Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 114 из 1055<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Индульгатор
полностью согласен, такие маневры позволяют избавится от "кукурузной" стабильности...

Member
Индульгатор писал(а):
Прайм дожен крутиться с 9м приоритетом, в двух окнах(если Квад то в четырех). И крутиться должен без ошибок минимум - 12 часов, а лучше все 24

Индульгатор писал(а):
после прайма нужно переходить к комплексной нагрузке Марком 06 на часов так 12 тоже,

в принципе, если так нравится и если есть время - почему бы и нет, но вот если, к примеру, выбьет в Прайме через 23ч 59мин - это будет считаться нестабильностью..?

Member
=Lagris= писал(а):
в принципе, если так нравится и если есть время - почему бы и нет, но вот если, к примеру, выбьет в Прайме через 23ч 59мин - это будет считаться нестабильностью..?
+1
Индульгатор писал(а):
Прайм дожен крутиться с 9м приоритетом, в двух окнах(если Квад то в четырех). И крутиться должен без ошибок минимум - 12 часов, а лучше все 24.

полная ерунда. какие 24 часа? кто это придумал? Вы? почему не 48 тогда? почему не год?
что значит как минимум 12 часов? Вы это установили опытным путем? я поставил один раз на ночь. проснулся. 9 часов тестилось все без ошибок. и я уверен, что за 3 часа, которых не хватило до ваших 12, у меня не возникло бы ни одной ошибки
Про игры согласен, но тестить в прайме сутки- это бред.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
BoP4yHuLLIKA
Ну и забей тогда на Линпак - тести ОССТ, Праймом, Ортосом и выкладывай скрин!
константин с байконура
А какой смысл 500х9 искать нестабильности если такой режим в качестве 24/7 не особо реально, хотя на проточной воде думаю норм!
=Lagris=
Да, тест без скрина это малоинтересно, а то что в файле пишется это неудобно и непоказательно!

Member
вам не кажется, что это уже было? спор о критериях стабильности? итог оказался таковым, что критерий у каждого свой... и помоему пора заканчивать этот разговор....

Member
Himik_15 писал(а):
Почему же тогда даже на XS про него мало кто говорит - все тока Ортос, Прайм и ОССТ юзают?

Да кому он там нужен, кто то впарил его и все набросились, я не пойму чё все подсели на него, до него тестили. Отрос, Прайм, ОССТ и S&M нормально всё было.
Himik_15 писал(а):
на месяц запустить - идиот!
какой месяц на весь гарантийный срок.

Member
Himik_15
Ну меня интересует в плане отыскания причин деградации. А почему инженеры интела молчат? Никто не видел каких нибудь офиц комент0в?

Member
константин с байконура писал(а):
А почему инженеры интела молчат?

У них не тот линпарк, что вы юзайте. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
<<Leon>>
Вот именно что до него не один год тестили и норм, думаю его в топку можно послать запросто!
константин с байконура
Думаешь в Интеле будут одобрять разгон?
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Индульгатор
Да бред все это - я по 24 часа комп никогда не держу включенным даже - максимум 8-10 часов и то в выходные и все, так что мне в топку твои 24/48 и т.п. часов, даже 12 часов комп у меня не работает подряд никогда, так как и другие есть в жизни вещи кроме как сутками тесты гонять, мне пары часов хватает тестов и играть по 5-6 часов подряд тоже времени нет - я не подросток-геймер нах, которые сутками рубятся в контр-страйк по сетке!

Member
<<Leon>> писал(а):
У них не тот линпарк, что вы юзайте.

Скорее всего всеже тот, с их сайта брал.

Member
Вот... ... Только вчера убедил себя (с большими трениями и дискуссиями:)) что мне нужен именно E8400 а не Q6600 и вот! почитал 2 страницы и снова блин в раздумьях и с Атлоном:(
Himik_15
какова вероятность надыбать такой проц, как у тебя?...

Заблокирован
Заблокирован
Бобрик
Думаю 1 из 100, тут лотерея блин, сам удивился, до этого 2 шт Е8400 падлы деградировали и я продал оба!

Member
Бобрик Бери Q6600 ставь ему 1.55v-1.6v и не парься, с какова места он диграднёт.У меня уже почти 3ий день ком не выключается на 3.6 1.52v и никаких проблем.

Advanced member
Фото: 330
Кодировщик XviD4PSP 5.0 весьма активно юзает все 4 ядра 85-95% загрузка каждого.
В Battlefield-2 умудряюсь загрузаться на карту первый, хотя проц Q6600 временно на 2.9 хотя у друга 8400 на 3.9
Был у меня 8400, не стал оставлять, ибо частенько кодирую видео, да и кэш побольше.

Акула пера
Фото: 5
Himik_15 писал(а):
Buld@zer писал(а):
Himik_15 Блин, не смеши... От линпака ничего не деградирует...

Почему же тогда даже на XS про него мало кто говорит - все тока Ортос, Прайм и ОССТ юзают?

Давай не будем равняться на пиндосов и брать с них пример. Мало ли что они там мутят. Я их сайт вообще не читаю, например.

Member
константин с байконура писал(а):
Мож тогда ты его сначала отжег при 1.48 так сказать, притер шестеренки, а потом он и стал стабилен?
а ты можеш нам объяснить что к чему там притераться будет при 1.48? или 1.55 вольтах?

я лично знаю что память может погореть от перевольтажа т.к. так помимо "кристалов" самой памяти есть еще элементы на микросхеме и они никак не расчитаны на высокий вольтаж .. а тут что?))

Индульгатор писал(а):
Прайм дожен крутиться с 9м приоритетом, в двух окнах(если Квад то в четырех). И крутиться должен без ошибок минимум - 12 часов, а лучше все 24.
+1 .. 24 часа это класс! у меня 12ть проходит и где-то между 12ти и 24мя уходит в ребут .. когда как когда на 15 когда на 18 ..

BoP4yHuLLIKA писал(а):
спор о критериях стабильности? итог оказался таковым, что критерий у каждого свой...
это не правильно ибо линпак показывает реально есть у твоего проца ошибки в вычислениях или нет ..

если тебе конечно всё равно что твой проц 2X2 посчитает как 3.5 или 2.83333(3) то ладно, а если нет, и ты всё таки представляеш что может быть от такого "качества" вычислений то тестировать надо по максимуму а для резалтов и хвастовства есть статистика разгона где вообще сложно понять скриншот это или что .. и написать туда можно "что угодно" ..

Member
Mitjay P5LD2
Это конечно домыслы мои, ну хочется во что-то хорошее верить: был к примеру в процессоре какой-то элемент прямоугольнй формы, затвор транзистора какого-нибудь. В процессе работы, нагрева атомы его образуюшие перераспределились и он стал немного овальной формы и транзистор продолжил работать, но его максимальная частота уменьшилась, при этом форма стала более устойчивой к дальнейшим изменнениям.

Member
Mitjay P5LD2

вот что я писал на предыдущей странице

Цитата:
если при дефолтной частоте в линпаке нет ошибок, значит и в разгоне их быть не должно

но есть люди для которых это не показатель

Member
А какой камень быстрее при ~3.3GHz, Q6600 или Q9300 ?

Акула пера
Фото: 5
a172005 Одинаковы, т.к. кеш одинаков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 114 из 1055<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа