Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Jony28
На особо много не расчитывай, память плохая, для нормального разгона память нужна не менее 800мгц. Так что для начала смени память, если нет возможности то будь готов к тому что на высокие частоты не туспит память. Есди память возьмет 800мгц, то стиай результат хорошим.
В любом случае все достигается методом проб и ошибок, какой у тебя кулер? Материнка тоже не самая лучшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Всем добрый вечер.
Хотел поинтересоваться у знающих людей может кто сталкивался с тем, что по данным мониторинга практически отсутствует разница температур между ядрами процессора и его корпусом(C2D E6750). В состоянии бездействия разница присутствует- между ядрами 1-2 градуса, между горячим ядром и крышкой 4-5, а при тесте(прайм 95, осст, винрар) разницы практически нет 1-2 градуса максимум. Температуры мониторил спидфаном 4.34 вета 38 и Эверестом. Насколько мне известно нормальная разница 8-10 градусов, так по крайней мере было у моего предыдущего Х2 4200+. Это все конечно не напрягает просто интересно, кстати процессор в плане разгона мегонеудачный, со штотной напругой стабилен только на 3000. На постоянку оставлен пока на 3200(фцб 400, 1.384 реал), пробовал поставить 450-8 при 1.52 смог только загрузить систему и через несколько секунд ушел в ребут, так что корки тоже встречаются неудачные единственное утешение, что купил за копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
sisco писал(а):
Arni Возможно по-этому, его за копейки и продавали...
Не возможно, а именно поэтому. Продавец этого и не скрывал он взял себе 8200. Да меня это особо не волновало, я знал что 3200-3400 выжму по любому, а там на на вульф или йорик махнем, когда цены устаканятся. Кстати процессор б.у всего 2.5 месяца был с гарантией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Ivanovo
на сайте была статья в которой упоминалось о возможности переключить частоту шины проца с помощью перемычек на проце т.е. переключить 200 на 266 - подскажите пожалуйста, поиском не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Всем добрый день!!
грядет апгрейд и я хочу спросить у владельцев Core 2 Duo перешедших на CORE 2 QUAD....
расскажите насколько сильно ощущается разница при этом переходе???
у меня дома A64 3000+ @2400 хочу его поменять на intel QUAD но цена на него 7300р, хочу услышать сильно отличается производительность от двух голового брата...
конечно можно меня пнуть и отправить смотреть на различные статьи, но я их уже пересмотрел достаточное колличество....
и теперь хочу услышать мнение людей прошедших этот путь... вдруг окажется что пока можно обойтись каким-нибудь Е4300 который при разгоне опережает E6300 в разогнанном состоянии...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
gurd писал(а):
у меня дома A64 3000+ @2400 хочу его поменять на intel QUAD но цена на него 7300р, хочу услышать сильно отличается производительность от двух голового брата...
От A64 3000+ @2400 отличится раз в 5-6 (с разгоном разумеется) А от двух голового... сомотря в каком приложении, есть и такие, которые с двухядерным-то не умеют работать. Проблема мусолилась уже 1000 раз. Квад бери и не морочь голову!
Всем добрый день!! грядет апгрейд и я хочу спросить у владельцев Core 2 Duo перешедших на CORE 2 QUAD.... расскажите насколько сильно ощущается разница при этом переходе??? у меня дома A64 3000+ @2400 хочу его поменять на intel QUAD но цена на него 7300р, хочу услышать сильно отличается производительность от двух голового брата...
конечно можно меня пнуть и отправить смотреть на различные статьи, но я их уже пересмотрел достаточное колличество.... и теперь хочу услышать мнение людей прошедших этот путь... вдруг окажется что пока можно обойтись каким-нибудь Е4300 который при разгоне опережает E6300 в разогнанном состоянии...
Ответьте на вопросик!!????? Проц: С2D E4400....имеет множитель...от 6 до 10 почему CPU-Z показывает множитель 6!???.......когда выставлен в ручную в биосе..10!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
kentyara потому что он не нагружен. Вот нагрузишь его и будет тебе 10. Если хочешь постоянно 10 выставь в биосе C1 и EIST на DISABLED. А вообще это не раз обсуждалось.
Народ подскажите, а то перечитал тему не дошло. Все пишут что температура Q6600 без нагрузки у кого 30 у кого 40 градусов, а у меня Core Temp 0.96.1 кажет на Core #0:54, Core #1:51, Core #2:42, Core #3:44. с еверестом разницы по температуре практически нет (1-2градуса) Проц работает на 3233 MHz (9 x 359). Я так понимаю что то у меня не то, кулер в таком режиме крутит 1400-1420 оборотов, поделитесь что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Khv А что подсказывать... Степинг какой? G0? Смотрел прилегание кулера? Как с продувом в корпусе, какая температура в помещении? Какое напряжение на проце? Можно даже попробовать просто вынуть-вставить проц. У меня как-то был такой температурный глюк.
Bougi CPU-Z пишет Stepping B, Revision G0, Core Voltage 1.296 V, температура в помещении 22 градуса, вентиляторы стоят на продув (впереди и сзади) на боковой на выдув. В корпусе температура нормальная датчик на HDD кажет 28 градусов, на северном мосту 35. Термопаста залмановская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Khv кулер этот убогий обзоры почитай на thg
на боксовом на 3ггц-такая же темпа
на твоей частоте такая и будет с таким вольтажем
у меня 400*8 1.265 темпа 40-42 в простое под тайфуном на 1250
Bougi Я понял, то биш глюк есть, а то я подумал могет чего не так стоит как надо. Когда кулер ставил смотрел вроде прилегание по всей плоскости судя по отпечатку пасты.