Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Dr Kazay А что IMC вольтж вообще даёт?При каких случаях его нужно "задирать" выше 1.25v.? У меня по профилю он выставлен 1.00v и стабильно.Степпинг С2.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
User670 писал(а):
Dr Kazay А что IMC вольтж вообще даёт?При каких случаях его нужно "задирать" выше 1.25v.? У меня по профилю он выставлен 1.00v и стабильно.Степпинг С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
когда память от 2400 и выше
IMC - интегрированный контроллер памяти
Atheros писал(а):
для бэнчмарков же))
бредятину полную пишите,максимум контроллера памяти в санди-е это 2500,если уж очень удачный проц то 2550 - стабильно рабочая частота, некоторые процы и с 1.25 на контроллере не берут 2400,как раз для них и нужно задирать за 1.25,ну и с памятью корсар не новыми доминаторами платинум,а с предыдущими(на старых чипах PCS) возникает больше проблем чем с теми которые на самсунгах и хиниксах,для них тоже нужно задирать до 1.25 и выше,у самого деграднуло 2 проца с2 при 1.25 на IMC. больше 2400 и выше память на них не ходила потом,только 2333 и то с ошибками и синьками. так что тут зависит от памят и проца,самый подходящий вариант для санди-е это джейлы,корсары новые платинум , ну и джискил через раз
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
запускаем 25 Gb памяти в линксе и потом - уж говорим про
Ну в данном случае говорили про тесты,не вижу смысла убивать проц линпаком,вполне достаточно марка вантаж,если там не вылетит,то в других играх,приложениях тоже
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
ага!
:bandhead:
вот и ага,линпак как раз и убивает камни,да и зачем мне это надо когда у меня во всех моих задачах все стабильно работает + тесты на 5400 проходит. а вы поставьте 5000 на проц, 2400 память ,1.2 на IMC и задачу 25гб и прогоните,уверяю вас что после пары прогонов он 5000 с памятью на 2400 больше никогда не возьмет как раз увидите деградацию кп удачи вам фапающим на линпак
Хм, у меня на 3820 память @2400 на 1.1в работает. Тоже не понял про 1.25в, а самое главное не понял нафига рампейджи выставляют эту напругу по дефолту в 1.25в, если от этого контроллер памяти деградирует.. Причем больше 2400 не дает больше попугаев, а наоборот они начинают падать. Специфика самсунговской памяти, наверное. 2133 работает на 1.05в вообще.
Линпак дает гарантированный результат, а всякие вантажи абсолютно непредсказуемый. Когда гоняешь вантаж ошибка может вылезти раз один раз из 10, в зависимости от поведения инопланетян в созвездии тритона, а значит она может вылезти в любом другом приложении и вылезет именно тогда, когда ее меньше всего хочется видеть. В линпаке же если она есть, то она вылезет гарантированно. Соответственно систему нельзя назвать стабильной если она не проходит хотя бы 10-15 прогонов линпаком на максимальной памяти и хотя бы 5 циклов мемтеста.
Member
drinkermann- писал(а):
Хм, у меня на 3820 память @2400 на 1.1в работает. Тоже не понял про 1.25в, а самое главное не понял нафига рампейджи выставляют эту напругу по дефолту в 1.25в, если от этого контроллер памяти деградирует.. Причем больше 2400 не дает больше попугаев, а наоборот они начинают падать. Специфика самсунговской памяти, наверное. 2133 работает на 1.05в вообще.
Линпак дает гарантированный результат, а всякие вантажи абсолютно непредсказуемый. Когда гоняешь вантаж ошибка может вылезти раз один раз из 10, в зависимости от поведения инопланетян в созвездии тритона, а значит она может вылезти в любом другом приложении и вылезет именно тогда, когда ее меньше всего хочется видеть. В линпаке же если она есть, то она вылезет гарантированно. Соответственно систему нельзя назвать стабильной если она не проходит хотя бы 10-15 прогонов линпаком на максимальной памяти и хотя бы 5 циклов мемтеста.
да я вас не заставляю не гонять линпак,ваше право,я на собственном опыте убедился что он убивает процы. мой и на 4800 проходит линпак. а всей этой херней с 100500 прогонами и еще пару часов мемтеста занимайтесь сами.если вы откроете глаза то увидите что я говорю про частоту вовсе не 4000-4500,а 4800-5200,4800 еще ладно можно откинуть и подвинуть эту планку до 5000-5200,вот попробуйте на данной частоте запустить линпак с загрузкой памяти в 25гб я посмотрю как кп вам "удачи" скажет. да и по-поводу памяти,разная память требует разное напряжение на кп.