Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Зачем оно(Пельтье) надо обычному пользователю? Низачем. Куча проблем, с малым выхлопом. Зачем оно нужно для рекордов? Во первых есть азот или даже ведро со льдом(с), во вторых какие рекорды на фх?
Да и зачем вообще городить эти системы, даже простые(СВО)? Ради фанатсва да и только? Не проще ли эти деньги потратить на смену платформы и радоваться простоте и производительности?
П.С. Тема всё дальше и дальше уходит от самих процессоров, в какие то непонятные степи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Пельтье интересная штука, но чтобы действительно был эффект их нужно несколько штук, а это не малое потребление! 007deniska Посмотрел твою тему первый пост, то как установлен пельте на бачок не эффективно в плане охлаждения воды, нужно в жидкость хотя бы какой-нить небольшой радиатор, чтобы повысить съем холода с холодный стороны. Толку от одного пельте для серьезно разогнаной системы будет не так много к примеру для FX 8-мь ядера на 5000/2600 это просто капля в море. Если устанавливать их кучу в купэ с радиатором и пытаться охладить заметно ниже комнатной, то сам радиатор уже обратно начнет нагревать жидкость комнатной температурой, что неэффективно. А чтобы охладить пельтьешками жидкость ниже комнатной, то для тех же 5000/2600 их потребуется очень много и тратить столько энергии позволительно только энтузиастам. Вообщем как ни крути пельтье игрушка не для простых пользователей.
ZooLoo писал(а):
хоть один пример охлаждения МП азотом?
При установленном стакане на проц охлаждается и бывает промерзает все околосокетное пространство. Этого более, чем достаточно для системы питания процессора и для северного моста.
konakov писал(а):
во вторых какие рекорды на фх?
Макскрин, в отличие от остальных рекордов, которые перебиваются с каждым новым поколением процессоров макскрин на фх будет еще очень долгое время в топе. А может и вечно, ведь чтобы взять такую высокую частоту, его производительность за такт должна быть очень малой. У интела нету таких процов и не будет, а амд планирует в зен поднять производительность за такт, что только уменьшит разгонный потенциал.
konakov писал(а):
Не проще ли эти деньги потратить на смену платформы и радоваться простоте и производительности?
1) Без разгона скучно или вы забыли на каком форуме находитесь? 2) За те деньги что я сижу на ФХ уже несколько лет, интел не представил ни одного вменяемого конкурента в моих задачах. Менять не на что!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Victor Kokoshko ну мне пока хватает моего буля... если ляжет то уже тогда возьму комплект вишни с хорошей мамкой. У нас в Ростове можно взять комплект бу на гарантии. Я всегда так делаю.
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Само собой малая производительность за такт - длинный конвеер и высокие частоты Высокая производительность за такт - короткий конвеер и малые частоты
Ещё раз - задержки кэшей и длина конвеера влияют на частоту. На IPC - в на порядок меньшей степени. Можно иметь короткий конвеер, быстрые кэши, малые частоты и крайне фиговый IPC.
C_i_t_r_u_s писал(а):
но я уверен, что 8-миядерный зен не пойдет до 5Ггц на 14/16нм.
Да я тоже почти уверен что не пойдёт. Stilt пишет про частоты до 3 ггц в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Stilt пишет про частоты до 3 ггц в стоке.
Смотря сколько ядер, 4-ех ядерные вполне могут и на частотах вплоть до 4Ггц быть в стоке и дури там должно быть примерно столько же сколько и в нынешних 8-ми ядерных фх. Смотрю интеловские 8-ми ядерники им под серьезный разгон однозначно требуется СВО, думаю тоже будет и с 8-ми ядерными ЗЕН. Радует что все камни будут на одной платформе.
А сколько примерно будет кушать 8300 при разгоне до 4,3Ггц в макс нагрузке? У меня просто на в HWiNFO64 не показывается прожорливость процессора, я так понимаю это от матери зависит (ну набор параметров, отображаемый в мониторах типа HWiNFO64).
Просто прикидываю, есть ли смысл поменяться БПшниками с владельцем 730ваттного термалтейка - https://www.ulmart.ru/goods/534965#properties_full У меня сейчас корсейр 600 ватт CX - https://www.ulmart.ru/goods/240627. Что то меня останавливают отзывы про термалтейк и более сильные просадки по линиям в нагрузке, опять же из отзывов. Ну а перепутанные 5,5v и 12v линии встречаемые местами это вообще Агонь...
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
sotoder писал(а):
А сколько примерно будет кушать 8300 при разгоне до 4,3Ггц в макс нагрузке?
120-`130 вт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
sotoder писал(а):
Ну а перепутанные 5,5v и 12v линии встречаемые местами это вообще Агонь...
Это где это так?данный БП от ТТ,среднячек,способный отдать реальные ватт 650 пока новый,а дальше меньше! Думаю нет смысла,да и КПД у твоего получше будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10