Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Foxtrot писал(а):
Температуры высокие? Когда охлаждение поставишь получше?
В момент прохождения Пи не мерил... но думаю 100% зашкаливает за 70С... а сразу после окончания что-то в районе 63 - 64С
Попробую поставить под фреон ориентировочно в субботу.
Вообще, все процессоры из этой партии были абсолютно стабильны при 1.4V на 3.6Ghz, под Tuniq tower120 при этом температура процессора не превышала 50С... и это в полной нагрузке, я не знаю сколько была температура окружающей среды но в простое она опускалась до 22С. ИМХО фантастический результат для воздушного охлаждения (естественно не мой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
у нас QX6700 пошёл только на 4.3ГГц это на ЕВГАшной материнке и с гадкой памятью....
по моиму уткнулись в неё. Никакая игра с множителем ничего не дала =(
Скрины позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Big_Sam Ну шустрый. Мы еще тут с 2-ками не разобрались толком, а ты уже 4-х ядерный прикарманил. Молодец! Ждемс резалтов. Очень интересно его тепловыделение ест-но, плюс перерасчет все это на целесообразность этих 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Кстати да,боксовый кулер на кваде вообще ноль. 48С в простое.
В бёрне под азотом темпа не поднималась выше -129С (мать меньше мерять не умеет) хотя если не вовремя не долить азот.то темпа быстро подскакивала в -80С -60С
Тепловыделение имхо как у 920го. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд 4 ядра на 4.1ГГц считали 1м за 13с Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 5 секунд Вот что удалось нам получить под азотом :
1м - 10с ,скрин позже.
у меня небольшой прогресс. заработал на частоте 425 при этом пришлось на ядре поднять напряжение до 1,5125, а на северном мосту действительно сильно до 1,6, но если его не поднимать, то не пускается даже при более высоком на ядре. еще сразу вопрос: за что отвечает напряжение на южном мосту и FSB Termination? еще что мерит S&M третьей температурой вместе с температурой прощессора и материнки? (сейчас показывает отрицательные значения что бред )
Теперь про память. Подняв напряжение до 2,0 удалось запустить ее на частоте 425 т.е. 1:1, но тайминги по cpu-z 5-6-6-18-24 хотя в биосе стоят 5-4-4-15-4 кому верить? тест по прежнему не проходит. (а может ну его нафиг? вроде и так стабильно работает ) или снизить напряжение на северном мосту и понизив частоту добиться прохождения теста?
добавлено: температура процессора в максимуме 67 градусов. может большой тайфун и не нужен вовсе? единственное зачам я его хочу поставить, это чтобы он вокруг все обдувал.
вот мой скромный результат. напругу до 1.5 поднял, FS-77 трудился на 2000RPM. 74 градуса под 100%-наргузкой в S&M. Но, конечно, для повседневного разгона не катит... так что сижу на 3.2Ghz(400*8), с пониженой напругой, на мин. оборотах куллера(980RPM) и все клута А вот после 3.2GHz проц не гоницца без поднятия напруги. наверно, не самый удачный экземпляр у меня, но все равно лучше чем на 2.4GHz сидеть
боксовый кулер от 6600 еле стартует при запуске системы, материнка Gigabyte GA-965P-DS3
в биосе опция сигнала при неудачном запуске кулера включена, поэтому спикер переодически пищит (он то крутится, то нет)
длится эта вакханалия около минуты, потом никаких проблем
это брак и мне его по гарантии сдавать (но тогда, ведь, и камень заберут, что запарно несколько...) или какая-то провинутая система охлаждения? :/
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Kenuat Так и должно быть, просто проц холодный и регулировка оборотов на мамке минимальная.
Гоню сейчас свой 6600 под водянкой. При 3600МГц с напрягой 1.45v под 100% нагрузкой ТАТ имеет темп-ру ядра 66, в простое 42 градуса. Водянка - весч хорошая, мой мини-тайфун предыдущий по сравнению с ней и в счет не идет. Добавлено спустя 32 минуты, 28 секунд Разогнал камушек до 3780МГц при 1.52v - темп-ра ядра под 100% ТАТ - 72 градусов!
У меня при 3780 все тесты (super pi, s@m) хоть сутками крути - все ОК без ошибок. Но стоит запустить ТАТ на 100%, как комп автоматом перегружается после 1-2 мин. Это что, нехватка питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Buld@zer Че - то сильно греется.... для воды, да и напруги для таких частот высоковаты, учитывая что это Е6600 он на номинале по идее должен до 3600 пойти.... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Buld@zer
Цитата:
У меня при 3780 все тесты (super pi, s@m) хоть сутками крути - все ОК без ошибок. Но стоит запустить ТАТ на 100%, как комп автоматом перегружается после 1-2 мин. Это что, нехватка питания?
У тебя в нагрузке напруг проседает на камне? Если да то вылет - это нехватка напруги на проце, у меня такое если выставить 1.225 то вроде норм работает а как ТАТ на 100% то напруг проседает почти до 1.12 и комп ребутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Кто подскажет критическую температуру для моего Е6300 он тужится 450 на 7 = 3150 на постоянке, и как я заметил нехило греется что то около 70 градусов +,- 5градусов это нормально?
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Пока тестирование Q6600 закончилось не совсем удачно. Ни одна из имеющихся матплат не смогла работать с ним в паре на высокой FSB. На сегодня самым лучшим выбором для этого процессора насколько я знаю является P5B Deluxe, с обычным Core2Duo у меня она без проблем работала на частоте 530Мгц:
После установки Q6600 и смены боксового куллера на phase-change удивило то что процессор достаточно "холодный", т.е. вполне сравним по тепловыделению например с PD 930:
Ну в результате получилось что максимум чего можно было достичь, это - FSB=430Мгц, при этом невозможно было записать скрин с SuperPi 1M на флэшку, на 420Мгц система чувстовала себя вполне стабильно, но после одного падения на CPU тесте 06Марка, частота была снижена до 415 и на ней уже никаких проблем не было:
Пока напрашивается один вывод - на данный момент подобный процессор (х9) можно без проблем запустить, скажем, на 3600Мгц, с хорошим воздушным куллером, на P5B Deluxe, а дальнейший разгон, в том числе с phase-change, пока представляется очень проблематичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Возникает сразу вопрос, в чем причина столь хилого разгона кентсфилдов ? Хм.... Требовательность от чипсета ? От матери ? Мать-то хорошая, идёт проц слабо... Млин...
На 680 интересно как поведёт....
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]