Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Зашёл. Жесть какая творится тут. Больше десяти страниц уже за день накатали и большиство из них это страдания интелобоев о своём 9900. Сначала думал ошибся веткой, но нет. Тему эту давно закрыть надо, на месяц минимум. Информации тут нУль, 90% всех сообщений мусор.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Последний раз редактировалось Resso 25.07.2019 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Umgerade писал(а):
В них нет сравнения в разгоне
Разгона что у 3700X/3900X (4.3/4.15=3.5%), что у 9900K (5/4.7=6%) практически нету. Влияние памяти, как правило, сказывается слабо в целом в этих всяких прогах, тем более у TPU использовалась неплохая 3200CL14.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Victor91rus писал(а):
Сегодня поймал синьку в ютубе, держу в курсе.
Приехал 3600 и мне, но я пока еще думаю, брать или на 3700x сразу перескочить. Штудирую всю инфу что есть. За бугром нереально все у всех на 3600, летает, не греется, даже с убогой памятью на 3000 все путем. Тут же какие-то проблемы с Ryzen у всех. Как обычно впрочем.
нет сравнения в разгоне. Стоковая производительность zen2 отличная, это факт.
Их особо не разгонишь, собственно обещанные 4.2 только в однопотоке видел, мельком. Что-бы взять 4.2, на моем экземпляре, нужен вольтаж 1.460. В рабочих приложениях, с таким вольтажом , секунд за 10-15 температура доходит до 90 градусов (noctua u14s). Райзен это рабочая лошадка, это надо понимать в первую очередь, у меня она трудится уже с 11 числа, так что я успел к нему присмотреться. Звезд с неба не хватает, но исключительная производительность на бакс, еще месяц — другой и отобьет свою стоимость. Аналогичный по производительности интел стоил бы намного дороже. Очень горячий в приложениях, 8700к + моя noctua u14s были бы не хуже, а скорее всего лучше райзена, поэтому покупать воду под райзен не вижу смысла. Мое мнение, игрунам, как и раньше, брать только интел. Райзен для тех кто иногда берет работу домой, его место в мтах корпусах, где-то в стороне, молотить задачи из 3д пакетов и видео редакторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
dev писал(а):
Понабежали ректящие и давай говном красных поливать. Что же железяка с людьми делает... Лучше бы впечатлений владеющие новыми камнями накидывали.
Ты что-то попутал. Олег выложил обзор и тут красные не имеющие камня на руках начали его обвинять в предвзятости (типо игры не те, память у 9900К на 4600 и т.д., никого при этом не волнует что 9900К был не максимально разогнан и память была та же самая что и на райзене, просто он не смог больше (райзен я имею ввиду)). Тут больше заступаются за Олега, чем за 9900К (и так понятно что проц на сегодня онли для игр, в работе 3900 без шансов его раскатает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Airotciv писал(а):
Олег выложил обзор и тут красные не имеющие камня на руках начали его обвинять в предвзятости
Тест мне на самом деле тоже не понравился, есть у меня претензии к условиям, но я свое мнение оставлю при себе. Остальные тесты на ютубе куда более позитивные, особенно касается первых 6 и 8 ядерников.
Приветствую всех, есть пару вопросов. 1)Есть медиасервер на рязане 1600 на материнке asrock b450m-hdv.На что эта мать вообще способна?3600 я так понимаю -максимум для неё? 2)Других "апу"шек помимо 3200-3400 ждать бессмысленно?С полгода назад ходили слухи об апу с встроенной нави, я так понимаю,всё это на уровне слухов и осталось?
Member
dev писал(а):
Тест мне на самом деле тоже не понравился, есть у меня претензии к условиям
Заметь, те у кого 3900 на руках, ни слово против обзора не сказали (а все просто, Олег выжал из него все что можно НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ(вполне возможно что через пару месяцев ситуация улучшится с биосами): он разогнал память на 3800 с делителем IF 1:1, и выжал 4300 по всем ядрам. У скольких людей здесь такой разгон? Как я понял из этой ветки это далеко не тривиальная задача). Или что по твоему он должен был сделать тестировать рендер? Так и так все знают что 12 ядер в рендере раскатают 8.
Member
lameover писал(а):
4.3 из 4.6 на 3900х
Покажи мне человека который видел 4.6 на 3900Х (в любой нагрузке).
lameover писал(а):
Память до 3800 гонится и с 3600 и x370.
У тебя? При CL14? Я знаю что гонится, у 1-3% людей на этом форуме. Это по твоему не достаточно?
Повторюсь, претензии только у тех у кого какие то розовые фантазии по поводу Зен2 (типо должен 4.6 на изи по всем ядрам). У владельцев фантазий уже нет, они столкнулись с реальностью крайне сырых биосов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Откуда: Сибирь
dwo1 писал(а):
1)Есть медиасервер на рязане 1600 на материнке asrock b450m-hdv.На что эта мать вообще способна?3600 я так понимаю -максимум для неё?
3800X должна потянуть без проблем, даже с разгоном. Скорее всего, возьмёт и 3900X, но тут уже только в стоке, или с небольшим разгоном (ручной, не PBO).
dwo1 писал(а):
2)Других "апу"шек помимо 3200-3400 ждать бессмысленно?С полгода назад ходили слухи об апу с встроенной нави, я так понимаю,всё это на уровне слухов и осталось?
Нави в лучшем случае к концу года выйдут по слухам. И то, лично я, сильно сомневаюсь. Скорее всего так же на Zen 2 выпустят Navi вместе с релизом Zen 3. Если что, 3200G и 3400G это Zen+, а не Zen 2, так что смысла в них нет, лучше 2200G или 2400G взять, если этот сегмент интересует.
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2060 / MSI B450-A PRO / M E-Die 32 ГБ 3466 MHz 19-23-23 / GX800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
7 лет назад купил i7 2600к и до сих пор всё меня устраивало и дальше бы сидел на нём, но увы, две недели назад мать сдохла и заменить её нечем. После долгого изучения обзоров решил переехать на AMD. Буду брать Ryzen 5 3600 с MSI B450 GAMING PLUS. Судя по совокупности характеристик - это оптимальный выбор, которого мне опять хватит на очередные семь лет. Единственное, придётся подошву кулера выравнивать, т.к. у меня Мачо с классическим горбом на подошве. Если у кого есть ссылки на информацию по методике выравнивания подошвы кулера, поделитесь, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Airotciv там топовая асусовская доска на чипсете x570, там любое погонится до 3800 на cl14. А при cl16 и выше. Как собственно у тех 1-3% здесь. Большинство тут сидят на b350-450 или x370-470, которые вообще на сток 1600-2700 рассчитаны изначально, без всяких "понтов". Если "жигули" разогнать до 120км\ч он от этого не станет "хюндаем".
Airotciv писал(а):
Покажи мне человека который видел 4.6 на 3900Х (в любой нагрузке).
Лиза.
terran писал(а):
Если у кого есть ссылки на информацию по методике выравнивания подошвы кулера, поделитесь, плиз...