Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Полез поковырял ради интереса настройки биоса: повышал лимиты, включал +200 MHz, ставил оффсет. По итогу результаты в cinebench еще хуже, чем в стоке Короче, забил на это дело, лучше стока ничего нет В моем случае, как говорится "от добра добра не ищут".
Либо я не все настройки крутил, их там много, и нужно отключать/включать что-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Я тоже решил покрутить AUTO OC или в BIOS PBO ADVANCED с оффсетом. Результаты в CB20 получились такие: PBO выкл.: 7250 в среднем, температура 70, частота в среднем 4075, потребление 136-138 Вт. PBO +25 МГц: 7350 в среднем, температура 76, частота в среднем 4100, потребление 148-151 Вт.
А дальше было +50, +100, +200 и результаты от +25 не отличались ни на грамм, что странно с одной стороны, с другой хорошо.
В итоге температура выросла на 8 %, производительность на 1,4 %, частота на 0,6 %. Такие себе результаты. Может задержка упала в памяти, не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Anem у меня это второй иксовый процессор и я сделал вывод, что для них самый эффективный режим это всё в авто и может быть поиграть офсетом напряжения так что бы не упала производительность. Ничего не даёт иксовым рязаням включение всех этих скаляров, +200 мггц и РВО кроме увеличенного потребления и роста температуры. для чего тогда всё это нагородили мне не понятно, камень или удачный и работает как положено или ты хоть расшибись, хоть закрути и раскрути там всё хоть перешей и зашейся биосами. может быть можно включить РВО если стоит хорошая вода и может быть это даст +25-50 мггц, но это не точно а так да всё верно - боле менее вменяемый кулер . всё на авто и всё работает из коробки
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Тоже прогнал тесты на своем 3600.
CPU-Z показал 521/4134 AIDA пока что то странно показывает, с профилем XMP 3000@C14 задержка 77.6 нс, при 3666@C16 задержка 69.9 нс, должно быть ниже вроде. CINEBENCH R20 выдает стандартные 3654 попугая Проц больше 4342 не бустится, с охлаждение проблем нет
Для себя еще тестил в 3DMark Fire Strike, чтобы сравнить с прошлым конфигом на i7-2600K, было 18500, стало 22000 (в стоке) и 23100 с PBO.
// был уверен что лучше 3200@С14 (надо вторичные тайминги выставить вручную), нежели 3666@C16, но после тестов как то засомневался. Где же правда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Бердянск, UA
Deemunn писал(а):
Полез поковырял ради интереса настройки биоса: повышал лимиты, включал +200 MHz, ставил оффсет. По итогу результаты в cinebench еще хуже, чем в стоке Короче, забил на это дело, лучше стока ничего нет В моем случае, как говорится "от добра добра не ищут".
Либо я не все настройки крутил, их там много, и нужно отключать/включать что-то еще.
У меня с 3800Х та же песня, лучшие результатьі в стоке в авто с вьіключенньім PBO, правда и температура в LinX на 3гр. вьіше, чем с PBO в авто.
_________________ Ryzen 7 3800X, Gigabyte Aorus X570 Master, G Skill F4-3600C16-8GVK 2x8Gb, Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11G, NVMe Samsung 960 Pro (512 ГБ)
Народ, от перехода на Agesa 1004 В упала производительность. В CPU-Z сразу показала в сингл 465 а мульти 3888. А посему я поставил снова предыдущую версию Биос.
Подскажите,это нормально,что в hwinfo в разделе VDDCR CPU проскакивают пики максимального напряжения 1.526V?И еще вопрос,когда ставлю профиль D.O.C.P., ryzem master показывает VDDCR SOC-1.363,это не много?,в биосе,Dram voltage меняется с режима auto на 1.35.
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
когда ставлю профиль D.O.C.P., ryzem master показывает VDDCR SOC-1.363,это не много?,в биосе,Dram voltage меняется с режима auto на 1.35.
Не надо ставить профиль, тем более у тебя хорошо гонящиеся микроны. Выстави по калькулятору напряжение, тайминги, частоту. Профили криво работают и могут неадекватно завышать напряжение.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Чекнул на др мамке, др бп и памятью, также не стартанул, потом завелся. Запустил тест cpu-z, гонял стресс тест минут пять, нажал стоп - опять реббут. Еще раз повторил - тоже самое. Без нагрузки реббут.
Воткнул 2700й, все норм, вернул 3600 - реббуты исчезли.
Не надо ставить профиль, тем более у тебя хорошо гонящиеся микроны. Выстави по калькулятору напряжение, тайминги, частоту. Профили криво работают и могут неадекватно завышать напряжение.
Для меня разгон,темный лес)а по поводу VDDCR CPU,почему такой высокий или это норма?
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
vilmor писал(а):
Народ, от перехода на Agesa 1004 В упала производительность. В CPU-Z сразу показала в сингл 465 а мульти 3888. А посему я поставил снова предыдущую версию Биос.
Проверьте в Hwinfo64 SOC voltage, у меня сразу после обновления на 1.0.0.4b soc автоматически в 1.200 устанавливался, пришлось через SOC uncore overclock - enabled вручную ставить(щас 1.1 стоит)