To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
4 Ггц и выше может понадобиться: 1. для спортивного интереса. 2. пиписькомерянья. 3. конвертации видео и аудио. 4. неких сложнейших математических расчетов про которые иногда пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста.
Вчера выставил в параметре "BCLK Frequency" частоту системеной шины - 140, больше ничего не менял, всё остальное на авто. И 40 минут гонял в Linx-е, вроде всё нормально (температуры ядер были 60-63 градуса). Хочу разогнать проц что бы он постоянно был на 3200 GHz т.е. нужно будет частоту сис. шины выставлять на значение 152. Я разгоном никогда не занимался и поэтому немного боязно и хотел спросить, нужно ли мне ещё что либо менять кроме частоты сис. шины?
проц i5 760 мамка ASUS Sabertooth 55i кулер ZALMAN CNPS9700 NT опера CRUCIAL «CT25664BA1339.M8FR» DDR3- 2х2Гб, 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
stix777 если будет работать стабильно в том же Linx-е и с задачей на пример на 2 гига то ничего не надо делать....И минут 15 теста достаточно.так что ставь шину 152 и пробуй.
Member
Ligas писал(а):
stix777 если будет работать стабильно в том же Linx-е и с задачей на пример на 2 гига то ничего не надо делать....И минут 15 теста достаточно.так что ставь шину 152 и пробуй.
Спасибо!!! Хорошо, попробую.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 3 секунды: А нужно ли будет отключить Turbo Boost, после того как шину выставлю на 152?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
stix777 писал(а):
А нужно ли будет отключить Turbo Boost, после того как шину выставлю на 152?
лично у меня частота стоит на 165-3.6гц, остальное не трогал,все функции энергосбережения включены,и турбо-буст тоже.Проходит Linx и остальные тесты.Раньше был разгон 4гц,а сейчас и 3,6гц хватает на все,так что не вижу смысла гнать дальше,особенно если у вас одна видеокарта
Member
nirotub писал(а):
stix777, какой-то он горячий у тебя, можно попробовать понизить напругу на ЦП.
Я в этом не силён, так бы уже попробовал понизить
А ваще я думаю кулер сменить... Я к разгону особых чувств не питаю, хочу подразогнать только из за того, что хочу взять GTX580 и боюсь, что процик в дефолте слабоват для неё будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
А мне вот интересно разогнать ещё хотя бы до 4200 мгц, сейчас стоит 4000 мгц(I5 760), по шине увеличиваю значение, система запускается, начинает загружать win7, и на заставке "Добро пожаловать" виснет. Ни 4200, ни 4100, win7 не хочет брать. Мать не скидывает значения как при оверклокинге. Может кто подскажет, чего не хватает? ОС win7 pro 64 bit SP1.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Member
Хех... Многие утверждают, что видюха мощная и всё такое и что проц нужно обязательно в разгон что бы раскрыть весь потенциал видюхи!!! Нашёл интересный тест на тему процессорозависимости видео... Вот, может кому интерессно http://modnews.ru/analytics/print/943 Да безусловно в каких то играх от разгона, FPS повысится, но прирост производительности практически незаметен. А для себя сделал вывод, т.к. разрешение моего монитора 1920х1080, то мне разгон проца FPS не прибавит... Так, что возьму я себе ПЕЧ 580, а проц оставлю на дефолте Спасибо огромное тем, кто уделил внимание моему вопросу
Member
Ligas писал(а):
stix777 зачем тогда такая мощная карта для слабого проца?Возьми 560 или 460.
У меня щас радик 6870... и к примеру в BFBC 2, FPS 44-56 на максималках с включенной вертикальной синхронизацией при разрешении 1920х1080. Иногда FPS проседает до 30 - 35 (когда в оптику смотришь с 12-ти кратным в зумом в место где много взрывов и дыма) После того как я посмотрел этот тест, то понял, что частота проца очень и очень не значительно влияет на FPS при высоком разрешении... Соответсвенно FPS будет практически одинаковым если проц будет работать на 2.8 или на 4.0 На FPS влияет только графический процессор... Получается, что моего проца в дефолте в полне хватит, что бы ПЕЧ580 раскрыла себя на 100% (ну или на 90%) в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
stix777 тогда объясни почему во всех обзорах видео карт проц всегда имеет частоту в 4000Мгц ?Для чего это делается? почитав 1 статью придти к выводу что проца хватит в номинале,это глупо.
Member
Ligas писал(а):
stix777 тогда объясни почему во всех обзорах видео карт проц всегда имеет частоту в 4000Мгц ?Для чего это делается? почитав 1 статью придти к выводу что проца хватит в номинале,это глупо.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: тогда объясни почему во всех обзорах видео карт проц всегда имеет частоту в 4000Мгц ?Для чего это делается?
Я этого не знаю... Может быть потому, что не хотят терять в производительности каких нибудь 3% Вот кстати, ты сам можешь попробовать... Убери разгон со своего проца и посмотри сколько FPS у тебя будет в какой нить игре. А потом сравни количество FPS с разогнанным процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
stix777 писал(а):
[ Я этого не знаю... Может быть потому, что не хотят терять в производительности каких нибудь 3% Вот кстати, ты сам можешь попробовать... Убери разгон со своего проца и посмотри сколько FPS у тебя будет в какой нить игре. А потом сравни количество FPS с разогнанным процом.
Может быть я не прав, но тесты говорят обратное.
Ну примерно так и есть - например в мафии2 разгон 760 от стока до 4,0Ghz дает 3-4fps на gtx460 в фул хд. хотя возможно в более серьезных играх разница будет существеннее.