В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Valer4ik, Vasilis, backtofuture, DigiMakc Жесть PL6, PL8 ....... У меня вообще PL11 ...... Меньше винда не грузится ..... Страп 400, DDR2 6400 на частоте 900Мхц 1.9V с таймингами 6-6-6-18. Что на ней в принципе светит? Надо попробовать на 5-5-5-15 завести при напруге в 2.0 ....... зы: в апгрейде памяти на 8500 смысла не вижу, комплю на что то новое, свежее, хотя и этого вполне хватает .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
зы: в апгрейде памяти на 8500 смысла не вижу
при небольшой доплате смысл есть, теоретически повышается планка разгона (на практике только с двумя планками либо 4 в синхроне), ускоряется подсистема памяти, чтение, латентность, лучше пинается видеокарта. если хватает, так тем более, смысл тратить кучу бабла?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Да уж, пришлось откатиться на PL9, так как синяк вылетает. В результате падение латентности Вот что меня коробит, так это полностью одинаковые субтайминги при любом раскладе разгона. Мать их не повышает и не понижает в режиме auto. Всегда один и те же значения.
Вложение:
PL9 2.png [ 166.88 КБ | Просмотров: 822 ]
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
backtofuture а если страп 333, 1080 память, модерате, пл8 стартует? по моему это оптимальный режим, чтение может будет чуть пониже 11500+- но и латентность уменьшится. тайминги асус не умеет в отличии от гиги.
Последний раз редактировалось Vasilis 15.03.2016 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Ребят сейчас есть Gigabyte GA-X48T-DQ6 на ней стоит ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9505, 4000 MHz (8.5 x 471) ,есть ли смысл менять его на Xeon X3363? или быть может возможно заставить работать на ней другой Xeon,просто я бы мог взять частоту 4500,не завышая для этого напряжения на южном мосту и фсб ,сейчас все работает на +0,25 я конечно могу и 0,35+ но разумный придел все же считаю 0,25+ ,хотя корпус и чипсет отлично обдувается. Стартую даже с 4100 по процу с 483 по шине,но это напряжение +,035 даже тесты некоторые проходит ,возможно мог бы добиться и стабильности ,но напряжение больше чем хотелось бы. В общем ,подскажите есть ли вариант впихнуть сюда зиончик
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Sultan_SPb внимательнее читай лоты по ссылкам, у одной пары обрезаны верхние части радиаторов, при чем пары с разными серийниками, то есть по факту там две пару с одной обрезаной планкой. http://img14.allegroimg.pl/photos/orygi ... 45922414_2
Member
backtofuture еще вариант после применения настроек, выключить комп, отключить питание и пробовать стартовать через минуту, чтоб произошел 2ой старт. память хорошая, раз работает на такой частоте, это скорее виновата мать/биос.
Доброго дня гуру. ECS GF7050VT-M5 (v1.0) Процесор: е7200 Заказал себе Xeon е5450. Пришел, вставил процессор и дальше запустил. (Биос не прошивал) После запуска биос увидел процессор. Но при запуске виндовса там где значок, обрывается и на секунду появляется черный экран с тремя строчками (наверно ошибки) и перезагружается. Виндовс 8.1.
Может ли быть проблема в Биосе!? А то поставил старый е7200 все заработало.
П.С. Как проверить обновился ли биос. Надеюсь на понимание, нуждаюсь в помощи.