Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1149 из 1975<  1 ... 1146  1147  1148  1149  1150  1151  1152 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2392075 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Airotciv писал(а):
добрым утром.

Вот говно!

Member
Фото: 17
ricky_spanish писал(а):
Вот говно!

А вы когда заходили в AMD overclocking читали, что там написано?

Member
Anem писал(а):
заходили

А я не заходил, производитель предусматривает разгон,при чем програмно делает это сам, ну не говно ли от ХОЧУ В БАН после такого?

Junior
Зарегался чтобы поделиться своим горем раз тут зашла тема про гарантию. Решил сделать себе подарок перед новым годом и взял в начале декабря новенький райзен 3600. Установил настроил ПБО включал и память разогнал до частоты 3600. Успел порадоваться пару недель и компьютер стал падать в синий экран. Потом вовсе перестал запускаться. Сходил к корешу проверить у него тоже не запускается а его 1600 работает на моей системе. Поехал в сервис центр магазина отдал процессор и в итоге отказали в замене или возврате. Сказали что я сам виноват они отправили запрос в представительство АМД и оттуда пришел отказ.
Это действительно из-за ПБО я попал на бабки? Мне кто-то советовал настаивать на экспертизе или судиться но теперь сомневаюсь раз вы тут обсуждаете слёт с гарантии. Может подскажете что парни если есть среди вас знающие?

Member
Фото: 3
ricky_spanish писал(а):
Их нету в наличии, новый год как-то прошел в мире, скоро появятся. Это так принципиально? Если его тупо брать не будут

А теперь я объясняю. Висит единственный продавец с неадекватной ценой, который проплатил рекламу, но стоки закончились. Все остальные продавали по 112-118$. Если его брать не будут, то исключительно из-за дефицита.

Member
Фото: 0
DJAndreyKot1980 писал(а):
Мне кто-то советовал настаивать на экспертизе

На чём? Это бред . Закрытые технологии корпорации. Кто сможет провести экспертизу процессора кроме самой АМД? Думаю понятно какое будет заключение.
Не работает на Зен2 РВО. Ничего оно не даёт кроме нагрева. Ставьте всё на авто или даже выкл. ничего не потеряете и не приобретёте ничего от включенного РВО. кроме головняка с гарантией.
Но я сам включал и уже видимо там что то в логах прописалось.

Member
Фото: 6
DJAndreyKot1980 вопрос в том, как они узнали о том, что процессор эксплуатировался в режимах, выходящих за пределы гарантийных лимитов.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Что-то вообще много зен2 горит, раз в пару дней вижу посты погорельцев. В зен1/интел так часто точно не было, раз в пятилетку кто-то напишет, и тот по своей вине

Member
Фото: 7
Сказали что я сам виноват они отправили запрос в представительство АМД и оттуда пришел отказ.

Может это отмазка у магазина такая, что за магазин, кстати?
Я бы сам попробовал написать в AMD, что они ответят, как я понял проц боксовый.

Member
Фото: 4
Сказали что я сам виноват они отправили запрос в представительство АМД и оттуда пришел отказ.

Брешут, если сам не сознавался, что ПБО врубал.
Victor91rus писал(а):
Что-то вообще много зен2 горит, раз в пару дней вижу посты погорельцев.

Ну так буст индусы пилили, "1.5в нормально если в авто".

Member
Фото: 17
ricky_spanish писал(а):
А я не заходил, производитель предусматривает разгон,при чем програмно делает это сам, ну не говно ли от ХОЧУ В БАН после такого?

Одно дело программно сам, а другое дело дополнительные функции, при которых AMD пишет, что вы используете эти функции на свой страх и риск и это влечёт потерю гарантии. Даже в Райзен Мастере пишет "Повреждения связанные с использованием вашего процессора за гранью официальных характеристик AMD или за гранью заводских настроек не покрывается какой-либо гарантией на продукты АМД и может быть не покрыто гарантией вашей материнской платы или производителем системы"

Member
Фото: 138
знающие

приложи акт от СЦ об отказе, все документы, что дали. Иначе, на вброс похоже

Member
Anem писал(а):
АМД и может быть не покрыто гарантией вашей материнской платы или производителем системы"

Такое надо указывать сразу после возможностей пбо, а то походе на наиба....понятное дело никто и не задумается, если производитель сам рекламирует эту функцию. В общем подло это, а интел тоже такой зренью страдает или там честный разгон с гарантией?

Последний раз редактировалось ricky_spanish 02.01.2020 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так что же получается, манипуляции с PBO - зло?
Тут ведь сквозь всю тему красной нитью идут советы, какие настройки производить с PBO.
Потом получается, что в AMD все знают о конкретном проце в процессе эксплуатации, и закономерен финал - отказ в гарантии.
Не пора ли в шапку поместить?

Member
Don-Pedro писал(а):
Не пора ли в шапку поместить?

Если хардварно можно проверить процессор на включение пбо, то да, стоит поместить в шапку, конечно.

Member
Фото: 40
bigmotor писал(а):
Ставьте всё на авто или даже выкл.

Don-Pedro писал(а):
Тут ведь сквозь всю тему красной нитью идут советы, какие настройки производить с PBO.

я лично не придумывал велосипед и поставил 4ггц при 1.2, на стоке в играх порой видел падения с 4/4.2 до 3.6/3.8 ггц смысла в таком авторазгоне не вижу.
Да согласен ни каких доказательств но не лень тут написать

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Последний раз редактировалось 007deniska 02.01.2020 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Victor91rus писал(а):
Если хардварно можно проверить процессор на включение пбо, то да, стоит поместить в шапку, конечно.

Мы этого не знаем и наверное не узнаем.

Выше сообщение о смерти камня похоже не вброс. Ни актов ни магазина, ничего не приложено. Я такие сообщения вижу периодически, но как только просят доказательства - человек пропадает)

Member
bigmotor писал(а):
Не работает на Зен2 РВО.
.

Плюсую, какой-то развод.
Какой режим не выставлял, больше 4100 в СPU-Z и 4125 в играх я не видел (в т.ч. в 720p), тупо только нагрев выше и потребление.
Частота смотрелась FPS монитором и RM, биос последний, выключен только Spread Spectrum (по умолчанию включен почему-то) у меня с ним звук похрипывал порой + разогнана память по калькулятору.
Завтра - послезавтра будем собирать 3800x, гляну что там с бустом.

Junior
Victor91rus писал(а):
вообще много зен2 горит

А пруфов до сих пор не было.

Member
Если я не ошибаюсь, то при первом моем заходе в Биос PBO стоял в авто. Тое сть включен? И выходит так что если человек вообще в настройках не лазил и может даже в Биос не заходил ни разу))) тоже прощай гарантия. Дичь какая-то!

Member
ArtemArt писал(а):
Мы этого не знаем и наверное не узнаем.

Можно косвенным путем. Погорелец, юзавший пбо, должен сдать проц, не указывая сведения о разгоне. На дурачка. Если получит отказ, то либо есть тест на разгон, либо.. И тут я что-то призадумался..а у меня на первом биосе-то пбо вроде как работало само..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1149 из 1975<  1 ... 1146  1147  1148  1149  1150  1151  1152 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа