В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Похоже у меня кулеры не вывозят разгон до 4.0ghz 1.37v. Проц прогревается в играх до 63*с. Это много т.к официальный допустимый предел 61*с. Ещё горячий воздух от видюхи жарит всё внутри. Наверно буду снижать разгон до 3.9ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
Материнская плата ASUS Crosshair V Formula. Процессор AMD FX 8150 Память KINGSTON 4x4Гб, 1333 #77 работает стабильно на протяжении двух месяцев температура #77
покупкой доволен.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
bi6a писал(а):
а зачем на cpu/nb 1.45в подано?
Я не чего и некуда не подавал! Это улита от материнки AI Suite II настроила сама все и установила нужные параметры! Сам я не чего не делал и не исправлял!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
trax скорее всего - проблема не в кулере, а в корпусе - плохо обеспечен отвод тепла. У меня - корпус был бы первым кандидатом на апгрейд. Moonk очень рекомендовал такой: Корпус Miditower Arctic Cooling "Silentium T11-B", ATX, черно-серый (без БП) недорогой (1500-2000руб.) и эффективный, воздух выдувает вверх.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: разогнал память за 2*630 руб. до 2530МГц в дуал, при спу 4950 и севере - 2750.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Как узнать включается ли у меня Троттлинг на проце из-за перегрева? Какие будут признаки Троттлинга? Ещё такой вопрос, щас стоит напряжение на Auto в нагрузке это 1.37v для 4.0ghz. Стоит ли понижать? Стоит ли изменять настройки CPU Load line Calibration, CPU Power Phase Control, CPU Power Duty Control и Spread Spectrum, чтобы добиться лучших результатов?
P.S Кстати Turbocore включён, на 4.2ghz поставил, только не разу не видел чтоб он задействовался. Что включён, что выключён такое ощущение. P.S2 Ха прикол, снизил через offset - voltage, щас в нагрузке 1.32v, Left 4 dead 2 играю пока норм, в BSOD не вылетает. Игра явно использует больше 4 ядер. Неужили достаточно 1.32v для 4.0ghz?
Вообщем на 4.0ghz минималка 1.26v 56*с у меня, на 4.2ghz 1.32v 65*с. Буду тестить дальше. Боюсь только, что на какой нибудь многоядерной игре всё таки не хватит напруги.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, hohmahohma и гости: 34