Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Brandon То есть показания этой AMD 64 CPU Assistant не повторяют показания ни одной из других программ? Это странно! Проверьте их запущенными одновременно, неужели не совпадает ни с одной?
Где-то до 50 все проги идут одинаково в значении для ядер по верхней границе колебаний параметра Core (красный), которая совпадает с наиболее горячим ядром в КорТемпе, Эвересте и этом Ассистенте. Далее Ассистент стабильно показывает наиболее горячее ядро по нижней границе колебаний, как и Эверест, но у последнего случаются редкие скачки вверх градусов на 5-7. КорТемп стабильно показывает по верхней границе колебаний Core, с отклонениями в 1-3 градуса и редкими скачками до нижней границы.
Приведенный график – первые два теста СиМ на 75%. При тесте ФПУ для наиболее горячего ядра Core in SpeedFan & CoreTemp доходят до 66-73, в зависимости от разгона, в то время как Ассистент показывает 49-56, а Эверест 55-61. По идее При достижении реальной темпы в 60 градусов Цельсия, комп должен ребутаться, или камень должен «прожариваться до нужной температуры».
Скрин с самого Ассистента не прилагаю, там какой-то масштаб бестолковый.
Brandon Похоже, все различие сводится к разным способам обработки одних и тех же значений с термодатчиков, что, конечно, не открытие Америки. Приведенные вами показания AMD 64 CPU Assistant действительно выглядят более реалистичными, потому что "скачки" цифры в том же CoreTemp при отсутствии нагрузки явно ложные...
Помогите советом, ответом на проблему!
Конфа: AMD 2600+ Barton, Gigabyte GA-7N400L, 2*512 kingston, 128 Asus 5700, Maxtor 120G, кулер Silent Breeze 462.
Проблема: 3 месяца назад прога мониторинка SpeedFan 4.31 показывала температуру на проце 64 градуса в покое (70 нагрузка - кодирование видео). Но полтора месяца назад температура согласно проге подскочил сразу до 74 градуса в покое. А сейчас температура замерла на отметке 81 в покое. В комнате постоянно тепло - 23 градуса где-то (колебание +-пару градусов). Нагрузка CPU 5-10процентов. НА ощупь радиатор РЕАЛЬНО ГОРЯЧИЙ! Обжигает хорошо! Боковая крышка системника открыта. По ссылке посмотрел мах температуру - 85 градусов. ЧТо то меня это напрягать начинает.(((
2 вопроса: 1 - с чем связана такая фигня? Может ли маманя потихоньку отдавать концы?
2 - надо будет снимать кулер для осмотра "места проишествия"? Просто проц чуть колотый и не хотелось бы лишний раз его тревожить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Brandon писал(а):
По идее При достижении реальной темпы в 60 градусов Цельсия, комп должен ребутаться, или камень должен «прожариваться до нужной температуры».
еслиб все так просто...
если про аварийку матери то это зависит от того откуда и с какими поправками она темпу берет... и что в настройках выставлено....
а если про аварийку проца... то это далеко не 60...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Dj John температура у тебя могла поднятся из-за того что подсохла термопаста...
и еше из-за забитого пылью радиатора...
лучше разбери посмотри...
(у самого есть колутый дурон, знаю что стремно снимать-ставить кулер...)
Здравствуйте, подскажите мне стоит ли бояться за свой проц Ahlon64 3000+ (Венеция)@2500mhz, если Эверест показывает Т диод цп 60 градусов под 100% загрузкой после 30 минут работы. Или это допустимая температура ядра? Посмотрев ссылки в первом посте я понял что для этого процессора критичны температуры в 65* на корпусе, а не в ядре. Правильно ли я все понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Ставрополь
P.J.Fry писал(а):
Здравствуйте, подскажите мне стоит ли бояться за свой проц Ahlon64 3000+ (Венеция)@2500mhz, если Эверест показывает Т диод цп 60 градусов под 100% загрузкой после 30 минут работы. Или это допустимая температура ядра? Посмотрев ссылки в первом посте я понял что для этого процессора критичны температуры в 65* на корпусе, а не в ядре. Правильно ли я все понял?
Волноваться не стоит даже если у тебя температура будет 65 градусов ничего не сгорит комп просто перезагрузится.
Волноваться не стоит даже если у тебя температура будет 65 градусов ничего не сгорит комп просто перезагрузится.
Это приятно конечно , но все же скажите критичная температура в 65* для моего проца это температура ядра или корпуса? извините конечно, но меня это действительно волнует иначе не сталбы так настойчиво спрашивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Проц Athlon 64 X2 3600+ Brisbane @2945 (310x9.5, 1.35v). Кулер GlacialTech Igloo 7300 Light.
Скачал CoreTemp, при запуске система виснет ("синий экран смерти" с ошибкой).
AMD 64 CPU Assistant показывает нереально низкие Core1 Temp = 13 и Core2 Temp = 11.
SpeedFan выдает аж три вида температуры: CPU=56, Temp1=60, Core=10.
Так все-таки, где можно точно посмотреть температуру ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Нашел, там две кнопки со значениями 1, 2, 3, Auto и Off. Что надо выставлять и где потом смотреть? А то в разделе Мониторинг показания температур не подписаны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вчера снял крышку с процессора ADA3700DKA5CF, и каково же было моё удивление, когда мониторинг КореТемп стал показывать другое значение температуры! Теперь оно совпадает с мониторингом МП. Значит, до того, как я вынул камень из платы мониторилась температура отключенного ядра! Было: Простой - 27*С
Нагрузка - 33*С
#77 Теперь: Простой - 36*С
Нагрузка - 41*С
#77 Особо стоит отметить практически совпадающую дельту температур нагрузка-простой.
Всем обладателям обрезков от двуядерных процессоров: Мониторинг может путать температуры активного и отключенного ядра. Будьте бдительны!
Здравсвуйте
проблема такая: при сильной нагрузке внутри чет щелкнет и перезагрузка......
Проц амд 1600+ хр видяха гефорсе 4 мх 440 512 озу
это проц перегревается?
зы AC input 230V 4A 50/60 Hz
Max output power 300W +3.3V & +5V = 220W(max) +3.3V & +5V & +12V =280W (max)....
Fuse rating 4A 250V