Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Kireev_A писал(а):
Мать-то хорошая, идёт проц слабо...
bart112 писал(а):
Сомневаюсь.
Процессор абсолютно не при чем, вся проблема в МоВо... не я первый кто об этом пишет. У основной массы на XS результаты по Q6600 примерно следующие: на P5W DH максимальная частота FSB около 330Мгц - я получил 380. на P5B Dlx - 410Мгц - я получил 420... на EVGA 680i - около 300Мгц - надеюсь что протестирую на днях. Причем можно понизить множитель CPU и убедиться что процессор здесь не при чем... хотя например на 680i такая проверка не о чем не говорит, на этом чипсете проблема в том что он не может одновременно поддерживать высокую FSB и высокую частоту процессора, т.е. он может либо одно либо другое.
maxmm писал(а):
напряжение на нем на сколько проседает в нагрузке?
Я не мерил - в данном случае разницы не было... процессор можно сказать был не разогнанный и практически не нагревался... максимум - -38С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Foxtrot писал(а):
Это у тебя инженерный образец? В нём залочен множитель в сторону повышения?
Да это ES, серийные будут только в январе.
У Q6600ES заблокирован множитель на повышение, собственно как и у всех Е6300 - E6700 ES. Свободные множители вверх только у Х6800 и QX6700, причем без разницы ES это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Патаюсь разогнать 6600 на P5B Deluxe. На 3600 проходит все тесты, но в S&M второе ядро сыпет ошыбки на тесте L2. Первое ядро без проблем.
Это нормально?? Есть ли пути решения проблемы? Напруга 1,448 (выставлено в биосе 1,5) Температура под нагрузкой 68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
Господа, помогите плиз решить проблему:
При разгоне до 350 мгц по шине никаких проблем со стабильностью проца (и вообще) не возникает - при дальнейшем увеличении частоты мать перестает видеть РЕЙД на встроенном контроллере. Винда на рейде. Другие винты не подключены, токо сидюк.
Конкретнее - при загрузке с рейда перед тестом ИДЕ устроиств предлагается изменить массив нажатием Ctrl+I. За рубежом в 350мгц это предложение тоже пропадает.
Что ЭТО? Кто-нть может сталкивался с данным, ограничивающим разгон, фактором? Исправить как то можно или так и придется довольствоваться жалкими 2,45ггц проца?
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
Foxtrot писал(а):
зафиксировал? PCI-E, PCI?
нет - а к какой из этих шин относится контроллер рейда??
дело в том, что выбрать номинал частоты в биосе нельзя - или ставить в авто, либо увеличивать (хоть и незначительно) частоты шин. При моих ранних таких экспериментах (на предыдущих системах) были проблемы со стабильностью - нормально функционировало только авто. Поэтому я не трогал тут ничего. Как считаешь, поставить наименьшую?
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Cyberbee PCI на нем рейд если так можно выразиться, но фиксировать надо все частоты, на авто лучше ничего не оставлять. Да и погнать систему тебе память не даст, скорее всего даже до 3Ггц не дойдешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Fatal1'st писал(а):
скорее всего даже до 3Ггц не дойдешь
Да почему, должен дойти с
Цитата:
512 - PC5300 Samsung
...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Cyberbee писал(а):
память фиксировать?
Ставь ее на 533 (т.е. 1:1) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|