Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
и я считаю его средненьким, по сравнению с теми что насмотрелся на xs 4300 вылетает через три часа прайма даже при 1.39, температура при этом до 80С уже
Простите, надо читать всю тему конечно, но не осилю )) Времени не хватает Дурацкий вопрос, на который можно ответить одним предложением )
Сейчас у меня система на ДДР2 (паршивой) и Q6600 (две 4870 в кроссе).. хочу апнуть на i7 920 и ддр3 1600 - стоит ли, будет ли заметен прирост производительности? Сравнений напрямую в бенчах и статьях Ку6600 и и7 920 практически нет, все сравнивается с более новыми четырехядерниками.. Сколько примерно в % можно получить со сменой платформы? (10, 20, 30?) В принципе задачи - тривиальный домашний комп на все случаи жизни, немного кодирования, немного игр, немного фотошопа
Заранее спасибо за наверняка 100 раз обсуждавшийся тут вопрос!
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"