Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
cupgrn писал(а):
не хвататает чтобы вывозить 2080ti
под эту карту берут совсем другие процессоры так что всё ок. 3600 это дешёвый игровой проц для адептов амд, т.е. для бедных если называть всё своими словами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
bigmotor писал(а):
под эту карту берут совсем другие процессоры так что всё ок. 3600 это дешёвый игровой проц для адептов амд, т.е. для бедных если называть всё своими словами.
3600 даже с 2080 Ti выглядит достойно на фоне 9900K, который в три раза дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Deemunn писал(а):
У меня был 1600X, после замены на 3600 еще с предыдущей 1660 Ti я разницу заметил даже на глаз.
А я вот не заметил после смены 1600 (4Ггц) на 3600X. Правда я не играю в современные игры, но в Ведьмаке 3 разница в 2-3 фпс. Почти незаметна. Я сделал себе подарок - было интересно насчет нового поколения Райзен, но... не вппечталило. Разве что память погналась до 3800, хотя раньше упиралась четко в 3466
P.S. хотя вот в дарк соулс 3 есть места, где объективно лагает - так вот с новым процем лагать стало меньше - факт. Видимо, кеш все-таки рулит
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
mds писал(а):
играю в 1440р
Вот всё и стало на свои места. Рассуждать об апгрейде процессора там, где узкое место - видеокарта, - странно. Примерно как с GTX 1070 на ультрах при 1080p.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
taurintown писал(а):
А я вот не заметил после смены 1600 (4Ггц) на 3600X. Правда я не играю в современные игры, но в Ведьмаке 3 разница в 2-3 фпс. Почти незаметна.
Я когда проц менял, как раз тогда в Ведьмака играл) На площади в Новиграде, где больше всего в игре нагрузка на проц, 1% Low с 1600X был около 45, а с 3600 вырос почти до 60, пробежка по Новиграду стала более комфортной. В общем, ощущения у всех разные, кто-то и разницу между 60 и 144 Гц не видит, а вот цифры не врут. В принципе обзоры 3600, где есть сравнение с предыдущими Ryzen, все это показывают.
что за логика, ты же сам кинул видео в котором разогнанный 2600 сливает неразогнанному 3500х
игры идут нормально, фпс хватает можно поискать видео, где в каких нибудь пассасинах, собаках и бф - 3500х будет сливать просто разницу посмотри с учетом нынешней цены на 3500х, я бы взял 3600й
bigmotor писал(а):
в плане игр между 3600 и 2600 - пропасть. Сидел на 2600Х 10 мес. и я не ошибаюсь.
у меня был 2600й, который я махнул на 3600 гоняю в основном в бфV, ну чтобы прям разница была дикой, кроме одной карты кривой - не заметил махнул - потому что представилась возможность, так бы даже не дернулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Deemunn писал(а):
На площади в Новиграде, где больше всего в игре нагрузка на проц, 1% Low с 1600X был около 45, а с 3600 вырос почти до 60, пробежка по Новиграду стала более комфортной.
А у меня как было около 100 фпс в Новиграде, так и осталось
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
taurintown писал(а):
А мне пофиг. Я не вижу разницу в каком-то 1 проценте.
О чем я выше и сказал, кто-то разницу между 60 и 144 Гц не видит, так что тут все индивидуально. А еще я любитель поиграть старые в игры, знаете, где я разницу с 1600X заметил сразу же? В первом Crysis 1600X в 1080p не мог нормально загрузить карту (на тот момент 1660 Ti), не знаю по какой причине, но после замены на 3600 фпс вырос не в два, но в полтора раза точно) Я тут в теме об этом писал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Deemunn писал(а):
не знаю по какой причине
Может из-за кривого разгона? С 3 ми все проще, авто поставил и рубись. А на первом не дотянешь по вольтажу и будет скидывать. Лично играл в метро эксодус к примеру, на высоких, там скорее в 1060 упёрлась. Ничего сказать не могу, ни фризов ни лагов
Member
ricky_spanish писал(а):
Может из-за кривого разгона?
Точно не процессора, если только из-за памяти.
Вот так карта стала грузиться с 3600
Вложение:
1.png [ 3.38 МБ | Просмотров: 467 ]
Вложение:
3.png [ 4.6 МБ | Просмотров: 467 ]
А с 1600X грузилась, как у этого чела в видео, максимум 70% было.
ricky_spanish писал(а):
Лично играл в метро эксодус к примеру, на высоких, там скорее в 1060 упёрлась. Ничего сказать не могу, ни фризов ни лагов
Ну у меня в Метро с 1600X тоже все хорошо было. А первый Crysis все же специфичная игра в плане оптимизации, как я понял, она однопоток любит и высокую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
CTyDeHT писал(а):
3500х будет сливать
Не будет. Его больше не продают
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Deemunn писал(а):
она однопоток любит и высокую частоту
не забывай, когда она писалась рузенов не было, а это важный пунктик. Как и ведьмака и иных игр, хотя порой обновы выкатывают с поддержкой. В любом случае лучше смотри новые игры. Разница конечно есть, но не такая прям, чтоб не приятно было играть. Кстати что за прога показывает фпс и прочее? тоже скачаю, скину результат попозже какой-нибудь игрули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
bigmotor писал(а):
Я не знаю как это работает, кэш или IPC или память стала более быстрая - я не знаю, но 3600 на голову круче 2600Х именно в играх.
Ну тебе не показалось в декабре выяснили причину ~50 fps а гта 5 по вечерам/ночам, которая крылась в ryzen 1700 (тоже было на FX 8320 они были очень похожи -_-) , ryzen 5 3600 такой проблемы не имеет. Встроенный бенчмарк игры в данном случае был не показательным. Расписывал все это в соответствующей теме , ну раз тема обсуждения зашла в это русло...
"Total War Rome 2 - Emperor Edition" пошла шустрей, без не играбельного лагодрома во время боя. "Rust" может обновили игру , заходил в него давно но на сервере 100+ человек игра идет хорошо. "GTA5/Witcher3" можно играть с вертикальной синхронизацией ибо впечатление что Input Lag отсутствует.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 02.01.2020 1:59, всего редактировалось 3 раз(а).