В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
DigiMakc У вас низковатая сама частота памяти, и что то низкие результаты в aida L2. Но всё же признаю, что к примеру у меня на strap 333 синхрон режим не заводится при 450 шине. Неплохая у Вас материнка. Это не заслуга памяти совсем
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XForce а с 2 планками памяти пробовал? врядли виноват проц, скорее всего плата в авто выставляет жоские тайминги/пл поэтому и не идет далее по шине. фото настроек надо чтоб что то подсказать. доп тайминги включаются - нажать контрл ф1
XForce а с 2 планками памяти пробовал? врядли виноват проц, скорее всего плата в авто выставляет жоские тайминги/пл поэтому и не идет далее по шине.
Так ведь на 800 это стандарт для памяти, Q6600 без проблем работает на 400*8=3200 т.е. 400 шина работает на этой памяти. Я заметил, что с памятью есть проблемы если ставить больше 800. Да и 5450 я пробовал на меньшем множителе заводить, он не хочет работать именно на частоте в 3600, вернее заводится но стабильности нет. Поднятие напруги ничего не дает, а скорее наоборот дает еще меньшую стабильность. Более или менее он работает на напруге около 1.25 можно и до 1 часа в танчики дает сыграть. Наверное все-таки они не все такие идеальные. Вот ведь мой старый Q6600 вообще без каких либо проблем и танцев с бубном заводится на 3200, правда на 3600 тоже не хочет, поднимаю напругу до 1.6в стартует но совсем не стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
XForce писал(а):
Скажите, есть вероятность того, что не все зионы E5450 E0 способны держать 3600мгц?
Конечно, особенно если куплен у местных. Его погоняют на 4,5-4,7 под 1,6В и выше. Валидацию в бенчах пройдут и спихивают тем кто очень боится китайцев.
Фима писал(а):
Earth2Space писал(а): Как не спалил еще... У него все еще впереди.
Да ладно. Оверы вон на LLC жалуются: - Выставляешь 1,9В, а он собака на 2В завышает.
Последний раз редактировалось DreamtoS771 17.03.2016 19:59, всего редактировалось 1 раз.
СиGigabyte GA-X48T-DQ6 ребят если впихнуть в нее X3363 биос нужно будет редактировать или заведется с версией f6 ? И тут купил другу Asus P5QC на p45,пока вставил е8500,но буду ставить какой нить е5460, кому не жалко дайте биос для нее уже отредактированный и если можно настройки разгона и кстати хочется узнать как эта плата в плане разгона и куда пихать оперетиву ,ее там аж 6 слотов вроде (планирую ддр3 макс я так понимаю 8 гигабайт или больше ?
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Earth2Space писал(а):
..Как не спалил еще...
Кто-нибудь, здесь смог сжечь процессор? У меня +12В на ксеон приходило с пробитых транзисторов, и ничего работает. Я думаю, сгореть может только от перегрева без кулера, и то если по защите матеренка или бп его не вырубит Дуалкор е5500 разогнанный работал пару лет при 1.7в 4ГГц . Они крепче чем кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Alexanderrr писал(а):
СиGigabyte GA-X48T-DQ6 ребят если впихнуть в нее X3363 биос нужно будет редактировать или заведется с версией f6 ? И тут купил другу Asus P5QC на p45,пока вставил е8500,но буду ставить какой нить е5460, кому не жалко дайте биос для нее уже отредактированный и если можно настройки разгона и кстати хочется узнать как эта плата в плане разгона и куда пихать оперетиву ,ее там аж 6 слотов вроде (планирую ддр3 макс я так понимаю 8 гигабайт или больше ?
У меня такая плата - очень доволен. Может и не самый топ, но очень удобная, для не безумного разгона все что надо есть. Заводил виндоус с тестами до 10 минут даже на 467x9 ( E5450 E0 + DDR3 2x4Gb), полная стабильность у меня получилась на 440x9. mod-Bios снял по-моему у китайцев - хочешь дай почту. Или еще как тут можно не знаю... Посмотри у меня фотки bios - настройки - актуально на конфиг в профиле.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
gumich Да ..не так страшен волк,как его рекламируют. Все бояться спалить,а в результате в 99% случаев просто не используют весь разгонный потенциал,интел еще с давних пор всех запугала своими придельными напругами,понимая что без этого не самую маленькую часть покупателей сложнее будет заставить покупать ее новые продукты каждый год итд
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Valer4ik CPU Clock Skew Control ставить + 100 ставил ? Очень помогает при шине выше 450+ Ну фото та фото ,нужен та сам биос, разгонять та я на ней умею ..всеж не первый год у меня сейчас на 471 стоит,и вроде вчера с игры не было вылета ,ну напруга +0,25 на фсб и мост ,если выше стабильность будет точно полная. Свой биос мне не как не можешь кинуть? И к стати на ней же вроде не работают E5450 итд если работают то может нужно сразу топовый ставить ?
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Alexanderrr писал(а):
И тут купил другу Asus P5QC на p45,пока вставил е8500,но буду ставить какой нить е5460, кому не жалко дайте биос для нее уже отредактированный и если можно настройки разгона и кстати хочется узнать как эта плата в плане разгона и куда пихать оперетиву ,ее там аж 6 слотов вроде (планирую ддр3 макс я так понимаю 8 гигабайт или больше ?
У меня такая плата - очень доволен. Может и не самый топ, но очень удобная, для не безумного разгона все что надо есть. Заводил виндоус с тестами до 10 минут даже на 467x9 ( E5450 E0 + DDR3 2x4Gb), полная стабильность у меня получилась на 440x9. mod-Bios снял по-моему у китайцев - хочешь дай почту. Или еще как тут можно не знаю... Посмотри у меня фотки bios - настройки - актуально на конфиг в профиле.
А еще посмотри FAQ - там есть ссылки на китайцев и на mod-bios от Уважаемого IdeaFix.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Alexanderrr Есть конечно вариант что кристалл деградирует, но правда это или нет - страшилок много, а реальных людей, у кого случалось вроде бы и нет. У меня камень работал довольно долго при 1.7В и никакой деградации я не заметил. Как я вижу суть оверклокинга это найти предел, сама цель - узнать край, сгорит не сгорит уже не так важно - знаешь на что идешь. Тут вся философия - гнать на свой страх и риск. Да и чего жалеть то этот хлам. Боишься -не делай, сделал - не бойся!
Member
Alexanderrr писал(а):
CPU Clock Skew Control ставить + 100 ставил ? Очень помогает при шине выше 450+ Ну фото та фото ,нужен та сам биос, разгонять та я на ней умею ..всеж не первый год у меня сейчас на 471 стоит,и вроде вчера с игры не было вылета ,ну напруга +0,25 на фсб и мост ,если выше стабильность будет точно полная. Свой биос мне не как не можешь кинуть? И к стати на ней же вроде не работают E5450 итд если работают то может нужно сразу топовый ставить ?
Еще как работают!!! Дай e-mail - через час-полтора буду дома, bios вышлю. CPU Clock Skew Control пробовал - вроде лучше, но выше 440 как затык какой-то - некоторые репаки перестают устанавливаться. Север сильно не накидывай - больше 1.3V хуже становится.... до 1.42V пробовал. (может из-за DDR3)
Можно 2x2Gb DDR3 и 2x4Gb DDR3 (1333GHz) - по-любому планки двусторонние! Односторонние не работают, пробовал. Насчет 1600GHz опыта нет, но камарады говорят что P45 + высокочастотная DDR3 не есть гуд, шанс маленький что на своей штатной заведется.
Valer4ikillvenuslli@mail.ru CPU Clock Skew Control нужно именно +100 не больше не меньше. Ну я думаю на север мы вентель поставим еще ... у меня север сейчас 1,5+ получается и палец держит Ну у меня все же по сути топ мамка от гигабайт своего времени ,еще тогда брал за 9000руб сейчас такого уровня стоят минимум наверное 25000
Добавлено спустя 35 секунд: Valer4ik И фото тогда биоса скинь в разгоне,все таки с асус дел не имел ...