To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Всем привет! Попробовал всё таки разогнать свой i5 760. выставил BCLK Frequency на 162 и отключил турбо буст, всё остальное оставил на авто. Погонял 15 мин. в Linx-е, вот скрин http://i031..radikal.ru/1103/bb/bdd9c9c62f8f.jpg У меня вопрос, всё ли тут нормально? Я имею ввиду вольтаж, температуру (в разгоне мало что понимаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
stix777 нормальный вольтаж....но можно руками попробовать поставить меньше в биосе.Энергосбережение починил?
когда турбо буст отключил, то энергосбережение стало в норму. в простое скидывает. А какой вольтаж поставить? А память, что то не хочется гнать, так как я где то читал, что эта память хреново гонится...
stix777 зачем тогда такая мощная карта для слабого проца?Возьми 560 или 460.
У меня щас радик 6870... и к примеру в BFBC 2, FPS 44-56 на максималках с включенной вертикальной синхронизацией при разрешении 1920х1080. Иногда FPS проседает до 30 - 35 (когда в оптику смотришь с 12-ти кратным в зумом в место где много взрывов и дыма) После того как я посмотрел этот тест, то понял, что частота проца очень и очень не значительно влияет на FPS при высоком разрешении... Соответсвенно FPS будет практически одинаковым если проц будет работать на 2.8 или на 4.0 На FPS влияет только графический процессор... Получается, что моего проца в дефолте в полне хватит, что бы ПЕЧ580 раскрыла себя на 100% (ну или на 90%) в играх...
Не делайте вывод по одному обзору, одному процессору и одной игре. Попробуйте то же самое сказать о, например, GTA IV. Та очень хорошо откликается на разгон процессора. Так или иначе, разница между 2.8 и 4 - велика, поверьте на слово.
Решил разогнать до 4Гц,выставил Vcore 1.36... и поставил LinX,после 30сек.темпа на ядрах стала 80гр..Короче я вырубил и ушёл опять на 3.8Гц(1.232,67 гр.максимум)Почему такая большая температура или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zlobon писал(а):
Решил разогнать до 4Гц,выставил Vcore 1.36... и поставил LinX,после 30сек.темпа на ядрах стала 80гр..Короче я вырубил и ушёл опять на 3.8Гц(1.232,67 гр.максимум)Почему такая большая температура или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Zlobon У меня так же.. У меня даже при 1.28v с моим профильным кулером + Zalman F3 на 1000 оборотов темпа за 30 сек до 80 доходит. При длительном тестировании до 90. Врядли кулер виноват, наверно ревизия горячая попалась, не знаю.