Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Подскажите, а можно ли поставить AMD Phenom II X4 940 в M2N32 SLI Deluxe, будет ли оно работать, если да, то как, в плане не будет ли каких то особенных проблем? Блок питания стоит 650 Ватт, Tagan. Охлаждение будет Thermalright Ultra-120 eXtreme. Спасибо!
Можно и будет работать очень даже не плохо, и разгоняться тоже будет, вот мой скрин тому подтверждение (выше 3,5 ГГц даже не пробывал гнать, на 3,5 у меня он сильно грееться., в нагрузке СМ 74 по крышкой 65 по ядру)
_________________ QuadCore AMD Phenom II X4 920 @ 3500 Mhz
плата Asus M2N32-SLI Deluxe память OCZ Value 1,5 *2 DDR2@1000Mhz - 5.5.5.15 XFX GeForce 8800GS
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Оказывается Fire Vadim и AMD вещь не такая уж и несовместимая. #77 Первый опыт разгона AMD. Проба 5.3GHz 1.7v.(-168гр). 940ой камень. Резалт такой поршивый из за ненастроенной Vista x64 и DDR2. Даже стал раздумывать о Феноме в рабчую машину. Неприязнь к AMD как рукой сняло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
NikeFreak у меня написано в бивисе-для увеличения быстродействия цпу.на моем не работает.выставляю во включено и сохраняюсь,а при следующем просмотре опять все выключено.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Alexandr82 писал(а):
OCCT Linpack
А зачем OCCT? Там обычный Linpack benchmark лежит патченый, а ОССТ-всего лишь оболочка... Нафиг она нужна, все и без нее прекрасно работает, даже лучше чем с ней.
bi6a писал(а):
для интереса,если можешь,глянь скока гггфлопс выбивает на 5.3.
Сомневаюсь, что выбивает. Да и странно это, под азотом такие тесты гонять... Разве что для прикола.
Advanced member
bi6a, просто даже один проход-это такое испытание, что... Никакие марки с ним не сравнятся, а кроме марков с отключенной CPU-частью да суперпи под азотом обычно ничего не гоняют..
Хотя конечно это интересно, да и быть первым на форуме человеком, прогнавшим линпак на проце под стаканом-это в какой-то мере даже оригинально...
Вообще, можно померить флопсы на меньшей частоте и экстраполировать, если упора в память и частоту NB нет, то прирост будет линейный.
у меня сейчас E6550@3.23Ghz+P35,имеется возможность сменить платформу на АМД Phenom 9650+M3A78 за 40$,видюха у меня 4850 есть ли смысл менять платформу,что я получу?
Advanced member
Tical-Red, если юзаешь софт/игрушки, поддерживающие 4 ядра, то получишь очень большой прирост (особенно если попадется проц, берущий 260-270МГц "по шине"). Если же нет, то будет несколько медленнее разогнанного старого конфига.
Вообще, в свете выхода 45нм фенов 1-й фен сейчас брать не имеет смысла, разве что если очень недорого.