Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
SergeyTN писал(а):
Q-desnik ИМХО лучшая мать для разгона АthlonХР! И без повышение напряжения на СМ держит до 220-230 МГц. У нее кстати активное охлаждение СМ - можно смело повышать напряжение до 1,8В
Прямо скажем, что любое родное активное чипсетное охлаждение не доживет до наших дней. И у меня кстати родное охлаждение было пасивным, я лично видел 3 варианта пассивки на этих матерях. На моей матери максимальноя частота ~204 без повышения напряжения и 212 на 1,8. Комп очень тихий, активное охлаждение не ставлю из-за этого.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Q-desnik писал(а):
1,65, но зачем платить больше просто температура ниже, и блок питания меньше проседает, сейчас работает на 1,525.
Ну не так уж и много он ест при 1,65В. Я даже наоборот, чуть-чуть повысил до 1.7 - для будущих подвигов, так сказать Уже два года работаю на 2500+"3200+ - все отлично, никаких глюков и сбоев, только от видеокарты. Кстати, мать MSI 6570 rev 1.3, как думаете, что можно из нее выжать? (для больших подробностей см. мой профиль)
Member
SergeyTN писал(а):
Q-desnik а ревизия платы какая?
На коробке написано 2.х, комп открывать не хочется, слишком он глубоко и слишком много кабелей в него воткнуто . Но шину держит плохо. На чипсете стоит залман пассивный, модель не помню.
Решил не создавать новую тему, в поиске ничего не нашел. Надеюсь и здесь поможете...
У меня проблема: мой проц AMD Athlon XP 2500+ 1.8 ГГц (Barton) как будто "урезали" на половину.
Вот теперяшняя инфа о проце: AMD Athlon(tm) 1.09 ГГц!
Ток заметил я это не сразу, а после того как некоторые проги и игры выдали сообщение об изменении оборудования.
Причем я ни с чем не мудрил и НЕ гнал его.
Пробовал обновить биос - все также.
Мое предположение, что он сгорел (частично, если такое возможно). Хотя я понятия не имею, от чего это могло произойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Groosh
Groosh писал(а):
Мое предположение, что он сгорел
а мое предложение, что , возможно, сдохла батарейка, питающая cmos, и соответственно биос грузится всегда на дефолте, то есть с частотой шины 100МГц (11х100=1100) , выставь в биосе принудительно шину 166, если после выключения компа биос сбросится опять-меняй батарейку
Member
ermol Тайминги на памяти какие? Сейчас на своей системе посчитал - 44,430, при 3-3-3-12 - на 2,5 секунды больше. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Groosh Заполни профиль и больше чего можно сказать будет. А так могу предположить еще одно - дип или джампер на матери стоит в положении 100MHz если он там есть.
Не держит Видимо из-за охлаждения...хотя кулер вродь норальный медный. над будет поменять термопасту. Хотя при напряжении 1,9 доходит до винды, но стоит что-то запустить более ресурсоёмкое чем оперу - "спокойной ночи малышы".
Q-desnik
Цитата:
Тайминги на памяти какие? Сейчас на своей системе посчитал - 44,430, при 3-3-3-12 - на 2,5 секунды больше.
А вот тайминги я выставлял повыше.(это когда я искал причину зависаний) завтра попробую выставить тайминги поменьше...
PS - а какая температура в ядре, на датчике матери? (на 200)
народ, посоветуйте чтонибудь, сетуевина такая стоит у меня батон 2.5+, куплен был в конце 2003 маркировку сказать не могу, влом снимать кулер, кароче: Когда я его купил то шина на нем выставлялась 200 без проблем, без поднятия напряжения, видюха в тот момент у меня была радеон 9700 про (с доп питанием), потом както позже примерно через пол года он перестал у меня старотовать на 200 шине в винде вылетал сининй экран при загрузке, я решил поднять на пряжение на проце до 1.7 и это как не странно помогло, далее (вот тут уже честно говоря не помню хронологию) я купил видюху х800хт ПЕ и он все также грузился, потом через неделюку я решил до купить оперативки (до этого стояли два родных хуюникса по 256) и купил планку 512 тоже хуюникса, втыкнул планку и ппц, винды даже не загружались а сразу переходили в ребут, начал грешить на память попробывал эту память на другом компе с ней все ОК, но самое главное что и со старыми планками комп отказывал грузится, потом я забил на эту тему и вот щас спустя уже 3 года решил опять этим занятся, в данный момент моя конфигурация:
epox - 8RDA+
barton 2500+
hyunix 1-512 2-1024
palit 6800gs 512 mb
БП павер мен 350
кулер не помню какой но медный, покупал самый дорогой что был на тот момент (с ним раньше на 200-й работал)
сетуевина такая отдельно память на 200 шине работает, проц отказывается работать на 200 шине даже с напряжением 1.85
сам подозреваю конешно что может БП чихает, но раньшето работало!
может есть какие нибудь идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23