Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребята, насколько важно качество блока питания при разгоне того же райзена? БП от чифтека серии PROTON (например PROTON BDF-600S) достаточно будет? БП той же мощности на японских кондерах уже имеет цену в 2 раза выше..
Ребята, насколько важно качество блока питания при разгоне того же райзена? БП от чифтека серии PROTON (например PROTON BDF-600S) достаточно будет? БП той же мощности на японских кондерах уже имеет цену в 2 раза выше..
Блок питания, эта та часть ПК, которую можно назвать сердцем системы(нифига не проц)) Не экономь на этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
ricky_spanish писал(а):
Я может чего не понял, но разница минимальная
Главное что в гта отсутствует дроп fps а остальное может и субъективно.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
007deniska писал(а):
дроп fps
я играл на ультра в сетку с друзьями и ни разу не замечал глазом дроп фпс, я хз может где то излишне настроили, может мат плата не подходит, почему у меня такого нет? я даже вторички на памяти не настраивал, поставил по ощущениям. в общем надо перепроверить все и записать, какой прогой записывал?
При дневном времени суток и если не смотреть на город то ни чего не будет, на минималках тоже не заметно (именно настройка качества "воды" влияет) Поменял фикус что бы не было этих дропов прикинь мое удивление -_- уже начал на игру гнать. Записывал как правило amd relive.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
ricky_spanish писал(а):
я так понял это в сингле? в онлайн такого нет?
И в онлайн тоже, именно в вечернее время, при взгляде на город как бы со стороны , там в примерах глянь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Не знаю как можно не заметить разницу в играх, я сам перешёл с R5 1600~3.8ГГц и в процессорозависимых играх таких как BFV - сеть, последние Ассасины, WD2 разница очень приличная, в том же BFV на карте Роттердам (Захват, 64 бойца) 1600-ый даже не мог нормально загрузить 1070Ti (2560x1080, ультра) - фризов не было, но загрузка видеокарты была не полной с периодическими просадками до 60 фпс (2070S я взял позже под R5 3600-ый), то же самое касается и ACO и WD2 (для интереса поиграйте на 1600-ом в AC Истоки в Александрии настройки ультра, будете приятно удивлены недогрузом видеокарты и низким фпс). Конечно если играете в игры где упор идёт в видеокарту, тот же Metro Exodus и т.п. то разница будет не так ощутима. Я не говорю что 1600-ый плохой ЦП, каждый играет в разные игры и не все любители сетевых баталий, лично я брал именно для BFV(сеть), Ассасинов и Division 2 и покупка себя оправдала с учётом конских ценников интел на 8700K и 9900K, всякие урезанные 9400 и 9700 без HT меня не интересуют, а если честно то пожалел что поскупился и сразу не взял R7 3700X...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sg999570 писал(а):
32Gb G.Skill Trident Z F4-3466C16D-GTZ
Подскажите, пожалуйста, до каких частот и таймингов погналась данная память у Вас и какие чипы стоят? Всех с Новым годом! Отличного "железа" в новом году, без перегрева!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky Вы наверное забыли, я перед праздниками как раз заказал эти плашки и спрашивал в теме то же самое, как вы и писали память на Hynix MFR, на XMP завелась и работает без проблем, разгонять пока не пробовал да и на моей матери смысла нет так как она больше 3533Мгц стабильно не держит (это уже проверено на разных комплектах, в том числе и на самсунгах би-дай). Калькулятор советует на 3466Мгц выставить 14-17-17-17-34... при напруге 1.41-1.44В, вот этим на днях и займусь, с Новым Годом!
Member
Michailovsky писал(а):
Маловероятно...на Интеле только 3200 сл 14 работает, при 3333 уже сл 15, на сл 14 ошибки, всё-таки!
Может быть, приеду послезавтра попробую, если на 14-17-17-17-34 стабильности при 1.42-1.44В не будет дальше повышать напругу смысла нет, буду искать минимальные тайминги на 3533Мгц, больше мать всё равно не могёт...
Member
Michailovsky Спс за совет, а то у меня предыдущие плашки были на самсунгах, на хиниксах MFR никогда не было, зачем тогда ризен калькулятор советует подымать до 1.42-1.44В не понятно
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
mds писал(а):
3600 сл14 берут нормальные самсунги. мои работали при 1.43в. но 3800 16 лучше оказалось .
Ну сравнивать одноранговые отборные самсунги би-дай с двуранговыми плашками на хиниксах MFR как то не корректно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24