Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
интересно все-таки что они мне на ВИА Аполло Про 266Т выдадут
DDR скомпенсирует происхождение чипсета, да и только (как вариант - и это главное ) Единственная причина, по которой можно выбрать Pro266T - объём памяти. Ну и некоторые тесты, которые любят быструю шину памяти, небольшой прирост покажут... Чуда точно не случится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
Tod Schwarzkaiser причина именно ОБЪЕМ памяти. Чудо будет уже потому, что мозгов станет не полгига, а целых 3 гига, то есть в 6 раз мой Пентоцелер умнее станет. А дуалпень будет умнее в 8 раз, чем на пошлых 512 Мб ОЗУ. Потом учти еще и то, что у меня очень козырная видюха Джефорс 6800 Ультра. Это все-таки не радеон 9600 128 Мб, который хрюкал у меня в АГП еще пару недель тому назад, пока я не оттаскал его на работу и подменил в дуроне 1300 Мгц на новенькую ультру. На эту ультру у нашего завотделом в столе даже гарантия лежит! (то, что в дуроне уже радеон мой с кулером из-под мендо шеф знает, бил меня не сильно: ультру нам купили взамен сгоревшей видюхи тоже радеон но еще паршивее был чем мой, в дуроне том кроме пейджмейкера ничерта нет, 3ДсМакс, и иллюстратор стоят вообще только в моей домашней системе, так как в отделе только я в этих программах работаю, а работу дома на тулике все время делаю, так что тулику ультра нужнее для блага отдела же). Касательно же опять памяти, ДДР СДРАМ усё ж таки шустрее ДИММов.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Celeron_1200_Mhz писал(а):
Или мне с сервака кулер от Интел сдирать (там кондеры матери чуть ли не на нем сидят и "уши" кулера такие, что когда я его снимаю и надеваю, обдираю пальцы - без преувеличения)? И чтоб меня побили по черепу соседи - 1470 Мгц РАЗДАЕТ ИНТЕРНЕТ НА КОММУНАЛКУ!!
Если я Вас правильно понял, то у Вас стоит Целерон на сервере да ещё в разгоне??? Или Вы гоните или Вы экстремал.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
В Битве Ветеранов некоторые товарищи гонялись на туалеронах @1750..1850МГц на воздухе...
Я не спорю, просто я не использовал современные системы охлаждения, да и не люблю я гонять любой ценой до предела...
Хе-Хемуль писал(а):
Другой вопрос, что гораздо прикольнее попытаться заапгрейдить какой-нить старенький сервак на Пентиумах Про или PII-PIII Xeon с помощью Туалатинов, благо соответствующие переходники существовали.
Не сопорю поставить Туалатина на переделанный (или готовый преходник к Слоту 1 реально, но вот, что Вы будете делать с абсолютно уникальным БИОС-ом такого сервера???
BrainRipper писал(а):
Вы путаете CPU-ID (06B1, 06B4) и ревизию (он же степпинг) (tA1, tB1).
Спасибо за поправку - давно это было (с осени 2003-го пересел на Бартон 2500&3200). Те кто в курсе меня поняли...
ну не на БХ же их как мендо совать!
Это Вы зря чипсет Интел 440ВХ обижаете, он по скорости работы не уступает 815-му, единственное 133 шина для него не есть хорошо (точнее говоря не ему а шине AGP). Да и РАМ-ы он видит 1Гб...
Alexey B писал(а):
Если я Вас правильно понял, то у Вас стоит Целерон на сервере да ещё в разгоне??? Или Вы гоните или Вы экстремал.
Да, у меня стоит одиночный целерон 1470 Мгц серваком коммунальной квартиры. Да, он в разгоне, но... разгон 5%, номинал 1400 Мгц, и я об этом писал не раз, более того, он у меня в профиле под №2 прописан. Когда соберу дуалпень, серваком будет он - причем на 3 подъезда (примерно 80 машин на нем повиснет). Что тут странного? У нас в интернет-клубах полно серваков на одиночных туалатинах именно целеронах. И почти все подразогнанные, не экстремально конечно, а разумно. На шине 115 чаще всего стоят 1200-1300-мегагерцовки.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Причем, кулер у моего Целероныча родной, боксовый. А еще на нем висит: три винчестера 80+80+20 на данный момент, дивидюк снять пришлось - шлейфов не хватает, две ОС ХР и Вин7 Хоум Базис, 3ДсМакс, корел, фотошоп, пейджмейкер, иллюстратор, симс 2 и симс 3... Ну конечно, орлом он сейчас не летает, но работает стабильно, не перегревается, глюков не выдает. К слову, конфиденциал мой под кулером от Интел в номинале уходил в ребут по нескольку раз в день.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Alexey B, именно функцию. Должность у него такая - сервак коммуналки. Надежный к слову, если убрать мои дизайнерские программы, он вообще быстрый, как ласточка. Но убрать не могу, сейчас у меня это самая мощная система. И если я накрою ему мать дерганьем туда-сюда тугого кулера, меня просто закопают соседи, которые благодаря моему целерону сутками из инета не вылезают.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Какое-то время сервером у меня трудился даже ноут на корэ2дуо, грелся как сволочь, а потом и вовсе сгорел от 3Д мрака 2006, которым я с огромного дуру решил его потестить. Кора дуба живая, буду на ней системник собирать. Это я к тому, что лучшего агрегата под сервер, чем то, что на Туалатине, вряд ли можно сообразить. Пробовал почти все, что у меня в профиле торчит, рулят именно туалатины.
при разгоне с агп видяхой ставлю шину на 133 и делител пси и агп шины чтобы они были как по стандарту 33\66
Разве это же самое не делали со встроенной видяхой? Может всё же с делителями для AGP напутали?
нет, не делал. так запускалось пахало.
BrainRipper писал(а):
Цитата:
gf4 mx440se
Ну питания эта карта больше потребляет чем какая-нибудь TNT2 или Vanta. На некоторых матерях есть джампера, чтобы запитать карту непосредственно с БП, а не через стабилизатор на материнке.
anton iz minska, а когда гнали с АГП-видюхой, интегрированную отрубали (это нужно, чтобы не отнимала питание у АГП)? И какой БП? Возможно в нем дело, не хватает питания. Чаще проблемы бывают как раз с интегрированными перифериями - звуковухами и видяхами, да и то, не на шине 133 и 166, а на "нестандартных", тех, что между 100, 133, 166, тогда делители нужно выставлять отдельно, на матери (если там есть такая функция) или в БИОСе, опять же если такие функции там есть. Попробуйте биос поищите версию поприличнее, что ли, и БП если у вас китаец 230 В, поставьте нормальный. Туалатин не мендосино, кушает там все очень хорошо, тем более видюха жираф 4, не вирджа. Вообще по своему опыту разгона (в основном по коппермайнам - туликов гнал мало, но жрут и коппермайны неплохо) скажу, что скорее всего это блок питания не справляется, так как у меня АГП никогда не отказывает, при том что видюхи иногда очень мощные торчат, а я БП всегда мощные ставил.
Как я понял, вы таки делители на АГП и ПСИ выставляли? (трудно понять суть по цитатам и бегая назад по постам) Значит точно это у вас питание. Попробуйте нормальный БП воткнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Root, у человека БП не хватает мощности, оттого и говорю, отрубать надо. Питание "связано" только тем, что БП на всю систему один.
Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд: Может быть и такой вариант: что-то с распределением питания на самой маме. То есть с его распределением (не знаю как это высказать грамотно, но суть, думаю, понятна).
Celeron_1200_Mhz могу расписать заново все: гоню на интегрированном видео-гонится норм до 1.5 без поднятия напруги. гоню на вставленном жирике 4 получаю незагруз даже на малейшем изменении шины. выставлял делитель шины чтобы она была по стандарту при 133 основной 33\66 у пси\агп. надеюсь теперь понятно. биос на матери последний. а вот блок посмотрю какой стоит. потом отпишусь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Root вас случаем на онлайнере белоруском нету с таким ником?
anton iz minska, одно из двух - БП или разводка питания на маме. Потому что раз делитель у АГП стоит 66, должно быть все хокей, отсюда вывод - кушать видюхе мало достается.
селерон 1000 на мамке 6iem (которая со встроеным видео) не хочет гнатся со вставленной агп картой, а вот на встроенном видео гонится до 1.55 без поднятия напруги. при разгоне с гап видяхой ставлю шину на 133 и делител пси и агп шины чтобы они были как по стандарту 33\66
Попробуйте все настройки и делители выставить как это было со встроенной видяхой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
anton iz minska Попробуйте с PCI-ой видеокартой...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Должность у него такая - сервак коммуналки.
С одной стороны на протяжении нескольких последних страниц ветки Вы (ну и Мы, форумчане, вместе с Вами) говорим про СМП конфигурации, что подразумевает серверные МП и всё что около стояло, а с другой стороны оказывается Вы говорите про обычные ПК которые тащат на себе обязанности сервера(-ов). З.Ы. Если-б Ваш профиль был полнее (например модели МП указаны в каждом конфиге) многие вопросы бы отпали...
Alexey B, не все одиночные стоят. Я упомянул, что целероны в дуале стоят три системы на заводе и одна в прокуратуре. В компьютерных клубах - там как у меня, одиночные процессоры пашут. Вы, пожалуйста, читайте мои посты внимательнее (без обид). я четко написал что 4 дуальные системы на целеронах видел и даже знаком лично с человеком, который 5 леет назад собрал 3 из них. У меня пока нет собственной дуальной системы, будет скоро, потому что я купил два процессора Pentium III-S (они идут ко мне почтой из Москвы), теперь ищу мать под них и еще (односокетную) под конфиденциал, который сейчас лежит тормашками вверх, оттого что накрылась мать. Профиль распишу.
Будет время, возьму у кого-то из знакомых цифровик... Хотя смысл? С "брюшка" обычный стандартный туалатин, на спине - на текстолите ничерта не написано, на теплораспределитетеле не побоюсь этого слова, как гвоздем, выкорябано Intel confidential 07.06.2000. Именно не выгравировано, а накорябано, причем от времени оно уже затертое радиаторами. Куда интереснее должны быть скрины его идентификации (а особенно длины кэша) в разных утилитах. Здесь мне уже назвали пару утилит, замеряющих кэш, как вернется мой проц в строй, первым делом буду мерять кэш и результат выложу. Ибо идентифицируется как целерон либо ункноун, но ни разу как пень, кэш 512 Кб, латентность 1. Заодно поймем с его помощью чем идентификаторы оперируют, определяя имя проца (я подозреваю, что в случае с целеронами именно латентностью кэша).
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: Еще мне интересны сравнения в разных тестах двух моих честных целеронов (1400ака1470 и 1100ака1463) с моим "Пентоцелером" и теми серверными пеньками 1400 Мгц, что приедут из Москвы. Для чистоты эксперимента достать бы пару пеньков десктопных, может в Киеве на радиорынке попадутся. Это для того, чтобы раз и навсегда доказать, что Дата Префетч Логик у целеронов туалатинов ЕСТЬ!
Один из образцов Celeron 1.2 ГГц, побывавший в нашей лаборатории имел незафиксированный множитель, что позволило нам запустить этот процессор в режиме 7.5 х 133 МГц, то есть при той же внешней и внутренней частоте, что и стандартный Pentium III.
Цитата:
Итак, сюрприз! Ядро Tualatin при прочих равных условиях оказывается быстрее, чем Coppermine. Собственно, единственное объяснение, которое можно дать этому факту – это то, что в данном случае мы видим эффект от работы Data Prefetch Logic, поскольку и частоты, и размеры L2 кешей обоих протестированных процессоров были одинаковыми. Причем, превосходство ядра Tualatin лежит в пределах 3-5%
BrainRipper, у меня множитель выставляется только 9, 10, 11 и 12. Выше 12 и ниже 9 нет. Нет и дробных отчего-то, видимо, сначала не планировалось, а может что-то недоработали? Выгоднее всего для меня - 12х115=1380 Мгц или 12х124=1488 Мгц, выше гнать я его боюсь, так как проц любимый, нужно, чтоб жил долго. А вот целерон 1400 Мгц, который сейчас 1470 Мгц хочу попробовать после того, как поставлю нормальную память ПС-133 512 одной планочкой, посадить на шину тоже 124, будет он 1736 Мгц. И 1100 Мгц интересно на шину 166 - будет 1826 Мгц, мозги бы только хорошие. На 133-ю он встал нормально.