Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 114 из 527<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
ACC ещё и разгонный потенциал увеличивает.В зависимости от производителя матплаты и её версии биоса можно по разному пользоваться АСС.Вобщем в некоторых можно включить АСС,но при этом отключить разлочку скрытых ядер.

Мат плата должна быть на 770-785-790 чипсете с South Bridge 710/750.Вобщем где то так.Плюс ко всему помотри список матплат в начале этой темы,что бы быть уверенным до конца.

Marion писал(а):
Вот хочу на днях прикупить 550 black edition
Разница с Phenom II X3 720BE всего 400 р.!
Я тоже хотел, но у последнего варианта 3 ядра точно пашут, вместо 2х гарантированных в 550м.
Думешь шансов разблокировать 2 ядра у 550го больше, чем одно у 720го?

Member
userashka писал(а):
Marion писал(а):
Вот хочу на днях прикупить 550 black edition
Разница с Phenom II X3 720BE всего 400 р.!
Я тоже хотел, но у последнего варианта 3 ядра точно пашут, вместо 2х гарантированных в 550м.
Думешь шансов разблокировать 2 ядра у 550го больше, чем одно у 720го?

Нет конечно же.Сколько шансов-тут не узнаешь пока не попробуешь.О 550 думаю из за того что 720 у нас ни в одном магазине чё то нет,ну и стартовая частота у 550 больше.Хотя,не уверен что для Black Edition это имеет хоть какое нибудь значение.

О,нашёл 720 BE.Но магазин в плане цен совсем неадекватный.

Marion писал(а):
О,нашёл 720 BE.Но магазин в плане цен совсем неадекватный.

Неадекватный? Какую цену считаешь адекватной?
Мне дешевле 4.3-4.4 не найти.

Member
я нашел ОЕМ за 3990

Member
Ну 4000-4400 нормально.720 BE в неадекватном магазине 5410 http://shop.key.ru/shop/groups/835/?region_id=36 :spy:
550 в адекватном 3829 http://www.regard-tour.ru/catalog/group17455.htm :-)

Member
проблема озвучивалась на 116 стр.
есть мать msi 790xt-g45
процессор атлон х3 425
маркировка cacyc 39 неделя 09
в биос "ec firmware" -"special"
acc -"all core"
разблокировалось 4 ядро и кеш
но винда не грузится виснет черкз 5_10сек на экране загрузки.
любые шаманства с напругой ядра, NB, шины XT, множителями бесполезны. acc по ядрам ставил от +12 до –12.
что интересно всегда виснет примерно в одном месте что на пониженной частоте 1200мгц что в разгоне до 3600?
вопрос в процессоре не работоспособно ядро_ кеш, или дело в матери.
п.с. винда переустановленна.

Member
Фото: 41
sheva404 Переустанавливал ОСь с разблокированным ядром и кешем? Какая ОСь сейчас стоит?

Member
sheva404
Эх, такую же мать собирался брать - вы меня спасли :beer:

Господа, а так ли я много выиграю, если разлочу доп. 2 эша3 уровня? На х4 810 его 4мб, будет ли особая прибавка, когда станет 6мб?

Member
Фото: 34
_NooB_ писал(а):
Господа, а так ли я много выиграю, если разлочу доп. 2 эша3 уровня? На х4 810 его 4мб, будет ли особая прибавка, когда станет 6мб?

прибавка будет, но не значительная. в пределах 2-3%

Member
sheva404 писал(а):
проблема озвучивалась на 116 стр.
есть мать msi 790xt-g45
процессор атлон х3 425
маркировка cacyc 39 неделя 09
в биос "ec firmware" -"special"
acc -"all core"
разблокировалось 4 ядро и кеш
но винда не грузится виснет черкз 5_10сек на экране загрузки.
любые шаманства с напругой ядра, NB, шины XT, множителями бесполезны. acc по ядрам ставил от +12 до –12.
что интересно всегда виснет примерно в одном месте что на пониженной частоте 1200мгц что в разгоне до 3600?
вопрос в процессоре не работоспособно ядро_ кеш, или дело в матери.
п.с. винда переустановленна.

В принципе,для разблокировки мать нормальная-у меня был личный опыт с такой.Винда какая,и на каком процессоре установлена.Было у меня,что ХР не хотела грузится.Сделал так:разблокировал,и на разблокированном установил винду.Всё работает хорошо после этого на том компе.

Member
на номинале х3 425 установил винду хр сп3.
разлочил винда не грузится. залочил обратно в х3 работает.
и так до 2 ночи раз х.з. сколько с разными настойками и плясками сбубном.
что интересно перед сборкой системы на этом хорде стоюло две ос хр и вин7 обе также негрузились

Member
Ну думаю можно попробовать включить ядро,и запустить установку уже на 4-х ядрах.Хотя,может быть тебе и не повезло с экземпляром.Думаю,если ядро рабочее,то должно всё наладится если установишь на 4-х ядрах.А семёрка была на каком проце установлена?

Заблокирован
Заблокирован
sheva404 писал(а):
на номинале х3 425 установил винду хр сп3.
разлочил винда не грузится. залочил обратно в х3 работает.
и так до 2 ночи раз х.з. сколько с разными настойками и плясками сбубном.
что интересно перед сборкой системы на этом хорде стоюло две ос хр и вин7 обе также негрузились

sheva404 ,а памяти у Вас сколько стоИт ? Если стоИт более 1-й планки ,то попробуйте убрать все ,кроме одной ,и посмотрите ,что при этом будет .Иногда это помогает .

Member
семерка стояла на платформе интел Е6550.
памяти две плашки по 2гига
попробую установить винду на разлоченном.
здесь отпишусь что получится.

Member
sheva404 писал(а):
семерка стояла на платформе интел Е6550.
памяти две плашки по 2гига
попробую установить винду на разлоченном.
здесь отпишусь что получится.

Ты знаешь,у меня была ситуация один в один с твоей.Платформа была на Intel,стояли семёрка и ХР.На 435 ни одна система не захотели грузиться.Просто поставил семёрку на 435-м,после этого всё работает.

Эсер писал(а):
WHIZ писал(а):
Процессор AMD Athlon II X3 425 на MSI 785G-E53 (версия биоса 3.3)
Хотел разблокировать ядро, в биосе как здесь http://people.overclockers.ru/fedorrb/record1
Unlock CPU Core - Enabled;
- Advanced Clock Calibration - Auto;
- CPU Core Control - Manual
Но у меня почему-то 4го ядра нет даже в списке и выглядит вот так:
Core 1 - Enabled;
Core 2 - Enabled;
Core 3 - Enabled;
Что это значит?

Это значит, что управление четвертым ядром в Manual появляется только когда биос его обнаруживает, то есть после разлочки. ( Как биос может включать или отключать то , чего нет? )
Сначала разлочь с CPU Core Control в Avto, а потом заходи в Manual

Спасибо, но ставлю в Auto и комп вообще не грузится :( Видимо не разблокируется. Или необходимо поднять напряжение?

Member
вобшем фокус не удался.
с четырьмя ядрами система виснет при установке. выбираеш установку комп грузит библиотеки и перед тем как должен появится экран с выбором раздела на харде для установки винды появляется черный экран с мигаюшим в вернем углу курсором и все курсор мигает и нечего не происходит. иногда может выскочит синяк.
пробовал поочередно отрубать ядра вытаскивать одну из планок пямяти непомогает. всегда одно и тоже.
можен кеш 3 уровня неработоспособен??
х.з.

Member
sheva404 писал(а):
вобшем фокус не удался.
с четырьмя ядрами система виснет при установке. выбираеш установку комп грузит библиотеки и перед тем как должен появится экран с выбором раздела на харде для установки винды появляется черный экран с мигаюшим в вернем углу курсором и все курсор мигает и нечего не происходит. иногда может выскочит синяк.
пробовал поочередно отрубать ядра вытаскивать одну из планок пямяти непомогает. всегда одно и тоже.
можен кеш 3 уровня неработоспособен??
х.з.

А какое напряжение на ядре было?Хотя,думаю ты уже все перепробовал.Ну что ж,наверное тебе всё ж таки достался неудачный экземпляр.Ничё не поделаешь-лотерея не всегда выиграшная штука.

Member
Скажите, а если после включения в биосе АСС и перевода в другой режим после загрузке в посте не меняется название процессора, значит сэляви, сидим дальше на феноме 720?
На другом камне х3 425, название поменялось в загрузочном посте(определился как фен Х4), но появилась проблема с загрузкой Windows как у товарищей отписавшихся ранее, пойду windows переустанавливать.

Обнаружил еще один момент. Для удобства при частой смене ЦП поставил куллер чуть лучше бокса, стал пробовать Windows переустановить с разлоченым 4 ядром, после второго ухода в ребут посмотрел температуру ЦП - 90 :?: . Есть в закромах вода от термалтейка (с корпуса Kandalf LSC), скажите, есть ли смысл изворачиваться с её монтажом или забить на этот процессор? Просто ещё могу сыграть в лотерею на одном Атлоне Х3 430(ОЕМ), паре феномов Х3 720(ОЕМ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 114 из 527<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа