Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 114 из 141<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla дык вот и мне казалось что должен был за 5 уйти .. красивая цифра .. ан нет .. не хочется ему там работать .. он работает конечно .. но увы - сбоит .. синих экранов не наблюдал, но вот приложения вылетают в винду с ошибками.. что уже не допустимо .. даже повышение напряжения с 1.52 до 1.55 никоем образом не повлияло на стабильность .. по этому дальше мучать его не стал .. похоже это его предел .. может быть при 1.6 он заработал и на 5ти .. но смысл?.. ~40 мегагерц + .. меня интересовала стабильная работа в режиме 24/7, а не скриншот.. в общем такие пироги .. так уже работает 2й день .. без выключений сбоев и перезагрузок ..

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
красивая цифра
О, это редко когда бывает. Обычно цифра "некруглая"...
Mitjay P5LD2 писал(а):
даже повышение напряжения с 1.52 до 1.55 никоем образом не повлияло на стабильность ..
Похоже на предел, после которого повышение напряжения почти не помогает.
Mitjay P5LD2 писал(а):
так уже работает 2й день .. без выключений сбоев и перезагрузок ..
Я бы уменьшил частоту до 4900МГц хотя бы. А то на пределе работать - скоро сбоить начнет, да еще в самый неподходящий момент. Лучше предупредить неприятные эмоции.

Member
Abdalla писал(а):
после которого повышение напряжения почти не помогает.
мало того, даже увеличение на 20-30 мегагерц частоты с таким вольтажом так же негативно сказывается на работе .. реал предел .. и ничего тут не поделаеш .. при этом в обычной работе темпиратуру выше 66 не видел .. не похоже что бы это из-за перегрева .. в общем всё с ним ясна .. как говорится .. разгоном доволен .. хороший камушек .. хоть и устарел марально .. всё же 65й техпроцесс даёт о себе знать .. предыдущий мой 630й дальше 4.3 ни в какую не хотел работать ..

Member
Abdalla писал(а):
Я бы уменьшил частоту до 4900МГц хотя бы.
последовал твоему совету и занизил частоту до 4911Мгц вольтаж поднял до 1.55 .. на глаз система работает стабильнее чем без разгона .. сдаётся мне моя мобо занижает напряжение в дефолте .. пока зима так поработает .. глядиш там и абгрейдик сделаю .. на что-нибудь более менее тепловыделительное .. вопрос на засыпку сколько он ват может выдавать в таком режиме?.. есть мысли?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
сколько он ват может выдавать в таком режиме?.. есть мысли?
Очень не праздный вопрос на самом деле. Это надо измерять. Могу лишь предположить цифру в районе 120-150Вт...

Member
Фото: 2
Мужики поскажите (In.Pen/4 650 Prescott ) вообщем мать не поддерживает разгон через биус !=( , как по другому можно разогнать проц (я слышал как-то еще можно но незнаю как) подскажите ... буду благодарен ..... может ссылку кто даст насчет этого . .

О программах здесь.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 06.01.2008 0:12

tr276 А какая материнская плата? Если gigabyte - гони EasyTunes"ом, MSI - CoreCente"ом

Member
РОМАН007 GA-8I915P-MF - она не поддерживает разгон из биуса , я пытался EasyTunes 5 но он пишет(что мать не поддерживает финкцию оверклока, но мол не бойтесь можетбыть в будущем она появится =)) . =( . я уверин еще както по другому можно гонять ... помоги ....

Member
tr276 клокгеном гнать над .. ток над знать номер тактового генератора мат платы ..

Member
Mitjay P5LD2 номер тактового генератора мат платы ЭТО ЧЕ , ГДЕ ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ,,,??

Member
tr276 для начала поиском воспользоваться .. по конференции .. по яндексу .. гуглу .. выяснить что к чему .. у тебя же интернет перед тобой .. тебе сложно забить пару слов в яндексе?.. пробежаться по нескольким страничкам? .. выясниш что к чему .. залезь на сайт клокгена погляди поддерживает ли он этот генератор .. наверняка поддерживает .. хотя могут быть и исключения .. запускай и гони через него .. на крайняк если тут ничего не найдёш создай тему в разделе мат. платы с содержанием типа "не могу разогнать хелп" ))))) .. т.к. твой вопрос к этой ветке никакого отношения не имеет получается оффтоп ..

народ помагите у меня проц D630 Prescott 2M и мать Asus p5gd1 pro,ни как не могу найти в биосе частоту шины,кто может помочь напишите в асю плиз 242-948-967 или сюда

Member
kdsman
Насколько я помню, этот чудо-гибрид не умеет изменять шину.

Abdalla Мать. платы от гигабайт так плохи?По тестам мать GIGABYTE P35C DS3 показала себя неплохо, да еще в придачу поддерживает DDR3 и соимость у ее невысокая!

Junior
Народ помогите разобраться в чем дело!
Имеем
ЦП : Intel Pentium 4 541 3.20Ghz
Мать : MSI 945P Neo3 (MS-7236) Bios version 3.70 , pcb version 2.0
RAM : 2x AENEON DDR2 512mb 533Mhz , Samsung 1Gb 667 @ 533 DDR2
Видео : ZOTAC GeForce 8600 GTS 512 Mb
HDD : WDC WD2500JS-00NCB1 (232 Гб) (SATA)
DVD RAM : Pioneer111d @ 111L
БП : NoName @ 400 Вт

Суть проблемы : не гонится. :(
Заводится на 3400 но не всегда . макс ращгон на котором система норм работала 3530, без глюков и зависонов .
ставлю 225 тобиш частота должна стать 3600 но он не заводится. более того даже на 3500 не стартует если комп был выключен хотябы пол часа! :(
это не память потому что я ее ставил как ддр 400 , и кроме того у меня она без проблем работала и на 588. выходит только авторазгон? но он всего 7% ето очень мало ! :( . Что я делаю не так ? Производительности осенна не хватает нассяльника!
P.S. напругу поднимать не собираюсь.

Member
ИгорьОК
Частоты ПСИ \ ПСИ-Е зафиксированы?

Junior
вроде да

Member
ИгорьОК Без повышения напряжения тяжко придётся. Что с охлаждением?

Junior
Охлаждение боксовый кулер + над ним установлен корпусной вентиль который помогает охлаждать проц. В результате кулер в полной загрузке проца не раскручивается выше 2500+ оборотов вместо 4500 раньше.
В результате в простое минимум 26 а при полной загрузке 53, против 37 и 55 но сильно уменьшился шум.
И еще этот прц без тротлинга у меня на 88 градусах работал на другой материнке пока та не отошла в мир иной.

Member
ИгорьОК без повышения напруги у тебя "ничего" не получится .. ставь 1.4 и шину по более что бы 3.6 или 3.8 .. и смотри )) не забудь зафиксировать pci на 33.3 ..

ИгорьОК писал(а):
И еще этот прц без тротлинга у меня на 88 градусах работал
это из-за напряжения по дефолту ) при повышении будет раньше сваливаться )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 114 из 141<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа