- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
проц в разгоне вообще не стабилен, краши софта, игр, не проходит никакие тесты
Краши софта и игр - точно не к процу. Что значит не стабилен проц? Если напряжения не хватает, то явно комп потухнет, либо просто зависон с синькой, все остальное будет на врм. Я, лично, впервые слышу чтобы от проца приложения падали) шиндовс меняйте) Да-да, баги с новым процом на той же винде есть, видел неоднократно) У кого-то норм, а кому-то помогает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KaBooo писал(а):
Краши софта и игр - точно не к процу. Что значит не стабилен проц? Если напряжения не хватает, то явно комп потухнет, либо просто зависон с синькой, все остальное будет на врм. Я, лично, впервые слышу чтобы от проца приложения падали) шиндовс меняйте)
не обязательно,сбой кэша при переразгоне может приводить и к падению приложений
Я же говорю, что это и есть винда. Через реестр можно на кэш легко повлиять. Только я не помню параметр какой из, видимо secondleveldatacache, хз. Он там в паре работает, и за л2 точно отвечает. Так что проще переустановить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KaBooo писал(а):
Я же говорю, что это и есть винда. Через реестр можно на кэш легко повлиять. Только я не помню параметр какой из, видимо secondleveldatacache, хз. Он там в паре работает, и за л2 точно отвечает. Так что проще переустановить.
и как же ты на переразгон проца/кэша повлияешь средствами винды? особенно опцией из вин2к
Зачем мне на это влиять, если шиндовс у него через 5 точку работает? Да и помимо всяких разгонов памяти и проца, в винде не меньше работы. Это так, к слову) поставил и забыл - так не работает. Даже на 9900 ловишь статеры из-за этой мусорки. Мелкомягкие не хотят ничего нормального делать, вот такие траблы и получают пользователи. Проблем вообще вылазит столько, что просто даже никогда не подумал бы на винду, стоит только поменять, все настроить норм и вот тебе пожалуйста.
если шиндовс у него через 5 точку работает? Да и помимо всяких разгонов памяти и проца, в винде не меньше работы. Это так, к слову) поставил и забыл - так не работает.
Хз может я нетребовательный, но именно поставил 1903 на платформу 1366 и забыл. Потом сменил на ам4 без переустановки винды и забыл. Потом ещё сконвертил системный диск мбр в гпт без потери данных и всё работало - пока не убил систему удалением дров видео утилитой амд клинап. Тогда уж переустановил.
Лучше через ddu удалять. Да у каждого свои приколы, либо кому-то все равно или просто везёт, что не натыкается) я вообще недавно на такую дичь напоролся, я даже ахренел с легка. Всю неделю мозг колупал. Такого у себя ещё точно не встречал. Пару раз на форумах видел и то от пользователей интел. Веселья было, аж не могу.
Из за чего может быть недогруз процессора? Все мучаю ассассина со статтерами. В видосах на ютубе, у тестеров загрузка процессора прыгает вплоть до 90%. А у меня она выше 50% не поднимается. Тоже самое было и с ватчдогс2 - у людей 70-80%, у меня не выше 50%. При этом память этих тестеров всего лишь 3000 или 3200. Отключение СМТ дает нагрузку на проц 75-85%.
Вот это попробуй) буква а анлгиская - 10%,если хочешь то можешь в 0 поставить, это будет 0%,только смотри, а то синьку можешь словить) возможно даже придётся вольтаж накинуть на проц) И в панели управления электропитания поставь в минимальном состоянии проца 99%,а в максимальном 100%
В гугле забанили?) по-моему, очевидные вещи людям с овера, я думал, ясны. Но ладно. Мне это не интересно, если хочется почитать, то до гугла не далеко)
Может мне за вас похавать ещё? Уважаемый, какие аргументы? Если вам что-то интересно, то дуйте туда. Я здесь причём, если вы ленивый? Инфы по этой фигне столько... Тем более вы тут обитаете, так что... Либо хватит тролить со своими фразами про "слив", неоднократно тут вижу, либо пытайтесь хоть что-то сами искать. Вы не мой ребёнок чтобы я вас с ложечки кормил.
Вот это попробуй) буква а анлгиская - 10%,если хочешь то можешь в 0 поставить, это будет 0%,только смотри, а то синьку можешь словить) возможно даже придётся вольтаж накинуть на проц) И в панели управления электропитания поставь в минимальном состоянии проца 99%,а в максимальном 100%
Не помогло. Уже все перепробовал. Все биосы, все виндовсы, все твикерсы, весь биос задрочил. Похоже, что у меня бракованный процессор или материнка. Обычно недогруз процессора говорит о "голодании" подсистемы памяти. Но б*ять! Не ужели этому уродцу мало 3400?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Vitea90 и гости: 26