В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пока все еще не заказал Xeon хочу спросить у знающих как лучше поступить.. Имею на руках: камушек Е8400 матушка GA-EP45-UD3LR оператива от корсар 2*2 6400 с радиаторами (модельку точн оне скажу ) оперативку Hynix 2*4 DDR3 1333 оперативку 1 планочку PATRIOT 4гб 6400 DDR2 Есть смысл менять мать на 775 сокет с памятью ddr3 или такой сендвич плохо себя показывает? Или продать эти плашки от hunix свою матушку и купить какую нибудь формулу от асуса например? Все склоняюсь к 5460 но не знаю смогу ли остудить его )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
tianddu2 , на мой взгляд 2 по 2 ддр2 это мало. Уж лучше чуть медленнее, но ддр3 с 8 ГБ. Так, если бы передо мной стоял такой вопрос, то я бы взял мать с ддр3. С хорошим разгоном и тонкой настройкой памяти, получится лучше, чем с ддр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DigiMakc писал(а):
Уж лучше чуть медленнее, но ддр3 с 8 ГБ. Так, если бы передо мной стоял такой вопрос, то я бы взял мать с ддр3. С хорошим разгоном и тонкой настройкой памяти, получится лучше, чем с ддр2
это только в теории так все красиво, а на практике в обоих случаях (2х4гб ддр3 или 4х2гб ддр2) без танцев с бубном не обойтись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Присоединяюсь.... лучше поменять. Тем более, что память на руках.
DigiMakc Если Вы про меня, то я доволен как слон! Страницу или две назад подробно описывал. За большими рекордами не гоняюсь, и DDR3 (обычная 1333 CL9) ни чуть не медленнее, чем DDR2 (обычная 800 CL5), а быстрее. Опять же, множителей больше - настройка гибче. И большее значение для быстродействия сам чипсет имеет. ИМХО.
А бубен никто не отменял....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
tianddu2, как по мне так в первые 2 слота ставить 2*2гб, в 3 или 4-тый тот хуникс на 4гб ддр2. И не морочить себе голову с покупками продажами мамок... Взять е5450 и сидеть довольным.
Господа, помогите советом по настройкам Gigabyte GA-EP35-DS3R Xeon E5450 E0. Проблема в том, что я не могу его заставить стабильно работать на 400 шине при частоте в 3600, стресс-тест в аиде проходит но потом все-равно что-то вылетит либо игрушка либо браузер. Парадокс в том, что на этой конфигурации только с Q6600 я без проблем заводил его на 400 шине, поднимая напряжение на проц и чутка снижая множитель получая 3200 в итоге. Странное дело какое, ведь и 6600 потреблял больше и напряжение больше, а зион не хочет стабильно работать. Может кто подскажет настройки штатного разгона зиона для Gigabyte GA-EP35-DS3R?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
XForce писал(а):
Господа, помогите советом по настройкам Gigabyte GA-EP35-DS3R Xeon E5450 E0. Проблема в том, что я не могу его заставить стабильно работать на 400 шине при частоте в 3600, стресс-тест в аиде проходит но потом все-равно что-то вылетит либо игрушка либо браузер. Парадокс в том, что на этой конфигурации только с Q6600 я без проблем заводил его на 400 шине, поднимая напряжение на проц и чутка снижая множитель получая 3200 в итоге. Странное дело какое, ведь и 6600 потреблял больше и напряжение больше, а зион не хочет стабильно работать. Может кто подскажет настройки штатного разгона зиона для Gigabyte GA-EP35-DS3R?
Там особо и ничего не надо. Я до 3.9ГГц довел на данной материнке. Шина 400 System memory multiplier SPD - 2.0 На проц если охлад норм поставьте сразу 1.35 на тест - если всё ок - уменьшайте потихоньку.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Заказал сегодня из китая Xeon L5408(за 1435рублей), как приедет отпишусь чё да как с ним в плане разгона и работы на GA-965P-S3(rev. 3.3) и на G31M-ES2L. В процике привлекло несколько вещей : шина 1066МГц, а не 1333, что при частоте в 2.13ГГц имеет коэффициент х8, t.case 72градуса и TDP 40ватт. Если проц. возьмёт 3.6ГГц при сносном напряжении и температуре- оставлю его себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
juk_777 писал(а):
Будет и Dual и Symmetric - Intel Flex Memory обеспечит..
чет я сомневаюсь, там написано если 2 модуля разного размера, то есть допустим 2+4гб, а если 3 модуля 2+2+4. либо только в одном канале будет 2ой. видел похожую конфигурация в работе в жта5 - не впечатлила.
Цитата:
Intel Flex Memory Access Другая функция контроллера памяти, появившаяся еще во времена, когда он представлял собой отдельный чип, в далеком 2004 году. Обеспечивает возможность работы в синхронном режиме с двумя модулями памяти одновременно, причем в отличие от простого двухканального режима, который существовал и раньше, модули памяти могут быть разного размера. Таким образом достигалась гибкость в оснащении компьютера памятью, что и отражено в названии.
Последний раз редактировалось Vasilis 14.03.2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
[/quote] Там особо и ничего не надо. Я до 3.9ГГц довел на данной материнке. Шина 400 System memory multiplier SPD - 2.0 На проц если охлад норм поставьте сразу 1.35 на тест - если всё ок - уменьшайте потихоньку.[/quote]
to Sabotender В общем я запутался окончательно( Странные дела, помогите разобраться... В очередной раз обнулил биос и сделал по вашему совету: шина 400, память 2.0 , на проц в биосе 1,35В. Результат в аиде температура на первом ядре поднималась до 70гр. Голубой экран смерти через 10мин. Пробовал поднять до 1.4 в этом случае ошибки и глюки начинались сразу после загрузки. Кулер у меня такой - Zalman CNPS9500 После этого я попробовал просто значительно понизить напругу. Биос 1,2в, в винде без нагрузки получил 1,152в. Начался тест в аиде. Под нагрузкой напряжение просело до 1,120в. Максимальная температура первого ядра составила 50гр. Прогнал 30 минут - без проблем. Но после теста попытка запустить танчики привела с голубому экрану и перезагрузке( Вроде бы нарисовалось начало решения проблемы, но я никак не могу понять почему он не хочет работать на более высоком напряжении?
Последний раз редактировалось XForce 14.03.2016 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MAC11DM писал(а):
Verifying DMI Pool Data.............. через несколько минут ожидания появилась A disk read error occurred
плохо... в биос пускает? там винты видны? наша электроника чаще дохнет от вкл-выкл, чем от режима 24/7. я в этом не шарю, но что-то там про переходные процессы и пр...
Valer4ik писал(а):
Оставляю частоту в районе ее родной 1333, занижаю тайминги вплоть до 6-7-6-17 - толк появляется ощутимый, система намного более отзывчива в реальных приложениях.
а моя память на 1333 не захотела так работать, уперлась в 8-ки и ниже никак. потому я и не увидел смысла... а так-то да, тайминги практически ддр2, зато частота ощутимо выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
XForce писал(а):
в винде без нагрузки получил 1,152в
При 1.35 просадка должна быть максимум до 1.25 - и то скорей всего меньше. 2В это явный перебор. Биос какой ставили ? Для 400ой шине ненужно ничего. Можете в принципе попробовать все остальные напруги на 1ин шаг поднять. 70 градусов в аиде нормально.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DigiMakc писал(а):
выше кто-то был не доволен матью с ddr3.
я. но это скорее от жиру, я ж хотел и память не меньше 1866, и проц хотя бы 480х9 а недоволен я был именно своей асусей, конкретно тем как она крайне выборочно подходит к памяти выше 1600...
При 1.35 просадка должна быть максимум до 1.25 - и то скорей всего меньше. 2В это явный перебор. Биос какой ставили ? Для 400ой шине ненужно ничего. Можете в принципе попробовать все остальные напруги на 1ин шаг поднять. 70 градусов в аиде нормально.
Ошибся я не правильно написал, конечно не 2.0в, я пробую сейчас а районе 1,2в. Тест проходит но глюки бывают после теста если запустить танчики например, поднял напругу на пару пунктов, слежу... А биос с сайта ideafix для этой материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
XForce писал(а):
память 2.0
не много, при дефолтной частоте? Биос сброс. Смотрим соотношения шины FSB к частоте RAM и выставляем память на 800 ручками, если необходимо - тестим. Ставим шину в 400, память выставляем так же на 800, на проц даем 1.35 - тестим.
Vasilis писал(а):
мсн, фсб, память тоже надо накидывать. мсн темп следить за температурой северного моста.