Это вот у этого БП от Термалтейка так. Отзывы на юлмарте (На месте +5 вольт на питание жестких дисков идет +12 итог, 4 устройсва сгорели моментально.), видео на ютубе. Иногда путают 3 с 5 иногда 5 с 12 и т. д. Как итог погоревшие жесткие диски и это еще не самое страшное, ибо путают не только на молексах. Термалтейк в угоду стиля решил отказаться от цветовой маркировки проводов. В итоге видимо на сборке сами же сборщики их путают, как это по другому объяснить я реально не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
brickleberry писал(а):
Litoy.88 у меня ТТ. Идеально работает. Никаких нареканий к нему нет . На 750w gold
Так то голд, если не путаю границы, то кпд от 90% должно быть. А у этого ТТ как я понял даже 80+ бронз сертификата нет официального.
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
brickleberry ГОЛД обязан радовать! =) у меня у самого ТТ,только бронза,доволен в полне! А тот что указал sotoder не очень хороший,у него даже КПД на офф.сайте толком не указано,а судя по тесту оно около 83% при макс нагрузке,и просадки по всем линиям местами более 5%
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
sotoder писал(а):
Это вот у этого БП от Термалтейка так.
это уже не тот термалтейк,что раньше-лучше откажись от него =)
Да я как понимаю у меня система в нагрузке ест около 400-450 ватт (FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300), 16 гб (8х2), 1 сата хдд 7200, 1 сата сдд, 1 привод, ну и 4 вентилятора сейчас, потом будет 8). Так что моего 600 ватника, даже в реалиях 80% кпд хватает с лихвой.
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
C_i_t_r_u_s писал(а):
то как установлен пельте на бачок не эффективно в плане охлаждения воды, нужно в жидкость хотя бы какой-нить небольшой радиатор
так то предусмотрел конечно )
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
007deniska
Цитата:
Ну не совсем наверное поняли
возможно, ибо тогда нужно было просто указать элемент с алиэкспресса к примеру, а не готовый генератор холода для холодильника, который сам охлаждается водой ..
ну все за и против тут несколько человек уже описали.. да использовать можно, но больше минусов чем плюсов, и подойдет, как уже сказали, для энтузиастов
Цитата:
само собой в этом смысл включить в контур либо отдельной водянкой охладить
вот даже из за такого - мало кто на такое согласится на постоянку, городить отдельный контур - это еще одна полноценная СВО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
Товарищи, вчера переставлял винду 10 и столкнулся с таким моментом, установка висла после первой перезагрузки..вообщем дело оказалось в разгоне NB, забавно то что комп проходил с разгоном оного NB любые тесты, включая бленд прайм 95, и ни единой ошибки..однако, я замечал некоторые проблемы которые списывал на программные глюки, например микрофризы иногда, почему собственно винду и решил переставить(не переставлял после смены платформы с 1156 на AM3).. Соответственно вопрос, а чем тогда вообще проверять разгон NB? Я гонял прайм, осст, линкс, тест из овердрайва...
Последний раз редактировалось ufk 19.01.2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ufk заполните может профиль? а то на World of Tanks 2015 как то NB у нас не разгоняют в Москве Откуда мы знаем что и на чём вы разгоняете, тут же не битва экстрасенсов!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
HIV359 писал(а):
ufk лично у меня на профильной жиже ЖТА5 очень существенно реагирует на разгон CPUNB
Ну не то чтоб лютые, у меня иногда микрофризило, в ведьмаке например(да и даже в браузере например при обилии флеша)..но у меня все включая видяху в разгоне + винда убитая была + еще свежие дрова от амд видяшные глючные...вообщем решил по порядку и начал именно с винды.. Причем, кода уже понял что NB это, пробовал с 2400 на 2200 и вольтаж поддавать еще, все бес толку, все равно вис...и только на 2000 по дефолту все ок..Спрашивается как оно тесты то проходило(причем когда я гнал то реакция на увеличения вольтажа и т.д. была естественно, на 2400 например по биосу 1.175 все тесты прходил, 2200 на дефолтном 1.15 брал..тут же вообще ноль реакции, тупо зависон если есть разгон)..Мать у меня тоже жижа ud3p rev.2.
Последний раз редактировалось ufk 19.01.2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
ufk писал(а):
Мать у меня тоже жижа ud3p rev.2.
HPET Включите в окнах и в биосе, хот по дефолту он в биосе включен. Итого, включите в окнах. bcdedit /set useplatformclock true Хотя это в 7, не знаю что там в 10, скачайте WinTimerTester и посмотрите какое там значение у вас стоит, если 14.3Мгц, то таймер включен и в биосе и в ОС.
Member
HIV359 писал(а):
если 14.3Мгц, то таймер включен и в биосе и в ОС.
Сейчас включен, и раньше был...когда ковырялся то и отключал(первое что сделал отключил, потом убрал весь разгон, потом уже путем исключений дошел до NB)..
Member
michernov писал(а):
попробуй разгони CPU/NB шиной
Я все могу попробовать, это не проблема, речь о контроле результата, в чем и был мой вопрос собственно, чем гонять тесты разгона NB(рекомендуется например тест бленд прайм 95, у меня этот тест проходил без ошибок, а по факту - нестабильность, что выяснилось при установки винды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
ufk Я както переустанавливал винду на разогнаном шиной атлоне ii x3 450, и тоже была в чем-то проблема, точно уже не помню. Но винду удалось установить только после сброса настроек биоса в дефолт. Тогда я не придал этому значения, после перестановки вернул систему в разогнаный вид и пользовался без проблем.
Member
aleksandrovich писал(а):
Тогда я не придал этому значения, после перестановки вернул систему в разогнаный вид и пользовался без проблем.
Ну...я придерживаюсь мнения что просто так ничего не бывает, и подобные проблемы вылезают потом в других местах..неизлечимые фризы в играх например, полно таких тем, или какие то еще другие глюки...когда из за разгона кп виснет установка винды это не ок, я так думаю, я гоню не для того чтоб результат в тесте получить а чтоб пользоваться 24\7 практически, так что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11