Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
igobo писал(а):
Еще вопрос - если точно измерить высоту кристалла и изготовить эту рамку из чего либо (пластик,дюраль,медь и т.д)? не достаточная точность совпадения плоскостей?
или взять крышку от дуал коре скажем и сточить верх, правд это тока в теории но поидее должно получиться
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Как вариант была такая мысль, но это намного сложнее, нужен супер станок типа CNC, на наждаке...мое мнение хорошо не получится... все таки (из материала по толщине равному кристаллу) вырезать квадратик,а в нем еще один- ближе для домашних условий
_________________ i7-3770k/MAXIMUS V GENE/G.Skill TridentX 2400 2x4GB/OCZ Vertex3 MAX IOPS 120GB/ASUS HD5850x2 CrossFire/Seasonic 750W/вода AQUACOMPUTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
igobo писал(а):
нужен супер станок типа CNC
"Супер-станок"... не нужет тут никакой станок, нужно просто защитную рамку из холодной сварки сделать, как все делают. Мортис даже целую статью писал как эту рамку получить вровень с чипом (сайт его, увы, почил в бозе).
кто ответит сколько нужно пасты на проц под крышку мазать? намазал МХ-4 но по-моему слишком много так как градусы не упали а поднялись на 1-3 пункта. что я сделал не правильно?
Platum либо много, либо неравномерно, либо мало.... крышку отполировать можно.... кристал нормальный, без видимых выпуклостей или углублений?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Platum У меня пока прижата просто рамкой, т.к. "тема не раскрыта" - все еще жду ЖМ....для фиксации мое мнение подойдет любой герметик для моторов 100% По поводу количества МХ-4 под крышкой...я положил много(лишнее выдавится) ,не каплю, не размазал - выдавил из тюбика полоску по всей длине кристалла(по середине) ...13 градусов сразу разница....так что скорее всего мало....
_________________ i7-3770k/MAXIMUS V GENE/G.Skill TridentX 2400 2x4GB/OCZ Vertex3 MAX IOPS 120GB/ASUS HD5850x2 CrossFire/Seasonic 750W/вода AQUACOMPUTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 182
igobo писал(а):
Platum У меня пока прижата просто рамкой, т.к. "тема не раскрыта" - все еще жду ЖМ....для фиксации мое мнение подойдет любой герметик для моторов 100% По поводу количества МХ-4 под крышкой...я положил много(лишнее выдавится) ,не каплю, не размазал - выдавил из тюбика полоску по всей длине кристалла(по середине) ...13 градусов сразу разница....так что скорее всего мало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Ну вот и я записался в индейцы, скальп бледнолицего американца вот: до операции #77 , после #77 Несмотря на то, что разница между Т_мах в двух случаях не велика, около 4 градусов, сами максимальные значения поначалу держались дольше. Под крышкой естественно обнаружилась та самая дерьмопаста от великого "i". #77
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось Amigo 09.10.2012 6:40, всего редактировалось 1 раз.
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
В.Викторов писал(а):
разница между Т_мах в двух случаях не велика, около 4 градусов
Самое любопытное, что люди, в чьих постах можно быть уверенным, так и отписывают о разнице, ну плюс/минус. А у кого-то, как у японцев, до 20 доходит. С трудом верится в такое волшебство )