Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
Prof писал(а):
на родной радиат меньше тепла передаётся !!! чем на доп радиатр
Как то не совсем понятно что ты там у себя на задней части мп сделал. То есть у тебя сзади был родной радиатор а ты на него еще радиатор поставил на двустороний скотч?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
M_E_L в моем случае я смогу только радики приклеить назад...или же вставить вертушку и оставить крышку открытой... но при этом мне выгодней радики налепить потому что не хочу провод еще тащить от БП ибо всё занято под завязку
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aleksandrovich писал(а):
Как то не совсем понятно что ты там у себя на задней части мп сделал. То есть у тебя сзади был родной радиатор а ты на него еще радиатор поставил на двустороний скотч?))
родной радиатор на месте весит с обдувом а с другой стороны дополнительный на скотче тонком его не было
а на текстолит больше тепла передаётся чем на родной радиатр
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
brickleberry писал(а):
а на текстолит больше тепла передаётся чем на родной радиатр
Ну это понятно. Просто думаю как прикрепить радиаторы на текстолит с обратной стороны. Но идея со скотчем мне не внушает доверия. Может кто дать совет как прицепить радиатор к плате, чтобы держалось и не замыкало ничего, ну и конечно чтобы был эффект. Или все же эта затея не даст никакого результата.
Member
brickleberry писал(а):
Prof надо где нибудь купить такие радики
я выпилил полоску от кулера NB твоей матери где ниже рёбра а остальное радиаторы от видеопамяти до клеил
мне вообще надо из медной шины делать припаять трубку и под СВО ,тем более на проце стоит СВО ------------- aleksandrovich вот я через скотч и приклеил
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
brickleberry писал(а):
товарищи а с элементами Пельтье кто нибудь работал? кто знает расскажите свой опыт использования
сейчас из них если только дешёвый кондей для жигулей сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
1. малое КПД 2. другую сторону элемента так же нужно охлаждать, чем активнее - тем лучше 3. потребляет много энергии 4. возможное появление конденсата[/quote]
Собственно как и в известной басне про обезьянку с очками , следует правильно применить а не тыкать их под сво и радиаторы ) вот предлагаю сделать так Повышение эффективности СЖО/СВО (Пелтье)
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
007deniska изучил я то что вы хотели использовать (генератор холода с жидкосной системой охлаждения) вот только там строение такое, что жидкость как раз элемент охлаждает, а не наоборот, а морозит воздух и рассеивается все маленькой вертушкой с боку, для холодильника миниатюрного самое то..
а вот если элемент перевернут, тогда элемент будет сильно греться и жидкость будет охлаждаться не так эффективно как хотелось бы.. тем более для 240Вт энергии скините минус 10 градусов в лучшем случае.. это при том что у вас будет нормальная СВО в системе и этот модуль будет находится уже после радиатора, перед водоблоком, для доп охлаждения жидкости..
никто не говорит что использование элементов Пельтье бессмысленно , оно просто малоэффективно учитывая все минусы этой конструкции и расходов много дум было о том, как сделать так, чтобы жидкость в СВО охлаждалась ниже комнатной температуры ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
007deniska писал(а):
вот предлагаю сделать так Повышение эффективности СЖО/СВО (Пелтье)
Фигня. Чтобы более-менее охладить воду, тебе нужно будет на пельтье сверху свою водянку устанавливать. Пельтье - это лишь тепловой насос с фиговым TDP. Считай, чтоб отобрать от СВО 50 ватт тепла, тебе от модуля надо будет 75-100 отвести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
cannibal_pro писал(а):
007deniska изучил я то что вы хотели использовать (генератор холода с жидкосной системой охлаждения) вот только там строение такое, что жидкость как раз элемент охлаждает, а не наоборот, а морозит воздух и рассеивается все маленькой вертушкой с боку, для холодильника миниатюрного самое то
Ну не совсем наверное поняли (не генератор холода а его готовые элементы) , элементы пельтье охлаждать будут расширительный бак до околоминусовых температур (там схемка есть). Проще говоря на месте радиатора с вертушкой будет как раз он , перечитайте мою тему
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
devl547 писал(а):
Фигня. Чтобы более-менее охладить воду, тебе нужно будет на пельтье сверху свою водянку устанавливать.
само собой в этом смысл включить в контур либо отдельной водянкой охладить
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw