго они нам врали.

mepavel писал(а):
У меня были и есть на работе эти процессоры. Картина обратная. Ivy Bridge почти в два раза меньше потребляет энергии в стоке

Чем именно проверяли ? Просто по аоказометру материнской платы или ваттметром / ИБП ?

mepavel писал(а):
Да и руки кривые часто сказываются, когда устанавливается система охлаждения.

Именно... особенно если СО устанавливается между IHS и DIE )

mepavel писал(а):
Для души Вам нужен Intel NUC.

Слишком слабая лошадь.

mepavel писал(а):
Да Вы что?! И к чему Вы это? Считаете, что нынешние инженеры настолько тупые или маркетологи слишком умные, что не могут сделать процессор, работающий на частоте 1 ТГц и потребляющий при этом 1 мВт?

Снова вопрос... а зачем вам 1 ТГц ? Для чего повышать частоту ? Лучше повышайте инструкции на каждый такт процессора )

mepavel писал(а):
Так при неизменной частоте производительность можно наращивать только в тех задачах, которые способны к параллелизму. Поэтому совсем частоты снижать не вариант.

Правда ? То есть , то , что произошло при переходе с Pentium4 Prescott HT-3200 на Core2Duo E6320 было только из-за паралелизма и снижения частоты с 3200 до 1866 не происходило ?

mepavel писал(а):
А вот никто не мешает Вам купить новый процессор и зафиксировать частоту, например, на 3 ГГц. Напряжения будут ниже, токи и мощность тоже. Что Вам ещё надо для счастья? Кто Вам всё виноват?

Мешает , то что если я так сделаю , я куплю процессор с заявленной большей частотой и потребуется делать даунклокинг , а я хочу на базовой частоте получать экономичность , кучу SATA разьёмов и кучу PCI-E слотов ) Виноват здесь малый техпроцесс и неизбежные токи утечек высокие.

mepavel писал(а):
Тогда уж сравнивайте с RTX 2070. На то две последние цифры в конце и придуманы))

Я сравниваю производительность на ватт и мне всё равно что когда-то в 130 ватт вписывался 450 или 460 , потом туда стал вписываться 550Ti , потом 660 , потом 970 и потом 1070... главное , что +/- 10-15 ватт мощности и резкий скорчоёк производительности на единицу этой самой мощности.

Куратор темы
Фото: 192
Цитата:
BOBKOC
Всё просто ) Tallion Messiah любит регулярный секс с железом

Сказал тот, кто вообще занимается секасом с ПК по 25 часов в сутки.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Сказал тот, кто вообще занимается секасом с ПК по 25 часов в сутки.

Так у меня этот секс хотя бы бесплатный ))) трупов нету ) , а вот у Tallion Messiah и не только процы мрут )
И к тому же ) , если я получу стабильность на 0,918 / 0,865 , то последнее что я проверю , это 0,918 / 0,860 и всё ) и тут есть два варианта :
1) я остановлюсь на 0,918 / 0,865
2) я остановлюсь на 0,918 / 0,860
если стабильности достигнута не будет на 0,918 , то я вернусь на 0,921 / 0,865 и всё ) , но я почти уверен что 0,918 / 0,865 работать будет ) потому что это состояние столь же пограничное как и 1,085 для 6800K ) только что там разница между стабильностью и не стабильносью была 0,00392 вольта , что сейчас на этом упали при 0,914 - 0,915 на ядро и подняли до 0,918 на яро ) в принцыпе , всё те эе 0,00392 вольта )

Member
Infreader писал(а):
поскольку тогда было топом Pentium D - вот это и был HEDT в то время ) , просто потом Intel совсем разделили платформы ещё более координально.

Infreader, вот это Вы глупости пишите. Cпустя полгода-год, как появился Pentium D, процессор с названием Pentium стал считаться тем, что сейчас называют офисным процессором, т.е. процессор в котором урезано всё и в т.ч. инструкции относительно топа, которым чуть позже стал Core 2 Duo. У меня до сих пор трудится старенький Pentium D 820 на ультрабюджетной плате ASUS P5LD2-VM-C. И это Вы называете HEDT-платформа?! Я конечно всё понимаю, что у Вас склонность к фантазиям, но по документации intel HEDT-платформа совсем другое.
Infreader писал(а):
Уточните , теряли даже i7-2600 и i7-3770 без K ?

Без K.
Infreader писал(а):
Мне интересно в целях познания масштабов вранья от Intel как долго они нам врали.

Мне кажется, что это Вы сами придумали, что кто-то там Вам врал. Вообще вся политика маркетинга основывается на вранье и умалчивании некоторых нюансов. Это данность.
Infreader писал(а):
Чем именно проверяли ? Просто по аоказометру материнской платы или ваттметром / ИБП ?

Показания TDP на датчике материнских плат Intel, считанные софтом от Intel. Хотя AIDA64 и прочий софт так же адекватно показывают именно этот параметр. Кроме того, процессоры были на боксовых кулерах. С 2600 боксовый кулер вообще не справлялся и его радиатор был довольно горячим при тесте LinPack. Зато с 3770 боксовый кулер работал на ура и процессор выдавал бОльшие гигафлопсы, т.к. не было троттлинга по температуре. По метрикам интел 2600 и 3770 абсолютно идентичные процессоры - 108.8 GFLOPS, но второй потребляет значительно меньше. А Вы утверждаете обратное)
Infreader писал(а):
Слишком слабая лошадь.

Я думаю, что современный Intel NUC для Вас слишком мощный.
Infreader писал(а):
Снова вопрос... а зачем вам 1 ТГц ? Для чего повышать частоту ? Лучше повышайте инструкции на каждый такт процессора )

Значит всему мировому сообществу Вы предлагаете понижать частоту и повышать IPC? Как у Вас всё просто) Чем меньше знаешь, тем больше считаешь себя умным) Эффект Даннинга — Крюгера.
Infreader писал(а):
Мешает , то что если я так сделаю , я куплю процессор с заявленной большей частотой и потребуется делать даунклокинг , а я хочу на базовой частоте получать экономичность

Так базовую частоту придумали же проклятые маркетологи! Напишите на крышке процессора свою частоту в 3 ГГц и будьте спокойны. Благо процессор с разблокированным множителем это позволяет сделать без проблем (для таких процессоров базовая частота мало актуальна).
Infreader писал(а):
Правда ? То есть , то , что произошло при переходе с Pentium4 Prescott HT-3200 на Core2Duo E6320 было только из-за паралелизма и снижения частоты с 3200 до 1866 не происходило ?

Происходило, потому что тот техпроцесс не позволял реализовать более высокие частоты для новой микроархитектуры.
Infreader писал(а):
Я сравниваю производительность на ватт и мне всё равно что когда-то в 130 ватт вписывался 450 или 460

Естественно Вам всё равно, т.к. понимания нет. Мой процессор 2680v4 при пиковом потреблении 130-140 Вт выдаёт 600 GFLOPS, а Ваш 300-340 GFLOPS на 115 Вт. Ну и как Вам производительность на ватт при одинаковом техпроцессе и микроархитектуре? Мой процессор при разгоне по шине держит 2,9 ГГц по всем ядрам в LinX, а Ваш 3 ГГц. Ну и чего Вы добились?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Infreader писал(а):
но я почти уверен что 0,918 / 0,865 работать будет ) потому что это состояние столь же пограничное как и 1,085 для 6800K )

Infreader, вот занимаетесь глупейшим занятием! Зафиксировали частоту, зафиксировали напряжение. А температуру кто будет фиксировать? Вы, наверное, не догадывались, что стабильность процессора ещё зависит от температуры?

TSC! Russia member
Первым HEDT от Интела фактически был Skulltrail. Вещица сама в себе. Все, что до того было - экстремальные версии Pentium 4 EE(XE), первым был Gallatin (Northwood-2M степпинга М0) и Core 2 XE, которые ставились на обычную платформу. Ну как обычную... Сокет был один, а вот чипсеты шли парой Springdale i865PE/ Canterwood i875P, Grantsdale i915/ Alderwood i925X, Lakeport i945/ Glenwood i955X, Broadwater P965/Wyloway 975X, Потом пошло разделение на P и X: P35/X38, P45/X48, Но X58 уже выступил в гордом одиночестве со своим сокетом и был HEDT уже официально.

Это не так уж и давно было, как можно про это спорить? :-)

Member
Не открывать
mepavel писал(а):
Вообще вся политика маркетинга основывается на вранье и умалчивании некоторых нюансов. Это данность.

Здесь согласен )

mepavel писал(а):
Показания TDP на датчике материнских плат Intel, считанные софтом от Intel. Хотя AIDA64 и прочий софт так же адекватно показывают именно этот параметр. Кроме того, процессоры были на боксовых кулерах. С 2600 боксовый кулер вообще не справлялся и его радиатор был довольно горячим при тесте LinPack. Зато с 3770 боксовый кулер работал на ура и процессор выдавал бОльшие гигафлопсы, т.к. не было троттлинга по температуре. По метрикам интел 2600 и 3770 абсолютно идентичные процессоры - 108.8 GFLOPS, но второй потребляет значительно меньше. А Вы утверждаете обратное)

Мы будем дальше спорить ? Вы ведь даже не поняли о чём я говорю принципиально ) , а говорю я о том что да , показомектр TDP на 2600K и 3770K отличается сильно , 3770K экономичнее чем 2600К и следовтельно холоднее , причём ни на сколько-о там нибудь , а на целых 23% ) всё зашибись ) , но видите ли , есть очень интересный ньюанс , любое показание надо проверять и вот у меня такая возможность есть она называется APC SUA1000 и вот когда ты видишь разницу в потреблении по показометру датчика в проце и практически не видишь этого же по данным от ИБП - приходится думать )

То что с 2600 у вас куллер не справлялся , а с 3770 справляется , это может указывать на несклько вещей :
1) разные бокосвые куллеры на процах
2) разное качество термопасты между куллеом и процем (количество тоже имеет значение)
3) порог тротлинга , на 2600 он вроде наступает при 95 градусах , в то время как на 3770К при 105-и.

mepavel писал(а):
Так базовую частоту придумали же проклятые маркетологи! Напишите на крышке процессора свою частоту в 3 ГГц и будьте спокойны. Благо процессор с разблокированным множителем это позволяет сделать без проблем (для таких процессоров базовая частота мало актуальна).

Зачем ? Я хочу купить вещь которая работает на 1 ГГц , 2 ГГц или сколько там ) мне вообще не так важна частота ) главное чтоб работало быстро ) , выйдет завтра что-то достойное на что поменяю 6950X и оно будет работать на частоте 30 МГц - так вообще шикарно )

mepavel писал(а):
Происходило, потому что тот техпроцесс не позволял реализовать более высокие частоты для новой микроархитектуры.

Опять же , а зачем более высокая частота если можно повысить именно IPC , а не IPT ?

mepavel писал(а):
Естественно Вам всё равно, т.к. понимания нет. Мой процессор 2680v4 при пиковом потреблении 130-140 Вт выдаёт 600 GFLOPS, а Ваш 300-340 GFLOPS на 115 Вт. Ну и как Вам производительность на ватт при одинаковом техпроцессе и микроархитектуре? Мой процессор при разгоне по шине держит 2,9 ГГц по всем ядрам в LinX, а Ваш 3 ГГц. Ну и чего Вы добились?

Опять же , всё потому что у вас нет понимания того что всё таки происходит.
И вы меня простите , но мне с вами общаться становится крайне сложно , потому что вы не понимаете о чём говорю вам я совсем.
Вложение:
aida64-1-3770.png
aida64-1-3770.png [ 152.45 КБ | Просмотров: 252 ]

Вложение:
6950x-0925.png
6950x-0925.png [ 118.54 КБ | Просмотров: 252 ]

Как вы думаете , потребление 6950X намного выше ? Особено , для отрезвления посмотрите сначала на показатели TDP , а потом , чуть-чуть ниже на показатель Battary Output
Сразу скажу , что без разгона показатели отличаются совсем совсем чуть-чуть , вместо 183 ватт потребляется 178 , а вот когда у вас разница между 178 ваттами и 194 ваттами приводит к разнице в гигафлопсах между 88-95 и 320-344 это уже указывает на что-то.
И да , показатели аиды можете считать за показатель линкса для 3770К , потому что в линпаке на 3500 он потребляет ровно столько сколько в аиде на 4000

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Leonator писал(а):
Первым HEDT от Интела фактически был Skulltrail. Вещица сама в себе. Все, что до того было - экстремальные версии Pentium 4 EE(XE), первым был Gallatin (Northwood-2M степпинга М0) и Core 2 XE, которые ставились на обычную платформу. Ну как обычную... Сокет был один, а вот чипсеты шли парой Springdale i865PE/ Canterwood i875P, Grantsdale i915/ Alderwood i925X, Lakeport i945/ Glenwood i955X, Broadwater P965/Wyloway 975X, Потом пошло разделение на P и X: P35/X38, P45/X48, Но X58 уже выступил в гордом одиночестве со своим сокетом и был HEDT уже официально.

Я ему о том же )

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 12.11.2021 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Infreader писал(а):
Зачем ? Я хочу купить вещь которая работает на 1 ГГц , 2 ГГц или сколько там ) мне вообще не так важна частота ) главное чтоб работало быстро ) , выйдет завтра что-то достойное на что поменяю 6950X и оно будет работать на частоте 30 МГц - так вообще шикарно )

Ну да, хочу быструю машину, но чтобы там было поменьше лошадей под капотом, у вас как-то так выходит. Занизили выхлоп проца до немогу и радуетесь

Member
Infreader писал(а):
показомектр TDP на 2600K и 3770K отличается сильно

Вообще не отличается, т.к. мощность измеряет материнская плата! Infreader, хватит уже писать чушь, если вообще далеки от техники и физики.
Infreader писал(а):
3770K экономичнее чем 2600К и следовтельно холоднее , причём ни на сколько-о там нибудь , а на целых 23% ) всё зашибись )

Откуда Вы взяли 23 %? :D
Infreader писал(а):
но видите ли , есть очень интересный ньюанс , любое показание надо проверять и вот у меня такая возможность есть она называется APC SUA1000 и вот когда ты видишь разницу в потреблении по показометру датчика в проце и практически не видишь этого же по данным от ИБП - приходится думать )

Infreader, у меня тоже есть возможность измерять мощность от сети. Как Вы собираетесь вычислять из показаний ИБП рассеиваемую мощность процессора? Вы знаете точно, сколько потребляют остальные элементы? Знаете точное значение КПД блока питания и КПД VRM процессора? Кстати КПД VRM зависит как от мощности в нагрузке, так и от напряжения на ней. Блок питания имеет так же различный КПД от выдаваемой мощности.
Я там понимаю, что если Вы просто меняли местами процессоры, а остальное железо не трогали, то по мощности из розетки можно качественно (больше или меньше) оценить разницу в потреблении связки VRM+процессор. Но в этом случае достоверность показаний датчика потребляемой мощности процессора на одной и той же плате вообще никак не будет отличаться. Тут либо Вам бракованный экземпляр процессора попался, либо Вы слишком сильно разогнали 3770K, что у него примерно в два раза снизились показатели энергоэффективности. В последнем случае больше проблема в человеке, а не железе)))
Infreader писал(а):
1) разные бокосвые куллеры на процах

Вроде как они либо одинаковые, либо на 2600K кулер даже по мощнее. Детальное сравнение не проводил.
Infreader писал(а):
2) разное качество термопасты между куллеом и процем (количество тоже имеет значение)

Поверьте, радиатору кулера пофигу какой толщины слой термопасты. Если два одинаковых кулера имеют существенно разную температуру радиатора и тот, что горячее (т.е. на 2600) ещё и обороты выше имеет, то это говорит лишь о том, что подводимая тепловая мощность на более горячем кулере больше независимо от теплового сопротивления между источником тепла и кулером. Хватит писать чушь. Что у Вас по физике было?
Ну и первым делом при троттлинге 2600 я полез менять термопасту и проверять плоскостность поверхностей процессора и радиатора.
Infreader писал(а):
Опять же , а зачем более высокая частота если можно повысить именно IPC , а не IPT ?

Infreader, до Вас не доходит, что увеличение IPC дает прирост только когда выполнение каждой следующей операции не зависит от результата предыдущей? Есть масса задач, которые слабо реагируют на увеличение IPC. А вот увеличение IPT в любых задачах повышает производительность.
Infreader писал(а):
И вы меня простите , но мне с вами общаться становится крайне сложно , потому что вы не понимаете о чём говорю вам я совсем.

Да я прекрасно понимаю Вас. Вы просто чушь несёте, т.к. не знаете что и как работает. Со знаниями обычного обывателя пытаетесь указывать мировому сообществу как надо строить процессоры. Весь мир заметил существенный прогресс в энергоэффективности при переходе на FinFET (техпроцесс Ivy Bridge 22 нм). А у Вас наоборот традиционный Sandy Bridge оказался энергоэффективнее. И Вы с серьёзным видом это тут доказываете.

Куратор темы
mepavel, он бы ещё попробовал искать разницу, измеряя мощность по высокой стороне на подстанции.

Member
Tallion Messiah
Я и лошадей хочу много , только чтоб они не ели слишком много сена )

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
mepavel писал(а):
Да я прекрасно понимаю Вас. Вы просто чушь несёте, т.к. не знаете что и как работает. Со знаниями обычного обывателя пытаетесь указывать мировому сообществу как надо строить процессоры. Весь мир заметил существенный прогресс в энергоэффективности при переходе на FinFET (техпроцесс Ivy Bridge 22 нм). А у Вас наоборот традиционный Sandy Bridge оказался энергоэффективнее. И Вы с серьёзным видом это тут доказываете.

Поскольку вы вообще не видите о чём я говорю , я отвечу только на эту часть вашего сообщения.
Я говорил о том , что 2600K и 3770K в плане жручести одно и тоже потому что 3770К нагревается намного сильнее чем 2600К , а при нагреве возрастает энергопотребление очень сильно. Видите ли , когда у вас 50-58 градусов на SB и 70-75 на IB это всё таки сказывается на прожёрливости последнего. В тех случиях где есть припой как например в 4930К и далее , там действительно IB-E экономнее чем SB-E. Вы почему-то стараетесь в упор не учитывать ту свинью которую подложили Intel пользователям.

Куратор темы
mepavel, не обращайте на него внимания.

Member
ЗлойГеймер
А собственно , почему ? Я человеку показал причём очень наглядно что у меня 3770К и 6950X при том что второй отличается от первого по TDP в два раза официально , а так же второй по показометру потребляет на 43 ватта больше , но реальное энергопотребление различается на 11 ватт ) это при том , что по гигафлопсам там пропасть , 342 : 88 = 3,86 раза ) , точно так же обстоят дела с разницей между 2600K и 3770K , официально 2600K намного горячее , но в реальных условиях он либо равен 3770K либо совсем совсем чуть-чуть больше потребляет ) Ещё веселее станет если я скажу что по TDP если смотреть показометры процессоров , 6950X равен 2600K который работает на 4 ГГЦ c оффсетом -0,05.

Member
Фото: 5
Infreader :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:applause: :facepalm:

Куратор темы
Infreader, молодец, зажал 6950X до уровня 3770К, радуйся.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Infreader, молодец, зажал 6950X до уровня 3770К, радуйся.

Так зажал только по потреблению , а не по общей производительности ) общая у него намного выше )

Member
Infreader в студию результаты сайнбенч р23, corona benchmark хотя бы для начала

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24449 • Страница 1130 из 1223<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа