Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
BY_Pashka писал(а):
Ну это и понятно, что адаптив завышает так напругу.. Только мой проц- VID 1.007 и уже данный режим не комильфо(((
на а попробовать подобрать аналогичное - неужто 0,009 дают такую разницу? я пока подобрал этот вариант наверно пару дней таки убил. до этого было пошел по вашему пути с постоянкой, но там много гемора выставлять все ручками и вести табличный учет всех параметров.
я бы кстати рекомендовал винду после установки заливать в имидж и после пары дней экспериментов перезаливать заново. для чистоты эксперимента и спокойствия. занятие на пять минут всего. (сам так не делал в этот раз, просто удачно параметры сложились).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Himik_15 писал(а):
У проца критическая температура 100гр, у меня по скрину 90-92, конечно греется так как под КРАШКОЙ ЛАЖА, скальп я еще не делал или предлагаешь считать что все выше 70 перегрев?
я не делал скальп у меня воздух держит до 1.36В до 100С ,а у тебя вода на 1.25В или сколько там уже загибается при частоте 4500, читай внимательнее, у меня под крышкой тоже термопаста интела.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Himik_15 писал(а):
так что все нормально у меня с охлаждением - стоит готовая СВО которая по тестам Джордана идет один в один как лучший суперкулер современности, твой Мачо там рядом не валялся!
Да ДА и поэтому у тебя на 1.25В он все не может ниче сделать или мне кажется что ты не так делаешь, откуда может быть температура 100С при 1.25 ,ЛОЛКА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
bigmotor Да ладно, вон в соседней ветке по хасвеллу вообще советуют винду переустановить, чтобы винда учла наличие хасвелла и перекомпилировла под него свое ядро при установке для поддержки новых инструкций проца, как это делает линупс.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SAVEN писал(а):
я не делал скальп у меня воздух держит до 1.36В до 100С ,а у тебя вода на 1.25В или сколько там уже загибается при частоте 4500, читай внимательнее, у меня под крышкой тоже термопаста интела.
У меня проц другой, для 4500 ему надо 1.23в в ЛинХ и естественно под 90-92гр так как без скальпа, просто у моего VID низкий вот и гонится до тех же 4400-4500 при более низком напряжении - это логично! У тебя проц просто похуже так как для тех же частот требует заметно более высокую напругу - разве не логично, а температуры 90-95 у нас равны, у кого то 5000 идет при 1.3в после скальпа - это значит что проц удачный! Вот сниму скальп, скину 15-20гр и дальше погоню, вода у меня равна топовым суперкулерам, причем вода хорошая, читаем внимтаельно Джордана - http://www.3dnews.ru/645409 - один в один как лучший суперкулер, только в разы компактнее и симпатичнее (корпус с окном,на столе стоит - дизайн критичен!)
SAVEN писал(а):
откуда может быть температура 100С при 1.25 ,ЛОЛКА.
Говорю еще раз если не понятно - у меня другой проц с низким VID и для тех же чатсот что и у тебя ему нужно заметно более низкое напряжение, ферштейн? 90-92гр в ЛинХ у меня и что - температуру я еще смогу скинуть, а вот ты приближаешься к 1.4-1.45в к потолку напруги и после склаьпа силньо напругу не поднимишь - тут уже пофиг какие температуры понимаешь не? У меня в играх 70-75 сейчас, так что все окейно!
Genrix Я собрал комп и сразу новую винду поставил на SSD, думаешь она не увидила хасвелл?
Himik_15 Прогони Prime 95 (новым) и вся твоя бутафория рухнет с 4500 МГц (1.23В). Как у меня - на 4500 МГц ставил 1.25В, даже проходил linX AVX 30 проходов 6144 МБ, 28326 (задача), на noctua NH-D14 (вот уж кто зверь среди воздушных охладов, кстати стоит только 1 вертушка на 140 мм обороты: 600 об min, 1000 об max (при 80*С ЦП и выше, система open stend тихоня, жестак и то громче) с MX-4 t*C 95*С выше не поднимались. PrimeСТАБИЛЕНЖЕ3 ч только на 4300 МГц при 1.25В, первое ядро даже в троттлинг уходит где-то в середине теста на 800000 задаче (512К) но это не критично. Нет я не спорю, у меня система при 4500 МГц (1.25В) дней 5 стояла, без Prime, так по мелочи игрушки, инет, музыка, фильмы и ничего не падала. Но... Может выставить 4400 МГц на 1.285 В, надо будет попробовать Prime погонять... Надо уже таблицу рисовать для всех частот от 4 ГГц, какие настройки для какой частоты (в каком диапазоне) менять.
Member
Keaton писал(а):
не согласен , я вначале тоже так думал , потом убедился что 22нм камень хочет неведомого напряжения! и когда ты его ему дашь он будет доволен!
интелл же не зря дал 2В на на каждый блок
Ага, сходи на забугорные оверские сайты и почитай как дохли камни при напряжениях выше 1,65 под азотом. Да да, дай ему 2в на воздухе, пусть сразу и быстро отмучается, чем годы на овер 1,45.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Salk Я не спорю что для Прайма надо поднимать на пару пунктов в биосе, дело не в этом, это и так понятно, вопрос зачем мне по полдня гонять Прайм если после ЛинХ не будет вылетать из игр? Кстати твой ноктуа уже давно сливает другим новым топовым кулерам, а моя вода идет как суперкулер Phanteks PH-TC14PE по тестам выше по ссылке, а он лидер среди воздуха, я поэтому и взял эту СВО - достали огромные железки в компе, тем более что эффективность та же!
Genrix да он походу или неадекват или не хочет признать что ему попался неудачный камень, ну бывает у меня тоже были камни не айс и чеж теперь 2в на них ставить............
Member
bigmotor писал(а):
мне одному кажется что здесь есть не адекватный товарищ ?
если он мне , тогда ок
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Himik_15 писал(а):
стоит готовая СВО которая по тестам Джордана идет один в один как лучший суперкулер современности, твой Мачо там рядом не валялся!
хахааха
Добавлено спустя 21 секунду:
Himik_15 писал(а):
Кстати твой ноктуа уже давно сливает другим новым топовым кулерам, а моя вода идет как суперкулер Phanteks PH-TC14PE по тестам выше по ссылке, а он лидер среди воздуха, я поэтому и взял эту СВО - достали огромные железки в компе, тем более что эффективность та же!
Member
Himik_15 Да мы уже поняли, что у тебя супер вода, ты давал ссылку. Хватит уже. Мы видели, что она вырывает аж 5-7 градусов у TS140 в Linx, правда там шум 56дб против 35дб у TS140 и цена как два TS140, но это мелочи. Главное - удержать градус!
Последний раз редактировалось Genrix 24.08.2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.
SAVEN Ты видимо не понимаешь, температуры у нас с тобой примерно равны в итоге, а вот напруги прилично разные потому что у меня проц с низким VID и требует более низкого напряжение для тех же частот что у тебя, а на таких же напругах как у меня он будет кипеть - это норма что такая высокая температура для процов с низким VID если не в курсе, поэтому снимать крышку, зато у меня после снятие скальпа будет приличный запас по разгону так как в предел по напруге не упираюсь, а ты уже подошел к этому пределу, так что незнаю что ты тут смеешься......я лично более 1.45 не собираюсь ставить на проц я не псих!
Про проц писал не тебе, а тому человеку что про 2в говорил можно ставить))))
Genrix Шума мало, я вентили сменил на профильные - у них 1300 макс, радик этот легко продувается на низких оборотах хоть на 800, если не знал, смысла ставить стоковые вертушки с 2200 я не псих.
Member
Himik_15 писал(а):
я лично более 1.45 не собираюсь ставить на проц я не псих!
А кто сказал что я ставлю выше 1.45В , я не разу не ставил выше 1.34В ,в нагрузке 1.356В. Тут все смеются над тобой по другой теме, которую ты походу еще не понял.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Himik_15 писал(а):
Про проц писал не тебе, а тому человеку что про 2в говорил можно ставить))))
Member
andrey_777 писал(а):
Отборный процешор?
нет:) то что у него все такое п..датое,и он это купил,а других все г..ано, и они это купить не могут, что то типа того. И это они подчеркивает в каждом своем сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Himik_15SAVENполучается я псих.. раз ставил на санди 1,65в под водой... жесть тут вы про напруги рассуждаете, кто больше 1,45в тот псих... на иви ставил вплоть до 1,55в, правда там он нивкакую не грузил винду на 5000... это на профильном воздухе... а вообще если охлад держит темпы до тротлинга то ничего не будет камню от напруги, ну даже если и сдохнет, то 3 года гарантии ж... поменяют...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)