Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Взял Себе проц ХЭ-ЗЭ 720ВЕ и мамку к нему гигабайт GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) , железом доволен оЧЧЧень , множитель поставил сразу 16 без поднятия напруги и всЁ фурычит ,эверест стресстест проходит ,при жаре в комнате больше 30 проЦ прогрелся до 50 (вообще супер ,5600+ грелся до 65) охлад КУЛЕРМАСТЕР вортекс V4 1.8 оборотов (лето кончиЦЦа поставим 1.2 ) . Нашел в БИВИСЕ -ЭДВАНСЕД КЛОК КАЛИБРЭЙШН - поставил на АВТО ....и ничЁ не случилось, ну и ладно(не оч и хотелось ,если захочеЦЦА, поменяю потом на 945ВЕ). Гнать дальше проЦ пока не хочу...жара , да и хватает.
у меня phenom II 920, получилось разогнать с памятью корсар до стабильной работы только на 3220, это не из-за процессора, с другой памятью он по другому гнался, во всем виной глючность матери в работе с памятью, тут я подробно свой случай описал viewtopic.php?f=1&t=307252&start=20. самый последний пост вот мой вопрос: так как мать завышает множитель на 0.06 на процессоре, я снизил при шине 230 напряжение до 1.30. в итоге получается около 1.36, но и то только при нагрузке, а постоянно прыгает в пределах 1.32-1.35. вот в чем вопрос - к чему приводит нехватка напряжения если таковая имеется? судя по тому что процессору нужно 1.35 (а при установке на 1.3, напряжение опускается часто до 1.32) процессор вроде бы недополучает напряжение. в следствии этого может быть снижение производительности из-за нехватки напруги? или просто должны быть ошибки и всякие синие экраны? все тесты, в том числе и стресс-тесты проходит без проблем... PS. этим снижением до 1.3 я выиграл 5 градусов. в 1.35 оно часто находилось в приделах 1.38-1.40 PSS. вроде как производительность такая же, сделал по 5 тестов CPU в 3dmark vantage с напряжением 1.30 и авто (1.35 (завышаеться до 1,41)), среднее значение в приделах погрешности... но все равно хочется услышать мнение знающих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
vivien_valdi МЧ! то что указано в спецификации есть максимально рабочая температура по параметрам необходимым для приемки процессоров, не более того, как ОТК и ВП у нас, не неси ересь, да такие температуры опасны, но раз спрашивают о пределе, так и отвечай по существу. и прежде чем говорить о ламиризме юзай поиск.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
sheffline Дело в том что я сам на материнке МСИ сталкивался с вариантом когда процессор Х2 4200+ был в разгоне под 80 гр и не уходил в ребут и более того материнка не срабатывала на отключение хотя функция была включена, и еслибы не мониторинг в Евересте в боковой панили висты то сгорелабы и мать и проц синим пламенем, так что люди разные , я это к тому что ктото почитает что 100 максимум и оставит на 75 на пару дней и ППЦ... ПППХ. ППП У... Потом тебеже напишет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ghost_dk писал(а):
Обычно заниженная на 0.050/0.070v
Заниженная относительно настроек BIOS? По идее в CPU-Z должен быть правильный вольтаж, т.е. твоя мать наверное и правда обманывает с напряжением. Ну если у тебя держит 3.6ГГц при ~1.6В(как CPU-Z показывает) это конечно не очень удачный разгон. А какая при этом температура? Я бы наверное не гнал так сильно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
sheffline писал(а):
но раз спрашивают о пределе, так и отвечай по существу
Вообще-то когда я спрашивал "Не опасны ли такие температуры для процессора?", я не имел ввиду предел при котором он проработает несколько дней
стал счастливым обладателем Phenom II X4 955 без поднятия напряжений смог разогнать множителем ядра до 3600 , северный мост до 2200 (проверял многочасовыми тестами прайм/ОССТ/linx)
температура в простое 38 , при нагрузке прайм/ОССТ/linx доходит до 58-59 есть правда небольшая странность с температурой , по началу в простое было 41-43 и 61-62 под нагрузкой , а через неделю температуры снизились на 2-3 градуса , связываю это с тем , что слишком толстый слой КПТ-8 намазал
читал тут высказывания , что северный мост с L3 кэшем - тормоза , это не так ! L3 по скорости рули и педалит просто все тут мерят Эверестом , а это однопоточный тест который не показывает реальных результатов
вообщем вот результаты многопоточного теста RMMT для чтения из L3 (результаты конечно разогнанного проца): -1 поток - 11Gb/s (Эверест тож самое намеряет) -2 потока - 22 Gb/s -3 потока - 33 Gb/s -4 потока - 40 Gb/s !!! скорость роста чтения практически линейная , только на 4м ядре начинает "спотыкаться"
для сравнения результаты чтения - из L2 - 28 GB/s (так как L2 не разделяемые результаты многопоточного теста тут особой смысловой нагрузки не несут) - из памяти 1 поток - 9,2 Gb/s - из памяти 2 потока - 15,5 Gb/s - из памяти 3 потока - 17,6 Gb/s - из памяти 4 потока - 17,7 Gb/s как видно память на многопоточный доступ то же очень хорошо реагирует
еще одну вещь заметил - к сожалению memtest 86+ 2.11 очень плохо подходит для тестирования памяти , я снижал на свой памяти тайминги , так memtest 86+ 2.11 часами мог крутиться без ошибок ,а вот много поточный прайм вылетал с ошибкой практически сразу пока memtest 86+ 2.11 много поточность не прикрутят - это бесполезный тест
У меня cpu-z показывает напругу 1,280 и это при том, что в биосе стоит 1,4. Мать асус м2n sli delux. После часа линпака на частоте 3,5Ггц темпа 52гр. Версия проги(cpu-z) 1.5.1. Новее есть? Врет ли прога про уровень напруги?
возможно , что АМД под многопоточность L3 заточила , а у i7 не факт ,что все так же может при у величении количества потоков скорость вообще расти не будет или даже падать
пока кто-нибудь не померит и не выложит результаты спорить бесполезно
PS попрошу в соседней ветке кого-нибудь из интельщиков померить , надеюсь отзовется кто-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
У ам3 кп 1.2в.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: А с чего у и7 в 4х потоках 80гб? Как раз 20гб это пропускная способность л3 и от количества потоков она никак не увеличится или же уменьшится.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Wett,это какая то скорость выборки из л3. Для 4х потоков,скорее всего уже емкости л3 не хватает,поэтому наблюдаем небольшое падение производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Wett писал(а):
возможно , что АМД под многопоточность L3 заточила
именно так и есть, есть и прирост даже в некоторых процессорозависимых играх (пускай слабенький), но фен2- это полировка и шлифовка по сути старого к10...позволяли бы финансы, может быть имели что-нибудь горяченькое уже в этом году, а так ждем следующего...плюс амд не кидает своих фанатов насчет совместимости с предыдущими решениями, а это согласись, все-таки дополнительный тормоз, хотя мне пока хватает своего бюджетника, как реально хватало до этой весны 5600+
bi6a писал(а):
Для 4х потоков,скорее всего уже емкости л3 не хватает
не хватает грамотного разрулирования данных л2 с л3, думаю следующие решения поправят
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
2young2love кулер Thermaltake Mini Typhoon , я думал температура высоковата , если чесно поэтому с поднятием напряжений даже не гнал пока
bi6a
Цитата:
У ам3 кп 1.2в.
у моего 955 1.1в
Цитата:
Wett,это какая то скорость выборки из л3. Для 4х потоков,скорее всего уже емкости л3 не хватает,поэтому наблюдаем небольшое падение производительности.
не выходить за размер L3 не должен , я брал размер 1024к, 1536к, 2048к и скорость не менялась если посчитать , то у Феномов 2 Х4 9ХХ выходит по L1D+L2+L3/4=2112к на ядро, так что падение идет по другим причинам
превые результаты у i7: -1 поток - 33,24Gb/s -2 потока - 66,7 Gb/s -3 потока - 90,2 Gb/s -4 потока - 96 Gb/s но у человека проц разогнан, если взять за основу 1 поток - 20Gb/s у не разогноного i7 , то без разгона будет примерно: -1 поток - 20 Gb/s -2 потока - 40 Gb/s -3 потока - 54 Gb/s -4 потока - 58 Gb/s
у меня без разгона: -1 поток - 10Gb/s -2 потока - 20 Gb/s -3 потока - 30 Gb/s -4 потока - 36 Gb/s
i7 конечно по-лучше смотриться , с другой стороны у интела всегда кэши более скоростные были , это результат инклюзивных кэшей у интел vs эксклюзивные кэши у АМД
Сейчас этот форум просматривают: matocob и гости: 30