Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 114 из 138<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Цитата:
так это нет у меня на них мамаш под ДДР!!!
Не уверен, что от этого будет шибко много толку...

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser писал(а):
хорошая PC133 с низкой латентностью на i815 была не намного медленнее, чем DDR266, а в некоторых (клинических) случаях вообще была быстрее...

Ага, 512 ДИММ на и815 и 3 Гб ДДР на ВИА Аполло Про 266Т. Ну есть же, блин, разница! А у дуалопней 4 Гб? Они размажут много чего в такой обвязочке!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Не уверен, что от этого будет шибко много толку...

3 Гига или 512 Мб? Толк будет, тем более, ДДР априори быстрее.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тем более, во что втыкать дуалпень? в мать на чипсете от интел, чтоб не гнались?

Королева бездорожья
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
Тем более, во что втыкать дуалпень? в мать на чипсете от интел, чтоб не гнались?

:haha: как будто на той же P2B-DS нет функции разгона
Другой вопрос, что гораздо прикольнее попытаться заапгрейдить какой-нить старенький сервак на Пентиумах Про или PII-PIII Xeon с помощью Туалатинов, благо соответствующие переходники существовали. Да и четырехпроцессорная конфигурация на P!!!-S в теории возможна (отошлю искать информацию на чипсет Micron Copperhead).

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль, мне нужна именно связка Туалатины и ДДР СДРАм. Мамашу на сокет 370 дай бог найти под два пенька, что едут ко мне из Москвы, куда там более, чем двухпроцессорник (учтите, у меня зарплата 100 баксов, при этом из "двух зол - пожрать или апгрейд систем" выбираю второе. При этом, процы не меняю, если попадают интересные процы, собираю на них дополнительные системы, а то, что у меня живет (в дорогущих хайтауэрах кроме 386) - будет жить вечно. Повторяю, пишу с целерона Мендосино, что абсолютно меня "не парит".

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Хе-Хемуль писал(а):
заапгрейдить какой-нить старенький сервак на Пентиумах Про или PII-PIII Xeon с помощью Туалатинов,

Эге, в качестве эксперимента интересно, это мать заапгрейдить а процы умные даунгрейдить... на допотопной маме. Пардон, у меня иной подход - основное процессор, остальное должно подбираться под него, дабы раскрыть все его возможности. Мать, видюха и проч - инструменты, проц - душа компа, если хотите.

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
В той системе, что на интел конфиденциал с 2004 года поменялось все, кроме проца. Даже корпуса у всех моих систем (кроме "турбоида" и386) новые хайтауэры. При этом думаю, как бы 386 тоже во что-то хорошее пересадить, думаю Бройна додумается - старшая сесрица моя есть сборник креатива. Я по сравнению с ней мастдайный ламер, увы... (но те, кто мне системы на апгрейд, ремонт и настройку тащит, обо мне так плохо не думают)

Member
Celeron_1200_Mhz
теперь ты здесь всем плешь проедаешь своим виртуальным Целероном 512кб. А ведь здесь Тематика, а не флудильня для фантазёров.

P.S. Модераторам на заметку...

Заблокирован
Заблокирован
ilan, тебя с топхардвара я убрал, так ты тут из-за кустов "воюешь"? Погоди, еще Оптерона и здесь скоро разблокируют (а то мне тебя ловить по форуму некогда, на данный момент мне мать под туалатин и создание нужной связки важнее, тем более еще пни вот-вот придут по почте). И мой целерон (или пень он, не знаю) менее виртуальный, илан, чем твой интеллект. От тебя на топхардваре народ улыбался, теперь ты хочешь улыбнуть кого-то здесь? Ну так иди в тему о квадах со своим кукурузником прославленным.

Уважаемые модераторы, извините за оффтоп и за грубость, но илан достал людей еще на топхардваре, я его оттуда выжил, так нет, теперь оно здесь из-за кустов пачкает, ибо на диалог не способно в принципе.

Member
Alexey B
Цитата:
в ожидании степлингов 6В1-6В4

Вы путаете CPU-ID (06B1, 06B4) и ревизию (он же степпинг) (tA1, tB1). Или хотите сказать что планировался степпинг tB4?

Заблокирован
Заблокирован
ilan писал(а):
А ведь здесь Тематика, а не флудильня для фантазёров.

Вот именно, илан. Какого рожна ты здесь интерьер портишь?

Member
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
У копперцела разумный предел 1000-1100 Мгц.

Цитата:
Зависит от ревизии: cA2 и cB0 - примерно 900 МГц, избранные самим Интелом 1000 МГц, ревизия cC0 - 1100, cD0 - 1200

Заблокирован
Заблокирован
BrainRipper, можете мне про температуру объяснить: отчего мой проц в номинале как прескотт до 70 СВ грелся, а в разгоне до 1380 Мгц выше 38-40 С не нагревался?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
BrainRipper, естественно, что от ревизии зависит, разумный предел я называл в том смысле, что копперцел можно конечно выкрутить выше в некоторых случаях, но работать корректно он не будет, и жить долго тоже. Почему-то копперцелы и мендо - процессоры, с которыми мне чаще всего работать и приходится, соответственно и гнать их тоже.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Те копперцелы, которые изначально на шине 66 Мгц понятно что гораздо ниже потолок имеют, но мне на 100 попадаются намного чаще, почему-то. Говорят копперы и слотовые бывают, я ни разу не видел, все под сокет были. Зато немало видел их с теплораспределителем как у Туалатина (обычно они 1000 Мгц).

Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
И нормальной обвязки у P3 никогда не было... 815-й был быстр и хорошо гнался, но 512Мб памяти - это слишком мало... Всякие извращения с DDR были совершенно бесполезны - хорошая PC133 с низкой латентностью на i815 была не намного медленнее, чем DDR266, а в некоторых (клинических) случаях вообще была быстрее... Да и AGP у Интел был сделан лучше.

Во-первых, был (и есть) 440BX, с переделкой даже тулики работают. Можно подобрать качественной памятью 1 Гб (хотя бы с таймингами 3-3-3).
Во-вторых, 512 Мб для P-III вполне нормально. Я не знаю ни одной игры, где в системных требованиях было бы указано: P-III и 1 Гб памяти. Та же Half Life 2 требует 256 Мб в системе.
В-третьих, это раньше DDR266 не давала заметного преимущества. Но сейчас можно взять для этой цели DDR400, поставить на 266 МГц с минимальными таймингами. Проблема в другом: VIA AP266/T - посредственный чипсет. Есть нормальный SiS 635/T, но матери на нём - редкость, да и по стабильности нет у меня никаких данных.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
можете мне про температуру объяснить: отчего мой проц в номинале как прескотт до 70 СВ грелся, а в разгоне до 1380 Мгц выше 38-40 С не нагревался?

А как температуру замеряли? На одной или разных материнках такая температура была?
Датчики могут врать, материнка может сама напругу завышать. Радиатор мог криво сидеть, термопаста в первом случае могла быть старой.
Цитата:
Говорят копперы и слотовые бывают, я ни разу не видел, все под сокет были. Зато немало видел их с теплораспределителем как у Туалатина (обычно они 1000 Мгц).

Слотовые были только P-III ревизий cA2, cB0, cC0. А слотовых копперцелов не было вообще.
:dance: В понедельник живьём видел Celeron 900 с крышкой-теплораспределителем :dance:

Заблокирован
Заблокирован
BrainRipper писал(а):
А как температуру замеряли? На одной или разных материнках такая температура была? Датчики могут врать, материнка может сама напругу завышать. Радиатор мог криво сидеть, термопаста в первом случае могла быть старой.

на мамах разных, измерял утилитой Hmonitor, радиатор цеплял я, оттого криво сидеть не мог принципиально. Напруга везде стандартная была 1,47 В, после разгона тоже (я ее никогда не повышаю). В офисе где с ним система стояла 4 года, до того, как я забрал, вис постоянно от перегрева, перезагружался. Итог в 2004 году списали как брак процессора.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
BrainRipper писал(а):
В понедельник живьём видел Celeron 900 с крышкой-теплораспределителем

и 900 Мгц видел такой, штуки три.

Member
Celeron_1200_Mhz
Вот вам ссылочка как VIA AP266 всем сливает http://www.ixbt.com/mainboard/ecs-p6s5at-sis635.shtml.
Да кстати, у нас 3 Гб DDR стоят 3 тысячи рублей. На них более современные проц, мать и память купить можно.

Заблокирован
Заблокирован
BrainRipper писал(а):
Во-вторых, 512 Мб для P-III вполне нормально. Я не знаю ни одной игры, где в системных требованиях было бы указано: P-III и 1 Гб памяти.

Игры-то идут прекрасно. А вот бенчить интереснее все-таки с 3 Гб ДДР СДРАМ. Видите, таких как илан учить надо - уже дело принципа у меня (этот человек на топхардваре орал, что мои системы - шлак).

Member
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
на мамах разных

В этом причина
Цитата:
Напруга везде стандартная была 1,47 В, после разгона тоже (я ее никогда не повышаю).

Бывают "плавающие" нули и единицы на VID. В статье про переделку это хорошо расписано http://www.rom.by/articles/S370/part3.htm.

Последний раз редактировалось BrainRipper 04.03.2010 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BrainRipper писал(а):
Да кстати, у нас 3 Гб DDR стоят 3 тысячи рублей. На них более современные проц, мать и память купить можно.

У меня 6 гигов лежит в ящике стола. Седьмой гиг торчит в целенорде. Все упирается у меня именно в чертову мать. Потом пеньки будут под дуал, ну не на БХ же их как мендо совать!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BrainRipper, на мамах разных имею в виду грелся одинаково - 70 С. Когда разогнал, температура стала (на той же маме, что грела его много лет) 32-38 С.

Member
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
Потом пеньки будут под дуал, ну не на БХ же их как мендо совать!

Ну почему же. На 440BX с правильными переходниками два P-III-S 1400 с 1 Гб - просто песня.

Заблокирован
Заблокирован
BrainRipper, мне хочется дуалпень все-таки с 4 гигами, говорю же, таких как илан буду обижать на этой машинке за грязные слова "твои туалатины гуано". Вот пусть посмотрит, как оно красиво - 4 Гб ДДР и дуалпень разогнанный до 1550 Мгц примерно.

Member
Celeron_1200_Mhz
Дело в том, что эти 3-4 Гб нечем будет заполнить. У меня ОЗУ+своп только в "избранных" играх (RPG&RTS) доходит до 1 Гб.

Последний раз редактировалось BrainRipper 04.03.2010 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BrainRipper, я буду на этих системах мощные тесты гонять, да еще я в 3ДсМаксе работаю, сейчас на целероне 1470 Мгц, который сколько живет, конфиденциальному Пентоцелеру сливает. Потом дуалпень будет интернет на 3 подъезда раздавать, будет сервером.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Потом достали слова илана и его дружка хмели: "Нищеброд, туалатины на помойке собираешь". Оттого я обязан создать хотя бы 2 идеальные системы - дуал пеньков, и один Пентоцелер, обе под ДДР и на обеих системах джефорс 6800 Ультра и винчестеры им хорошие, быстрые поставлю. И буду бенчить здесь в битве ветеранов и на топхардваре тоже (там уже люди нашли что мне противопоставить - пока это прескотт, атом и нордвуд).

Добавлено спустя 1 час 9 минут 35 секунд:
Скорость работы системы даже на и815 с туалатином достаточно красивая, интересно все-таки что они мне на ВИА Аполло Про 266Т выдадут. Особенно в дуале должно быть мощно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 114 из 138<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа