Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 114 из 135<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Всем привет!

Есть тут у кого из гонщиков Abit AX78?
Просто интересно узнать максимальный разгон...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
И еще...
Можно вот этому доверять (в плане энергопотребления разогнанного CPU)? Просто мультиметра нет...

Member
Фото: 17
warning78 писал(а):
ето на водянке

неа,воздух
warning78 писал(а):
мой х2 4200+ на 2750MHz(250х11) при 1.440v HT 1000 уже не проходит тест,правда при BOX кулере

так причина в боксе,у меня на 2.6 не проходил тесты на боксе при 1.350в,грелся больше 70

Member
Фото: 1
Monk0306
верно,подвернулся случайно
Cooler Master Vortex 752 поставил хоть и плох по отзывам,но лучше BOXа
х2 4200+ на 2805MHz(255х11) при 1.520v тест проходит славно )))
дальше мучать страшно.как ты там за 3100перевалил :applause:

Последний раз редактировалось warning78 11.03.2009 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
peaceman_333 писал(а):
Есть тут у кого из гонщиков Abit AX78?

Есть!
peaceman_333 писал(а):
Просто интересно узнать максимальный разгон...

Мой рекорд - 3494,5 MHz.

Member
Fraunhofer
Это макс-скрин? Что за камень? Какая напруга?

Можно в ветку по материнке...

Member
Monk0306 писал(а):
SoFuWa писал(а):
значит 300 резултат хороший?

да :up:
SoFuWa писал(а):
нафига тогда пишут что сразу 300 ставить

где пишут? :spy:
SoFuWa писал(а):
Значит нада брать проц с множителем повыше что бы вытянуть максимум.

х2 4800 тебе хватит,если говориш что тянет шину до 300,то например 280*12.5 290*12.5,тебе хватит с головой,только чтоб проц потянул,но я б посмотрел в сторону ATHLON X2 75ХХ :bow:

Пишут тут же в минифаке, пролистай страницу вверх и увидишь ссылку на фак по разгону. Там пишут для семпронов стразу ставтье шину 300

А что такое ATHLON X2 75ХХ ? 7500+ что ли :shock: че это за обозначения такие 75ХХ ?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
А нашел AMD Athlon X2 Dual-Core 7550 Kuma ну так они стоят на 1700 дороже 4000+ у меня такого буджета на проц нету да и не млажшие они нафига их брать чтоб потом гнать.

Member
SoFuWa писал(а):
А что такое ATHLON X2 75ХХ ?

SoFuWa писал(а):
А нашел AMD Athlon X2 Dual-Core 7550 Kuma

:bow:
я б взял 4400,4600,4800 цена до 2р

Member
купил я 4800+ за 2360 р. При разгоне отключать CoolnQuiet? Будет ли он работать и не опасно ли его оставлять при изменении штатной частоты? И как узнать работает ли он если можно оставить
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 4 секунды
множитель 12.5 поднял FSB до 240
Итого процессор 3000 без поднятия напряжения
Память работает на 375 вместо 400
Добавлено спустя 37 секунд
дальше гнать не пробовал еще, мож как нить поиграть с множителем чтоб добится работы памяти на 400

Member
Фото: 336
SoFuWa писал(а):
При разгоне отключать CoolnQuiet?

Если не мешает разгону - не надо.

SoFuWa писал(а):
Будет ли он работать и не опасно ли его оставлять при изменении штатной частоты?

Будет. Не опасно.

SoFuWa писал(а):
И как узнать работает ли он если можно оставить.

Любой программой, показывающей частоту процессора в реальном времени.

SoFuWa писал(а):
мож как нить поиграть с множителем чтоб добится работы памяти на 400

Поиграйте конечно. А можно и память заодно разогнать. #77

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
SoFuWa писал(а):
При разгоне отключать CoolnQuiet?

Если не мешает разгону - не надо.

SoFuWa писал(а):
мож как нить поиграть с множителем чтоб добится работы памяти на 400

Поиграйте конечно. А можно и память заодно разогнать. #77

А через какое время бездействия частота должна понизится, пока вроде не понижается, будем посмотреть.

Ну короче мож кому интересно, разогнал до 3225
напряжение 1,47 в CPUID в биосе стоит 1.45 мамка что ли завышает, как ваще програма может напряжение мерять O_o, если напрягу понизить то синий экран, на памяти и чипсете не повышал напряжение, так как не вижу смысла если упирается в проц.
Дальше гнать не стал, так как с увеличением напряжения не очень большой прирост, думаю до 3300-3400 где то можно разогнать если поставить 1.6
Память работает на 403.

Кулер на проце стал гудеть силнее, хотя температура ЦП 40

По тестам в эвересте мой проц опережает Athlon X2 Black 6400+ =)) :beer:, а на вершине 4х core i7 extrime и он почти во всех тестах опережает мой проц от 5 до 7 раз :shock::shock::shock: я не понял это че в реале так он быстрее или это прото тесты какие то сентетические привирают.
Есть смысл еще чем тестить на стабильность? Я протестил в эвересте пару минут все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
http://s60...radikal.ru/i167/0903/e6/ca748254dc14.jpg
Добавлено спустя 56 минут, 34 секунды
Сижу в инете полчаса частота не снижается, в схеме электропитания выбрал "Диспетчер энергосбережения", на форумах прочитал что нужно в биосе ASPI 2.0 чтоб включена была, я такой опции не нешел, наверное на новых мамках она само собой включена.
Я все вроде сделал, драйвер для проца установил, с сайта AMD 14 мб, схему диспетчер энерго сбережения выбрал, а не работает.
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 7 секунд
Может это быть из-за разгона? может понизить разгон?
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
все ясно, что бы работало нельзя троготь нефолтное напряжение
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
все ясно, что бы работало нельзя троготь нефолтное напряжение

Member
SoFuWa писал(а):
я не понял это че в реале так он быстрее

еще как
SoFuWa писал(а):
Есть смысл еще чем тестить на стабильность? Я протестил в эвересте пару минут все нормально.

есть,еверест в плане проверки кака,запусти LinX хотя б на 30мин
SoFuWa писал(а):
Может это быть из-за разгона? может понизить разгон?

мамка может при разгоне автоматов откл КУЛ енд Кюит,у меня так.В биосе вкл кул енд кюит?
SoFuWa писал(а):
купил я 4800+ за 2360 р.

:beer:

Member
Включен, эта настройка вообще в другом меню. Я убрал напряжение без напряги 3000 разгон 500 мгц, ща жду будет множитель понижать или нет, напряжение и множитель стоят на автомате.
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Все работает, понижает за несколько секунда до х5 =))
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды
Прикол, если поставить множитель на авто, а напряжение пповышенное то все равно CoolnQuiet работает, а напряжение CPUID показывает одинаковое, только множитель меняется, как я понимаю в таком CoolnQuiet нет смысла? та как мощьность он все время однуж рет?
Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды
Еще вопрос в эвересте есть температура ядер, например щас 14 и 16 градусов по цельсию, это что за гон? И еще есть температура ЦП 31 градус, что более реально

Member
SoFuWa писал(а):
например щас 14 и 16 градусов по цельсию, это что за гон

такие ху.. датчики у брисбанов,пользуйся http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e_Temp.exe Core_Temp он мониторить темпу ядер нормально

Member
у меня обычная винда =) а это наверное х64 приложение. Я в основном в ХР сижу нет для нее?

Member
есть,вот http://www.overclockers.ru/softnews/31834.shtml

Member
[KGB]Yuri писал(а):
vs. писал(а):
vs. вот меня это х2 и смутило. И еще на некоторых сайтах в описании стоит 2мб а на других 1мб х2. Вот и думай.

тоже 6000+ на днях взял себе Windsor.
пока искал,выяснил одно: информации в прайсах и описаниям на сайтах доверять нельзя.нужно звонить и узнавать наверняка что за проц люди продают,т.к. у многих старые Виндсоры уже давно проданы,зато 3.1Ghz Brisbane они продают вместо них(по той же позиции)...и причем,когда начинаешь выяснять,именно Windsor заказать очень сложно или невозможно получается.а еще лучше пусть тебе маркировку процессора прочитают по телефону...ну или что на коробке написано,если BOX'овый.иначе просто можешь пролететь с Windsor.:(

Простите,а чем Вам 6000+ Бриз не нравиться? Показатели то получше(разница в Кеше -роли не играет).Мой Бриз на одинаковых конфах-выдавал в среднем больше ФПС в Кризисе(на 2-5) чем Винзор-без разгона естесственно.Винзор горячий с огромным тепловыделением(в среднем на боксовом кулере дает от 50 до 60 с гаком(а у него предел помоему 63).Бризбайн гораздо холодней(раза в полтора-если не больше).Гониться получше-3400 MHr-для повседневной работы(тем-ра при этом все на том же боксовом кулере-37 в простое,45 под нагрузкой).65 технология против устаревшей 90.А вообще вы Куму Блек Эдишн проглядели-например в Олди Кума с частотой 2,7 и внимание!!! 2mb L3(по сути тот же Феном),с шиной 3600(тоже как у Фена) и открытым множителем(Блек Эдишн)-стоит 3200 руб(бокс)-вот это действительно антикризисное преобретение.

Member
Фото: 1
SoFuWa
Цитата:
Я протестил в эвересте пару минут все нормально.

неее эт очень мало времени,гоняй дольше,лучше LinX хотя б на 30мин как минимум )))

Member
тестил тестил на LinX, полный тест минут 12, S@M память тестил, проц, в эвересте стресс тест. Все прошло нигде никаких глюков, седня ставлю дрова setpoint для мыши logitech на нах тема слетела, ну стало как в 98 винде, жесткие припарковались и синий экран, я перезагрузился та же фигня, снизил на пару делений шину и нормально устновилсоь, я в ахуе, все работает а вот setpoint нагружает систему охренеть как =)), память разогнона была до 430 примерно, вроде не должна глючить, да я и тестил ее же.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
slvs писал(а): Задирание напряжений пользу не приносило.

на чем задирание пользы не приносило? если на чипсете, то само собой. если на проце то стоит задумать над тем что не правильно делаешь и насколько хорошо справляется охлад.

На чипсете не приносило. Поднятие напряжения на проце у меня вызывает перегрев. Покупать мегакрутое охлаждение для такого чахлого проца как 5600+ экономически нецелесообразно. Я считаю для себя приемлемым разгон 10-20% - именно тот запас, который оставил производитель для надёжности.

Member
Фото: 130
awson78 писал(а):
Мой Бриз на одинаковых конфах-выдавал в среднем больше ФПС в Кризисе(на 2-5) чем Винзор-без разгона естесственно.

это какие частоты то у них? потому что на равных такого быть не может.
awson78 писал(а):
Простите,а чем Вам 6000+ Бриз не нравиться? Показатели то получше(разница в Кеше -роли не играет)

у него только тепловыделение лучше за счет 65нм техпроцесса и не более
объем кеша очень даже играет свою роль, именно поэтому амд подняли его частоту по сравнению с виндзором на 100Мгц.
к тому же на виндзоре кеш еще сам по себе быстрее. объем кеша и его скорость влияет на работу с памятью и минимальный фпс в играх/кодировании/архивировании а это очень важно.
awson78 писал(а):
Винзор горячий с огромным тепловыделением(в среднем на боксовом кулере дает от 50 до 60 с гаком(а у него предел помоему 63).Бризбайн гораздо холодней(раза в полтора-если не больше).Гониться получше-3400 MHr-для повседневной работы(тем-ра при этом все на том же боксовом кулере-37 в простое,45 под нагрузкой).

не спорю, винзор раза в 1,5 горячее брисбана. но на счет разгона ты не прав, разгон на боксе это не разгон, это х.. называется. на нормальном кулере винзор способен бегать без проблем на 3500-3600 это точно. брисбан начинает ломаться уже после 3400, и если повезет до 3500 доползет. его среднее максимальное стабильное значение у старших моделей 3300-3500 я бы дал на воздухе. а это хуже чем у винзора. да вы скажете для винзора еще кулер покупать, а это дороже выходит. только кулер берешь на всю жизнь, и юзать ты его будешь очень долго.
awson78 писал(а):
65 технология против устаревшей 90

так то оно так, только 90нм бодрее 65нм касается только брисбана! потому что с уменьшением техпроцесса ядро стало не быстрее, а медленее.
slvs писал(а):
Покупать мегакрутое охлаждение для такого чахлого проца как 5600+ экономически нецелесообразно. Я считаю для себя приемлемым разгон 10-20% - именно тот запас, который оставил производитель для надёжности.

этот запас больше чем ты думаешь и как уже писал выше кулер берешь на всю жизнь, и юзать ты его будешь очень долго.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 114 из 135<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа