Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
NikeFreak писал(а):
... где там такое написано?
Вы то сами читали? "Подведение итогов: ...И его преимущество перед 1055-ым видно на всем диапазоне напряжений, когда разница по частоте на одном напряжении составляет порядка 200-250Мгц".
Последний раз редактировалось alex_avp331 07.01.2011 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
а вот с 4Ггцами 1055-го при 1.5-1.55v уже не каждая мать и охлад справится.
Ну откуда такие цифры? 3,5 ГГц мой стабильно держит при 1,31, 3,8 при 1,36. Дальше не пробовал, но при 1,55 он просто загорится синим пламенем, и без того не холодный. По ощущениям, при разгоне больше чувствительность к частоте HT/памяти, чем к напруге - занижение таймингов и множителя оперативки - одна из причин, по которым я не стал дальше гнать.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DemiD писал(а):
Стоит ли менять проц AMD Phenom II X6 1055T на AMD Phenom II X6 1065T Есть возможность поменять с небольшой доплатой (300р)
если только взять его и протестировать сначало, если разгон сильнее будет, или такой же ток на меньшей напряге, то я бы взял
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
alex_avp331 писал(а):
Вы то сами читали? "Подведение итогов: ...И его преимущество перед 1055-ым видно на всем диапазоне напряжений, когда разница по частоте на одном напряжении составляет порядка 200-250Мгц".
извини, я как раз прочитал там все, но этого почему то не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
1065Т они только 95 ватт или 125 ватт тоже бывают?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: .i.
Получается AMD Phenom II X6 1065T они сделали 95 ваттным но температура критическая 62 градуса ,если это так то свой AMD Phenom II X6 1055T 95 ваттный 71 градусный менять не буду
bi6a писал(а):
какой им смысл 125 версии делать?
а зачем они сделали 1055Т - 125 и 95 ватт?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
bi6a писал(а):
1065 больший vid имеет-до 1.475в может задирать.
это значит что с напряжением 1.475 вольт и 100% нагрузке на 3 ядра(или 50% на 6 ядер) он будет потреблять всего 95 ватт?
bi6a писал(а):
имхо-эта цифра должна характеризовать 100% нагрузку на 6 ядрах.
имхо эта цифра(1.475 вольт) характеризует напряжение при турбобусте. Ну и 95 ватт характеризует потребление или при 100% загрузке всех ядер и номинальном напряжении(скажем 1.3 вольт например) или при турбобусте когда на проц подаётся 1.475 вольт и до трёх ядер нагружены(хотя наверное я что-то путаю, на ТХГ вроде протестировали и решили что разница между тремя и шестью ядрами - мизерная в потреблении)
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
bi6a писал(а):
то при 100% какова будет мощность?
ватт 180-200 имха
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19