Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sg999570 писал(а):
зачем тогда ризен калькулятор советует подымать до 1.42-1.44В не понятно
Для теста проверьте, конечно, может пойдёт! У себя до 1.4 крутил, нет прибавки вообще! Основные тайминги не ужались, то-есть! Отпишитесь, пожалуйста, по результату! Можно в лс, спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
sg999570 писал(а):
зачем тогда ризен калькулятор советует подымать до 1.42-1.44В не понятно
Ну как непонятно, Ryzen калькулятор выставляет напряжение при самом плохом исходе, даже в профиле V1 Fast. У меня советует 1.42, хотя работает при 1.392 и первичные тайминги указывает выше, чем у меня сейчас, хотя вторички плюс минус те же самые. Как я уже говорил у меня вторички дают больше прироста, чем первичные тайминги.
Потестил в фар крае 5, ужатие таймингов даёт куда больший прирост, чем 1 шаг по частоте. 3733 cl14-15-14, вторички убиты в ноль, trfc ужалось до 200. По сравнению с ужатыми 3800cl16 прирост 6%. Поглядел тесты края 5 на разных сайтах, с такой настройкой памяти у меня результаты как у 9700к с памятью 3600cl16-18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
mds писал(а):
3600 сл14 берут нормальные самсунги
Справедливости ради - ещё от материнки зависит, есть настолько тугие, что B-die с качеством 93% (по калькулятору) может загрузиться на частоте 3600 только на высоких таймингах, выставленных автоматически. Всячески не рекомендую ASUS с Т-топологией, кроме CH6.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
Всячески не рекомендую ASUS с Т-топологией, кроме CH6
У меня T-топология и проблем нет. Возможно с Daisy Chain я бы взял более низкие тайминги, но пока самый лучший результат 62.2 на 1.52 В судя по калькулятору и у куратора 62.6 с 1.51 В. Zen 2 более лояльна к топологии, чем Zen 1 или Zen +.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
zubbilo писал(а):
3500х box, стоит в 2 раза дешевле 3600, той же модификации. На обоих процессорах живут лишь 6 ядер, на 3600 включена программная ускорялка) И то не везде. Советую изучить понятие многопоточности
что за бред я сейчас прочитал? Вы еще от празднования НГ не отошли? 3500х на данный момент на али стоит 11500, в днс 3500х нет, есть только 3500, у которого кэш урезан в 2 раза, стоит 8500. Второе - что за модификация 3600? Ну и насчет "программной ускорялки"... Ну Вы почитали бы, что ли, прежде чем такой бред писать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
gloom15 писал(а):
3500х на данный момент на али стоит 11500
А можно ссылку на Али, где он был бы в наличии? Есть один продавец, но и у того он отсутствует, если войти в описание.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Взяли 3 недели назад 3900х сотруднику, не оверклочили, не понимали вольтаж, но по умолчанию был запущен в PBO. Сегодня перестала работать система, меняем проц на другой - все работает. Что это - отвал чиплета? Есть ли шансы, что вернут по гарантии, несмотря на PBO ? Еще это первый раз когда комп не работал более 4х дней - на праздниках, до этого у него аптайм был почти 24/7.
Member
ivvy1000 писал(а):
Что это - отвал чиплета? Есть ли шансы, что вернут по гарантии, несмотря на PBO ?
Какая разница что это? А вы хотите честно во всем признаться? И как сервисный центр проверит, что был включен PBO? Я думаю вы просто попали в то самое несчастливое число брака. Менять по гарантии или нет зависит от вашей честности.
Какая разница что это? А вы хотите честно во всем признаться? И как сервисный центр проверит, что был включен PBO? Я думаю вы просто попали в то самое несчастливое число брака. Менять по гарантии или нет зависит от вашей честности.
Тут кто-то писал, что если есть райзен мастер и сеть, то включение PBO палится по серийному номеру проца. У нас до первого включения на материнке в биосе был выставлен профиль XFR2, после включения постаивли райзен мастер, открыли - там PBO, решили забить и не вырубили его. В любом случае будем добиваться возврата, если получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ricky_spanish писал(а):
А смысл если 3600 стоит 11600
Смысл: покажите 3500Х, который реально можно купить. Тот за 11к купить нельзя.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Anem писал(а):
И как сервисный центр проверит, что был включен PBO?
Имхо. они давно знают, кто как гоняет свой цпу. В Авторизированном СЦ могут либо считать с какого нибудь внутреннего модуля цпу нужные биты, либо вот эта штука -
Процессор PSP использует технологию ARM TrustZone для хранения конфиденциальных данных, и позволяет получить удалённый доступ к системе авторизированным администраторам.
шлет логи с серийником и сценариями использования на сервера амд и опять же АСЦ может иметь доступ к базе данных. Но, имхо, поменяют все равно. Даже если PBO его спалило. По крайней мере на данный момент.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 02.01.2020 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Пбо является отказом от гарантийных обязательств? Если сам производитель ставит эту фишку. Вот по этому надо брать в нормальных магазах, а не в интернет ооошках с капиталом в 10к, чтоб высудить было что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
ricky_spanish писал(а):
Пбо является отказом от гарантийных обязательств? Если сам производитель ставит эту фишку. Вот по этому надо брать в нормальных магазах, а не в интернет ооошках с капиталом в 10к, чтоб высудить было что
нуу, парадокс амд. пбо = слет с гарантии и тут же как фишку рекламируют..