- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Будут искать возможно продать, даже если не продаются.
Ну сольют за бесценок, и больше контракт не возобновят. Кому охота работать в минус? В конечном-то счете "спрос определяет предложение". А спроса не будет, если есть чем-то заменить поновее за ту же цену.
Спасибо за ответы на предыдущее сообщение. Попробовал понизить LLC до mode 4 - стресс тест аиды проходит пол часа без проблем, температура проца 67. Напряжение всё так же стоит 1.225в, но по датчикам в hwinfo прыгает с 1.206в на 1.219в. При LLC mode 3 просадка была до 1.212в. Так же решил разогнать оперативу, поэтому и понизил напряжение на SoC до 1.0125 по драм калькулятору(до этого стояло на автомате на 1.150 кажется), но в том же hwinfo показывает 0.987. Так же выставлял напряжение на оперативку 1.35в, но показывает 1.36в(на хмр так же было 1.36в), так же бывают просадки до 1.344в. У меня всё в норме или всё же где-то я ошибся? Спасибо.
Последний раз редактировалось NoTbMa 11.06.2020 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Так же выставлял напряжение на оперативку 1.35в, но показывает 1.36в(на хмр так же было 1.36в)
Видимо MSI не ставит точно 1.35V, попадает между шагами (дискретными значениями). У меня так же, ставишь 1.35 - применяется 1.36, ставишь 1.36 - и применяется 1.36. Короче неважно, мелочь...все равно под нагрузкой может автоматом слегка повышаться
NoTbMa писал(а):
понизил напряжение на SoC до 1.0125 по драм калькулятору(до этого стояло на автомате на 1.150 кажется), но в том же hwinfo показывает 0.987
0.987 может быть маловато. Проверь память чем нибудь типа TM5. Для SoC 1.019 в твоем биосе нужно выставить CPU NB/SoC порядка 1.025 (насколько помню, применится 1.038-1.040). Очень точно настроить не получится, т.к. возожно влияет SoC LLC или что-то еще, но тоже не важно - может будет лучше не 1.0125, а 1.0250
Видимо MSI не ставит точно 1.35V, попадает между шагами (дискретными значениями). У меня так же, ставишь 1.35 - применяется 1.36, ставишь 1.36 - и применяется 1.36. Короче неважно, мелочь...все равно под нагрузкой может автоматом слегка повышаться
Поставил 1.36в, вроде как перестало прыгать, стабильно держит.
Tarkus100 писал(а):
0.987 может быть маловато. Проверь память чем нибудь типа TM5. Для SoC 1.019 в твоем биосе нужно выставить CPU NB/SoC порядка 1.025 (насколько помню, применится 1.040).
Память проверял тестом кэша и памяти аиды. SoC выставил 1.025, прыгает на значениях 1.000 - 1.006
KaBooo ну епта реально в играх типо ксго колды я получу инпутлаг сильный или это так твои предположения ? Народ кто в онлайн шутеры на рязани играет все норм там ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Откуда: Ненька Скіфія . Фото: 8
KaBooo писал(а):
Нет, не про латенси, а про ощущения от игры типа cs go. Особено забавно прочувствовать, когда переходишь на интел. Забавно аж не могу)
Ничего забавного не вижу - сравнивая 2700 Райзен и 6950 Интел , получаю схожую производительность в подавляющем большинстве ПО и игр . При разнице в цене - в несколько раз , систем ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
prafesianal писал(а):
KaBooo ну епта реально в играх типо ксго колды я получу инпутлаг сильный или это так твои предположения ? Народ кто в онлайн шутеры на рязани играет все норм там ?
Кого вы слушаете? Это эпическая бредятина про "инпут лаг". Нет там отличий при равной производительности. Разница в "инпут лаге" будет лишь тогда, когда производительность систем отличается разительно. В простонародье это называется психосоматика, я проиграл потому, что не я криворукий, а инпут лаг. Сам бегаю в Овервотч, никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Откуда: Ненька Скіфія . Фото: 8
apu писал(а):
для тебя и атлон 2 будет уровня 2600x и стоит он сейчас копейки, бери его!
Вы неправы , в большинстве случаев - так и есть , что 1600аф и 2600 равны , vorvort прав . И ИМХО 3600 хоть и дороже , но и перспективнее 1600 и 2600 .
prafesianal писал(а):
Народ кто в онлайн шутеры на рязани играет все норм там ?
Нет, на это сомнение меня подвергла девушка, сказав что как-то моделька странно слушается и т.п Пробовал системы 2600(ща стоит), 8500 юзал мельком, только в нескольких играх и 3600. Это лично моё имхо, дальше говорить не хочу, ибо съедят. Будут говорить "У нас все нормально и блаблабла". Когда на одной системе сидишь, то кажется что все чётко. Так что для шутанов зен+ Для остального уже свои предпочтения. Да и я нашёл кто ещё это утверждает, помогает в разгоне оперативки и, юзал кучу рязани, но говорить не буду кто. Пусть сам рассказывает)
Member
KaBooo писал(а):
Пробовал системы 2600(ща стоит), 8500 юзал мельком, только в нескольких играх и 3600.
Вот это верная и ключевая фраза. Важен состав системы, так как для объективного анализа компоненты ПК должны быть идентичны. А это все, начиная от монитора, где паспортные 120Гц могут работать как 60, заканчивая периферией, видеокартой и дисковой системой/пингом до сервера. В общем ладно, не буду уходить в эту тему, не для этой темы оно.
Вот это верная и ключевая фраза. Важен состав системы, так как для объективного анализа компоненты ПК должны быть идентичны. А это все, начиная от монитора, где паспортные 120Гц могут работать как 60, заканчивая периферией, видеокартой и дисковой системой/пингом до сервера.
Да чушь полная. Для кс сверх компа не надо. Разве только оперативу подтянуть на место, а не сидеть на 2400 с таймингами в потолок, все. Что и было сделано. У каждого своя правда. Я не киберкотлета, так что мне 2600 для бф1 или доты хватает. Всё равно играю тупо на кайф и все. Когда задрачивал кс, то мне и фуфыкса хватило чтобы суприма взять. К сожалению или счастью не играю там уже хрен пойми сколько. Чисто моя то в 1.6 или кс го бегает, все. Вроде уже ей норм. Работает это все дело на 3 системах по-разному. Хоть и фапаэс огромный...
Member
KaBooo
KaBooo писал(а):
Да чушь полная.
Не чушь. Объективное сравнение подразумевает наличие идентичных компонентов, а не одно тестим на телевизоре, а второе на топовом киберкотлетном мониторе 240Гц.
KaBooo писал(а):
Для кс сверх компа не надо.
Конечно киберспортивные шутеры делаются для работы на любых ведрах. И именно поэтому физически невозможно, что бы более производительный процессор коими является любой из Ryzen Zen|Zen+|Zen2 работал хуже древнего i3|i5, а на последних проблем с инпут лагом нет.
KaBooo писал(а):
Работает это все дело на 3 системах по-разному. Хоть и фапаэс огромный...
Вот я вам про Фому, а вы мне про Ерему. В вашем случае системы скорее всего не идентичны (поправите, если я не прав). И влиять на подобный эффект могут разные компоненты. Например два разных монитора один настоящие 120-144Гц, второй 120-144 паспортных, но при этом отклик пикселей как у 60Гц и все - привет разное поведение и инпут лаг. То есть, что конкретно вызывает "разную" работу на ваших ПК вы точно не знаете, но почему то связываете это только с процессором, а это не верно.
Старье из Моника в фул хд 60 гц, мыши и Клавы за 5 копеек с ларька, не сделало в ой5 хреновый импутлаг. Да что мне доказывать, если вы мне про ерему... Пока сами не попробуете, не поймёте что к чему) заканчиваем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
KaBooo писал(а):
Работает это все дело на 3 системах по-разному. Хоть и фапаэс огромный...
Для ценителей особо плавного геймплея на Zen+ в сетевых шутерах нужен именно Добрый-Бодрый B-die с частотой в 3.446 и таймингами CL14 + моник от 120Гц + видеокарта с выдачей более сотки Фпс + стабильный быстрый интернет на те сервера где играешь -Все вместе взятое лично мне дает большое удовольствие от хорошо знакомой/много наигранной игры. P.S. До Zen+ стояла система Интел сокет 2011 проц 3960Х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19