Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1137 из 1975<  1 ... 1134  1135  1136  1137  1138  1139  1140 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2391940 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
hayuhaya писал(а):
стресс тесте AIDA прыгает

Ставить надо галку только на FPU

Member
Фото: 0
разговоры о температуре в принципе бессмысленны по ряду причин
у каждого разное качество самого проца
кулер и его подошва-дополнительно доработана или нет и качество проведённой работы
термопаста и её слой
корпус, его объём и продувка
настройка вентилей в системе
температура ВК и даже рамы влияет, темпа радиаторов на мамке
и так далее

Member
Фото: 15
Чую надо в шапку вопросы по частотам и температурам прибить...

hayuhaya температура зависит от напряжения и частоты, если не фиксировать то может быть что угодно.
Если совсем на пальцах то проц старается не перегреваться и держат температуру около 80 градусов(отдельный вопрос с какой температуры начинает активно скидывать частоты относительно максимальной), так что на 2 разных кулерах можно получить 1 и туже температуру но с разными частотами )

Junior
Victor91rus писал(а):
Ставить надо галку только на FPU

Так и ставил. :(

bigmotor писал(а):
кулер и его подошва-дополнительно доработана или нет и качество проведённой работы
термопаста и её слой
и так далее

Это все понятно, но должно ведь быть усредненное значение. Мои показатели, думаю, слишком высокие для данной башни. Буду рад, если ошибаюсь.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Просто удивлен таким температурам. Даже 3900 такого мне не показывает.

Junior
bigmotor писал(а):
термопаста и её слой
и так далее

Ну и все, выключился комп, последнее что видел 75градусов на процессоре максимум и не включается, дам остыть и гляну ещё раз, думал блок питания, но материнка светится, питание идёт значит

Member
Фото: 2
Stormik писал(а):
Ну и все, выключился комп, последнее что видел 75градусов на процессоре максимум и не включается, дам остыть и гляну ещё раз, думал блок питания, но материнка светится, питание идёт значит

Это во время стресс теста или как, у меня за всё время один раз вырубился когда запустил LinX 0.7.0 при разгоне с фиксацией множителя на х42, но тогда я отвлёкся и поздно заметил темпу за 90 гр., может защита сработала я х.з, но потом включился и всё работает нормально, сбросил в дефолт и больше такой фигнёй не страдаю...

Member
Фото: 17
Vastak писал(а):
Чую надо в шапку вопросы по частотам и температурам прибить...

Все ответы есть в FAQ, надо не вопросы прибить, а нечто иное.

Junior
Anem писал(а):
Это во время стресс теста или как
нет, во время игры, температура 75 маякнула и все потом выключился,кстати он и не включается, грешу на мать,хотя может и проц помер...

Вообще это гарантиный случай, комп собрал месяц назад?

Member
Блин, народ, куда вас опять понесло. Какие 75град? По хар-ам 95град рабочие. У себя и при 85 норм работает и бустит при активном pbo с лимитами чуть выше. У одного камрада вообще 112град было и ниче, работает. И 75град это не 75 а меньше градусов на 10 +- по факту, имхо. Термопара прилеплена у меня к подошве кулера, так там вообще разница в 15град.
Может врм кипяток, может с памятью чего накрутили, да мало ли чего накрутить могли. И оффсет слишком отрицательный мог вызвать отключение\перезагрузку, vsoc и тд... И да, ломатели цпу, хоть одно заключение СЦ бы увидеть. А то рассказов много про мертвые цпу, а пруфов нет.
Вложение:
Снимок экрана (225).png
Снимок экрана (225).png [ 479.55 КБ | Просмотров: 523 ]
Вложение:
3800x.png
3800x.png [ 1.47 МБ | Просмотров: 523 ]

вот мой, то же 90град
44749

Или 3600(х) такие нежные? Хотя уже и не удивлюсь.

Это не о том, что нужно\можно жарить цпу постоянно при 90гадусах, это о том, что 75-85град точно не смертельно.
до 75град в играх вполне норм, тк видюха так же добавляет жара внутри системника.
В моем случае видюха 60-65град в играх и проц так же, ну до 70 может быть.
--------------------------
На 1004В агесе вроде чинили старт вентилей, немного лучше стало, но иногда при старте крутят на макс. На первой агесе вроде норм было, на последующих при старте\перезагрузке макс крутили.имхо

Последний раз редактировалось AndreyHiTech 29.12.2019 17:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
bigmotor писал(а):
вас уникальных 1.5 землекопа, однако с этой проблемой сталкиваются тысячи юзеров по всей планете на разных досках, чипсетах и ВК, на разных биос и агесах

Как раз таки все диаметрально наоборот, те у кого все впорядке не спамят об этом, а, как ты подметил, 1.5 землекопа, засрали последние 50 страниц вентиляторами.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Как раз таки все диаметрально наоборот, те у кого все впорядке не спамят об этом, а, как ты подметил, 1.5 землекопа, засрали последние 50 страниц вентиляторами.

Да нее, жалоб очень много, и по многим веткам оверов, особенно по видюхам, представитель палит замучался наверное каждому одно и то же копипастить и амд комьюнити и на редите, много

Member
RoMiLiUs писал(а):
Да пускай хоть 220В в простое. Почему ты берешь напряжение в отрыве от тока/потребления? О_О

да где уж простой?
при установке софта грузится 1-2 ядра на 100%, установка может идти все 30 минут
в этот самый момент напряжение 1.469

Member
Фото: 29
AndreyHiTech писал(а):
Да нее, жалоб очень много

Я вот все пытаюсь понять, а они, эти - жалующиеся то бишь, - ПК включают/выключают как зажигалкой что-ли щелкают? (по 100 раз на дню)
Хотя может и глуховат стал сам, не чувствителен к такому "ВОЮ" :)

Member
Фото: 124
bigmotor писал(а):
разговоры о температуре в принципе бессмысленны

1. По сравнению с Zen/Zen+ в Zen2 площадь кристалла сократилась практически в 3 раза - с 212 мм² до 74 мм²
2. Рассеиваемая тепловая мощность не изменилась
3. Положение тепловыделяющих ядер относительно центра крышки процессора сместилось, у всех систем охлаждения оптимальная зона теплообмена находится в центре
Из всего сказанного следует вывод: плотность теплового потока выросла в 3 раза, а эффективность систем охлаждения снизилась, что привело к росту температур даже на прежде эффективных системах охлаждения.

Последний раз редактировалось matocob 29.12.2019 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Я не знаю, что людей напрягают эти вентиляторы при старте системы. У меня на i5-3570 так было и сейчас на ryzen аналогично. Вентиляторы раскрутятся на 3 секунды и успокоются. Правда асрок сделал теперь при перезагрузке, что вентиляторы не воют, а чипсетный вообще встаёт. Осталось только при запуске. Если конечно хочется включить компьютер в абсолютной тишине, то может быть и то, если потратиться на нормальные вентиляторы, то будет всё тихо.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CTyDeHT писал(а):
при установке софта грузится 1-2 ядра на 100%, установка может идти все 30 минут

По заверению AMD при нагрузке на 1-2 ядра - нормально, при этом ток у вас минимальный, тем самым нагрева как такового не происходит. К примеру у меня 58-60 градусов в таком режиме. А если грузить все ядра, то 68-70.
Если вам не нравится, то ставьте оффсет на входное напряжение и напряжение по VID. По VID можно ограничить до 1.4 В максимум, по входящему так, как даст сама плата. У меня сейчас 1.356 В максимум входящее напряжение и 1.5 В VID.
Вам AMD на текущий момент дала все карты в руки.

Последний раз редактировалось Anem 29.12.2019 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
CTyDeHT писал(а):

и что? ты шариш в современных техпроцессах лучше чем инженеры амд? нет? тогда в чем проблема?
на каждой странице эта фигня по 50 раз перетирается, сколько можно? процессор в стоке, хватит ныть про напряжение

Member
vol2008 писал(а):
Хотя может и глуховат стал сам, не чувствителен к такому "ВОЮ"

У нынешнего поколения ушки нежные. Свист, писк дроселей, стрекот\стартстоп вентилей видюхи и тд слышат, а тут еще крутиляторы воют.
Настраивают тайминги и тд и могут и 200 раз перезагрузить на дню.
Как то так :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Darak писал(а):
и что? ты шариш в современных техпроцессах лучше чем инженеры амд? нет? тогда в чем проблема?
на каждой странице эта фигня по 50 раз перетирается, сколько можно? процессор в стоке, хватит ныть про напряжение

:good:

Member
Поставил 3004. Полет прекрасный.

Member
Anem писал(а):
Если вам не нравится, то ставьте оффсет на входное напряжение и напряжение по VID. По VID можно ограничить до 1.4 В максимум, по входящему так, как даст сама плата. У меня сейчас 1.356 В максимум входящее напряжение и 1.5 В VID.
Вам AMD на текущий момент дала все карты в руки.

в биосе пишет что-то вроде 1.465v vcore, я попробовал офсетом до 1.4 скинуть
после перезагрузки деофолтная напруга стала 1.5v почему-то
видать LLC автоматом накидывает

Member
CTyDeHT писал(а):

имхо. Скрутил ты оффсетом до 1.4в. Комп не выдержал и откл. Потом сил не было у него стартовать, напряж не хватало. Вставил другой цпу, оно переопределило и перенастроило напряжение. Потом вставил свой и заработало. Как вариант. ClrCmos иногда не срабатывает, а это вообще делалось? или сразу сюда писать?
Шапку не читаем, матчасть не изучаем. Зато как один скручиваем оффсет и жалуемся сюда на амд. ))) Как пользователь форума могу помочь только сказав сочувствую. Или какие ожидания на подобные жалобы сюда? Тут что делается, то делается на свой страх и риск.
пс.. не чего личного и тп, просто как я вижу все эти жалобы про напряж, темп, вентили, трупики цпу и тд ))) Как маленькие, чесслово :-)
Вот - https://community.amd.com/community/sup ... processors - с жалобами сюда, может пробьёт их и еще одну агесу выпустят уже со 150тью улучшениями :D
CTyDeHT писал(а):
после перезагрузки деофолтная напруга стала 1.5v почему-то
видать LLC автоматом накидывает

Цпу тут не при чем. Это в ветку по мат платам, что и как оно накидывает. А лучше самому взять и проверить. И смотреть не cpu vid, а vcore хотя бы или CPU TFN2 voltage, вроде так называется.

Последний раз редактировалось AndreyHiTech 29.12.2019 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1137 из 1975<  1 ... 1134  1135  1136  1137  1138  1139  1140 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа