Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Victor91rus писал(а):
Если получит отказ, то либо есть тест на разгон, либо
Должен быть отчёт, где будет прописано что он точно разгонял иначе будет похоже просто на нежелание магазина заниматься возвратом. Если проц боксовый, то можно не идти в магаз, а сразу обращаться в AMD.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Есть хотя бы одно доказательство этого? Или как обычно, зашёл новорег, накинул, и исчез когда пруфы попросили? В ситилинке мне поменяли 1600 с сегфолтом без тестирования за неделю всего, а тут какую то астральную срань будут проверять. Самим не смешно? Выглядит как теории заговора. Пока не будет объективных фактов и доказательств, все эти бредни - наброс на вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
bigmotor писал(а):
не понял, а разница есть? И в чём? и что лучше ? вкл. - РВО или выкл и РВО2 ?
Есть гугл, там расписано, что такое PBO и что такое PB2, чем отличаются и как работают. Ты же не первый день процессором пользуешься. И у куратора есть статья, где он вроде это всё расписывал.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ultimauser писал(а):
Пока не будет объективных фактов и доказательств, все эти бредни - наброс на вентилятор.
Так скорее всего и есть.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Агенты интела сначала на реддит вбросы делали, теперь тут. А перым из них в этой ветке заклеймили меня, когда я посмел написать, что 3900x не берёт заявленные частоты. И ни один упоротый фанатик потом не извинился, когда сами АМД исправляли буст в своих агесах и публично об этом заявляли. Вся суть неадекватов.
Вброшу ещё, что прошло полгода, а PBO не работает в агесе 1.0.0.4B. Надо ждать следующую с еще сотней исправлений и улучшений.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
На тебе пруфы. У меня в свое время сдох 3700х, перестал запускаться. Пришел я в днс мне хотели отказать, придравшись к едва погнутой ножке. Ищите ее на фото сами. Когда я предложил назначить экспертизу, взяли процессор на проверку качества и потом вернули деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ultimauser писал(а):
1600 с сегфолтом
Ну как-бы 1600 с признанной самой АМД дыркой и вышедший из строя хз почему 3х00 это разные вещи Ну а сделать хардварный "флаг", проверяемый даже без запуска процессора, не думаю что сложно. Магазину тоже просто так динамить пользователя ни к чему, знаете ли. За брак не они платят, а вот за отказы по простотаковым причинам как раз платят они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Victor91rus писал(а):
Если получит отказ, то либо есть тест на разгон, либо..
Что-то мне подсказывает на 99%, что нет никаких тестов на разгон. В рамках мировой революции, то есть мировых продаж, просто сделают обмен и все. К тому же, вряд ли есть способы определить pbo, разве только в штаб-квартире AMD
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Или сделать, чтобы RM стучал в контору и сверять обратившихся с черным списком.
И по какому закону РФ АМД имеет право снять с гарантии процессор, накалякав в райзен мастере свои прихоти? У вас смартфоны тоже снимают с гарантии за то, что вы в настройки зашли?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Есть хотя бы одно доказательство этого? Или как обычно, зашёл новорег, накинул, и исчез .
Лол, я то новогрег? У меня целый зоопарк амд, не утверждаю что 3900х сдох из-за pbo, но xfr2 был установлен на плате по дефолту, во всяком случае не видел чтобы кто-то там ковырялся в биосе до первого запуска, хотя не исключаю. Брал в р-семь, надеюсь юрлицу они пойдут на встречу. Самое нехорошее это что пришлось этим заниматься на праздниках, т.к. сотруднику надо будет поработать. Осадок остался, процессору 3 недели.
ivvy1000Почему то все отписавшие о проблеме даже полгода на форуме не зарегистрированы, поэтому очень даже новореги А вообще, не забудьте скинуть заключение из магазина, сомневаюсь что у такого маленького ритейла есть оборудование или по для теста на разгон. В крупных магазинах сколько процессоры не жгли, практически всегда возвраты делают, за чрезвычайно редкими исключениями (типо проц обуглился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
v1p3r писал(а):
И по какому закону
На PBO не распространяются гарантийные обязательства, а ответственность перекладывают на юзера. Соответственно, они имеют право отказать если узнают о факте разгона.
coolio за рут не снимают, снимают за анлок бута(и то не у всех, у Xiaomi например не снимают). Вот только дело в том, что получить рут без анлока невозможно на новых устройствах, но это уже другая история.
ivvy1000 а вообще, я не про вас писал, а про товарища, который на предыдущей странице написал. Тупо фото проца и все, ни документов ни заключений.
coolio покажи мне в законе РФ понятие "снятие с гарантии". Могут отказать в гарантийном ремонте, если докажут в экспертизе, что поломка произошла по вине пользователя. То есть, если человек купил смартфон и уронил его на камень, то ему могут отказать в ремонте механически сломанной камеры. Если человек сделал рут, а у него хардварно сломалась камера, то в ремонте отказать не имеют права. Проблема в том, что люди безграмотные, а магазины наглые. При этом лично мне из-за заржавевшего чайника, например, банально лень заморачиваться и проще пойти взять новый. Так что каждый может для себя решать, достаточно ли дорогой товар, в нашем случае процессор, чтобы из-за него писать заявления, тратить время на экспертизы и быть готовым судиться. А АМД могут выдумать хоть обязательное тату на плече с ликом Лизы Су для гарантии, всем плевать на их прихоти.
Добавлено спустя 39 секунд: Victor91rus удачи в суде магазину или АМД доказать, что они имеют право на это.
Причем ещё никто не залил сюда скан заключения экспертизы или официального ответа АМД, что поломка произошла по вине пользователя из-за применения pbo. Все только переливают из пустого в порожнее и демонстрируют экстрасенсорные способности. Может когда у нас будет хотя бы одно веское доказательство, например решение крупного магазина типа днс, тогда и будем стращать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ricky_spanish писал(а):
В общем подло это, а интел тоже такой зренью страдает или там честный разгон с гарантией?
У интел для США за отдельные бабки есть гарантия с разгоном, но не у нас... Правда у интела процы не такие умные и никаких логов не ведут) Поэтому просто меняется по гарантии, часто даже скальпированые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
v1p3r писал(а):
А АМД могут выдумать хоть обязательное тату на плече с ликом Лизы Су для гарантии, всем плевать на их прихоти.
Обычно хватает упоминания заказного письма в общество защиты прав потребителей. Мне через 20 минут после этого перезванивали и возвращали деньги за "технически сложное устройство".
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!