Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Buld@zer писал(а):
Давай не будем равняться на пиндосов и брать с них пример. Мало ли что они там мутят
А с кого брать, с местных флудеров что-ли..?.. они там как раз в ветке "оверклокинг" этим самым оверклокингом и занимаются, а здесь из 120стр. 2/3 о несуществующей деградации и о том, что разгонять нельзя, потому-что непонятный Линпак непонятно что посчитать не может... еще сюда же приплели актуальнейшую тему "что лучше - Квад 6600/Вульф"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
a172005 писал(а):
так всётаки кто из них быстрее на = частоте ?
На = частотах 9300 будет быстрей на 5-7% Но Q9300 не разгонишь как Q6600 до 3.6-3.7 слишком низкий множитель мой макс разогнался по FSB 449=3360гц против Q6600 3600.
=Lagris= писал(а):
что лучше Квад 6600/Вульф"...
Про Ёрка забыли.=Lagris= Не все могут и хотят проверять лично, что лучше поэтому и спрашивают те, кто проверял, отвечают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
=Lagris= А разве вопрос деградации и тестирования стабильности не входит в "содержание и воспитание"? А разгон без тормозов похож на провоцирование порчи имущества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Да бред все это - я по 24 часа комп никогда не держу включенным даже - максимум 8-10 часов и то в выходные и все, так что мне в топку твои 24/48 и т.п. часов, даже 12 часов комп у меня не работает подряд никогда, так как и другие есть в жизни вещи кроме как сутками тесты гонять, мне пары часов хватает тестов и играть по 5-6 часов подряд тоже времени нет - я не подросток-геймер нах, которые сутками рубятся в контр-страйк по сетке!
Не пойму.. а где ты здесь подростков-геймеров видишь, дружище ? Большинство, уже взрослые люди.
А результаты подобные твоему разгону, и людей, мыслящих в такой же манере - просто загрязняют статистику разгона на сайте.
Разгон подразумевает использование комплектующих на частотах и в условиях, отличных от заводских. Никто не знает, когда и где, твой процессор даст сбой и "ребутнет" систему или сбросит приложение. Поэтому и тестят в длительных промежутках времени, что бы "уловить" этот момент нагрузки.
Простой пример- Assassin Creed.
До него, видуха на втором компе работала на частотах 750\1900\2200. Игрушка начала вешать и "ребутить" комп.
"Взял бублик", прогнал в режиме 8АА ( что бы симитировать сильную нагрузку). И действительно- через 15 минут система повесилась. Убрал частоты до 700\1800\2100 и "бублик" крутиться по 12 часов, и Assassin Creed бегает столько, сколько надо.
А до этого 3DMark06 крутился сутками.
Просто во всем должно быть рациональное зерно. Если ты говоришь об экстриме, то так и напиши, - "экстремальный разгон".
А если говорить о 24\7, то это совершенно другие частоты и режимы.
Я знаешь ли, работаю в Flash\Dreamvawe\Photoshop\Image Ready, часто кодирую видео, звук и когда система в самый важный момент вешается..то блин - это очень неприятно.. а дать ей подобную нагрузку я могу и за 20 минут, для этого не нужно сидеть днями и ночами.
Так что судить тебе- переубеждать тебя ни в чем не собираюсь, но и по "шариковски" не стоит завлять о том, что 12 часов Прайма- это бред.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Индульгатор Ну нравится тестить сутками - пожалуйста, я более 2-3 часов никогда ничего не тестил и небуду - пустая трата времени!
Я видео не кодирую и фотошоп не юзаю и если в марках и играх все ОК, то значит стабильно и более 2-3 часов подряд я не играю в игры и если через 2 часа вылетит из игры, то это повод задуматься, а если не вылетит то пофиг, потому что что будет через 6 часов меня не волнует, так долго не играю - логика моя понятна???
Скоро буду модить свежекупленный Туник Тауер 120, заливать все сплавом Розе там и затестю его в выходные против Айсхаммера 4400А - жаркая будет битва кулеров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, подскажите что еще в Биосе можно "подкрутить" ?!
Уже вроде все выкрутил до предела, а 12 часов Прайма не могу добиться на 4.05 - хоть убей.. одно окно слетает через 2.5-3 часа. Может быть с таймингами поколдовать?
Память -Hynix DDR2 667@900.
P.s
На память сделан мод.. так что там напруга не 2.0 а 2.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Индульгатор писал(а):
Ты субтайминги имеешь виду, начиная с DRAM Write recovery time и заканчивая Write to Precharge Delay
Не я имел в виду пороговые напруги на фсб у твоей мамы их нет походу. И Vnb я имел ввиду поднять а не FSB termination, такая штука должна быть или оно тоже 1.45. А твоя напруга VCORE и FSB termination меня пугают. Субтайминги увеличить конечно стоит попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32