Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Просьба владельцев i7 присутствующих в этой ветке померить многопоточную скорость чтения из L3 с помощью проги RMMT.
Скачать ее можно тут. Распаковываете куда-нибудь архив , заходите в папку и запускаете RMMT.exe. Затем по очереди запускаете тесты чтения для каждого ядра (настривать ничего не нужно , просто жмите кнопки "start").
Выложите результаты для разного числа потоков сюда.
Например на моем слегка разогноном феноме получилось: -1 поток - 11Gb/s -2 потока - 22 Gb/s -3 потока - 33 Gb/s -4 потока - 40 Gb/s Рост от количеста потоков практически линейный , интересно как дела обстоят у i7.
Заранее спасибо.
PS HT лучше выключить на время теста наверно , если 2 потока запустяться с одного ядра ничего хорошего тест не намерит
Последний раз редактировалось Wett 25.07.2009 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
djshyra писал(а):
S.I.R.Z. а максимум сколько проц тянет?
Сейчас дал жару ему: 190*21=4009HTon. CPU 1.369 CPUPLL 1.90 QPI 1.39 это под нагрузкой всех ядер. Но меня смущает темп 1-97 2-93 3-92 4-87 да и к тому же не ровная теплораспределительная крышка процессора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
i920 степинг D0 - уперся в 200 по шине... Причем до 190-195 нормально достигает при напруге 1.25. Даже не знаю, мать виновата или камень. Скорее всего камень не удачный попался( Напруги где тока можно задирал - как за 4 Гц, все, синий экран. Так что, не все D0 отлично гоняцца...
Оставлю на постоянку 3.8 Мг - при этом раскладе нигде даже напругу поднимать не надо. Для обычной жизни пойдет, а разгон ради разгона - не особо нужен. Абыдна, шо 2.5 тыс. рублей пришлось переплатить не за что. На 3.8 отлично и С0 работет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
CPU - z эту величину называет bus speed. HT отключен.
Ну, а если кто скинет свою комбинацию установок с напругами на D0, позволяющие пройти Core speed 4100 - буду благодарен, попробую
На самом деле самоцели нет, меня и 3.9 устраивает (не вижу смысла в более высокой частоте для реальных приложений - приходится расплачиваться энергопотреблением, температурой...) просто хотелось понять потенциаль моего проца. 4000 - совсем обычно как-то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
machKim писал(а):
Alexxx650 где ж твой фреон?
Ещё даже не ставил так как нет смысла. Для фреона надо минимум i7 950 так как он в частоту и в нагрев будет упираться, а этот на 4560 МГц и на воде отлично работает на постоянное использование. Даже если на фреоне он погонится чуть дальше допустим 4700 МГц, не поставлю фреон на 24/7 обо нет смысла ради такого маленького прироста, понимаю 4900-5000 я согласен, но не 4600 на воде и 4700 на фреоне.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Stalin666 писал(а):
Ну, а если кто скинет свою комбинацию установок с напругами на D0, позволяющие пройти Core speed 4100 - буду благодарен
у меня такие настройки - viewtopic.php?p=6358900#p6358900 Сейчас правда 217 шина, а не 215, хотя толку от этого мало, мать не стабильна на 222 это её мах, сделаю вольтмоды и тогда посмотрим может 222 станет стабильной.