Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Rico1980 писал(а):
А щас нашёлся х2 4600+ и душа вновь заволновалась. Но я осилю себя! Я сильней! Человек - скажи НЕТ апргейду! )))
c твоей видеокартой тебе оно действительно не нужно, а вот мне как оказалось очень не помешает ибо на моем сингле просадки фпс (в Сталкере в данном случае ...на базе долга падает иногда до 16, при среднем уровне по игре 40-45) значительные. А вот найти его у нас под 939 уже почти нереально, а на АМ2 нет желания переходить....так как разгон на тех матерях совсем не радует. Так что буду пытаться найти проц....и спокойно ждать к10.
HELLdiego писал(а):
130фпс
это называется чудовищно упирается в проц? насмешил...чудовищно упирается это когда у тебя 30 кадров в игре при условии что видео может дать 130....да и кому нужен фпс максимальный больше 60?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Beatles4ever писал(а):
ерох MF4 Ultra3
До сих пор не могу запустить дюал на этой матери,только сингл.Что только не делал,ничто не срабатывает.Хотя у меня обе планки едентичные по 1гб.По моему проблема всётаки с матерью.
c твоей видеокартой тебе оно действительно не нужно, а вот мне как оказалось очень не помешает ибо на моем сингле просадки фпс (в Сталкере в данном случае ...на базе долга падает иногда до 16, при среднем уровне по игре 40-45) значительные. А вот найти его у нас под 939 уже почти нереально, а на АМ2 нет желания переходить....так как разгон на тех матерях совсем не радует. Так что буду пытаться найти проц....и спокойно ждать к10.
У меня не вечно бдет 6600гт, планирую в скором времени перебраться на 7600гт ии обратно на 7900гс. А в сталкере если не ошибаюсь только в 3-м патче обещали поддержку двуядерников реализовать. И кстати на АМ2 эпокс 570-слай очень хорошо гониться, одна из лучших(если не лучшая). Лично я разгонял на ней семпрон 3000+ с 1,6ггц до 2,6гц (325*8) на боксовом кулере и всё было стабильно. Но судя по статистике разгона люди разгоняли и до 405 по шине!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Rico1980 писал(а):
И кстати на АМ2 эпокс 570-слай очень хорошо гониться,
)) вот именно эту плату я и хочу в случае перехода на АМ2...и только ее (посмотри подпись)...но у нас в продаже их нет...они как в воду канули...в прошлом году было достаточно эпокса на 939...а в этом нет вообще.
Rico1980 писал(а):
скором времени перебраться на 7600гт ии обратно на 7900гс.
для 7600гт с головой хватает одноядерного атлона на частоте 2,7 даже до предела разогнаной...сам проверял ибо до недавнего времени такая карта жила у меня в системнике (частоты 810/1680).
Rico1980 писал(а):
А в сталкере если не ошибаюсь только в 3-м патче обещали поддержку двуядерников реализовать.
она и сейчас там есть....второе ядро грузит на 15% максимум.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Всех с праздником! Подскажите, плз по разгону. Купил недавно такой комп: CPU - AMD64X2DualCore3600+, MB - MSI MS-7250(nForce570), ram 1024(1 модуль Kingstone 533), video GF7600GT. Почитав ФАК решил немного разогнать, выставив в сетапе 210 МГц (множитель 10) вместо штатных 200 Мгц. Проц стал работать на частоте 2,1 ГГц вместо 2,0 Ггц. Напряжение увеличил на 0,05 в. Стало 1,25 в, а было 1,2 в... В Сандре тест процессора стал соответствовать 4000+... Правильно ли я сделал разгон без ущерба надёжности системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Ice Qp писал(а):
NORDiX хм...жосско.я чёто дальше 1.7 боюсь лезть хоть темпа за 50 не по датчикам ни термопарой не привышается. просто у меня 2900 при 1.47 ,а вот 3000 даже при 1.62 неберёт...вот думаю дальше пойти-интересна разница в марках между 2900 и 3000мгц.
Ничего это не даст, я вольтмодил мамку асус пока не спалил , выше 2975 камень не пашет даже при 2 V, дакая вот досада Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
VadimmF писал(а):
Всех с праздником! Подскажите, плз по разгону. Купил недавно такой комп: CPU - AMD64X2DualCore3600+, MB - MSI MS-7250(nForce570), ram 1024(1 модуль Kingstone 533), video GF7600GT. Почитав ФАК решил немного разогнать, выставив в сетапе 210 МГц (множитель 10) вместо штатных 200 Мгц. Проц стал работать на частоте 2,1 ГГц вместо 2,0 Ггц. Напряжение увеличил на 0,05 в. Стало 1,25 в, а было 1,2 в... В Сандре тест процессора стал соответствовать 4000+... Правильно ли я сделал разгон без ущерба надёжности системы?
Разве это разгон !? не парься - с таким разгоном ты ущерба не преченил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Здравствуйте. Такой вопрос: сейчас являюсь обладателем AMD 64 3700+ san diego, разогнанного до 2750 реальных Мгц, кулер - Zalman CNPS 7000 A (100% медь), температура процессора -в районе 58 градусов под разгоном по данным биоса. Мать - ASUS A8N-SLI. Сейчас заказал себе 64Х2 4600+ Manchester. Слышал что они довольно горячие (ну уж точно теплее одноядерных), поэтому возник вопрос - хватит ли мне такого кулера - ведь он не предназначен для широких "подошв" процессоров AMD. При установке у меня остаются две небольшие полоски по краям процессора (примерно по 3-4 мм), не закрытые подошвой кулера. В случае с одноядерником это практически не сказывается на охлаждении - ибо ядро находится по центру. Насколько фатальным окажется такой подход в случае с двуядерником? И касательно разгона - насколько я понял, Манчестер - не самое "гонимое" ядро. Какой вы посоветуете вольтаж для нового процессора установить? И обязательно ли при тестировании использовать другие тесты кроме 3DMARK? Меня в принципе интересуют только игры и кодирование фильмов...
)) вот именно эту плату я и хочу в случае перехода на АМ2...и только ее (посмотри подпись)...но у нас в продаже их нет...они как в воду канули...
Походу достойной альтернативы нет на АМ2, хотя на этой матери и сгорел по непонятным причинам семпрон3000+(в первые два часа работы). ))))
Цитата:
для 7600гт с головой хватает одноядерного атлона на частоте 2,7 даже до предела разогнаной...сам проверял ибо до недавнего времени такая карта жила у меня в системнике (частоты 810/1680).
Но ведь суть не в том обработать видюху проц или нет. Дело в том что игры два ядра начинают использовать. Тот же кв4 нехило с двумя ядрами кувыркается.
http://overclockers.ru/lab/24695.shtml Если судить по этой статье, то в одноядерных приложениях Х2 3800+ чуть послабее простого 3800+. В приложениях где он пытается использовать два ядра он будет чуток побыстрее. А в приложениях вполную использующих два ядра он будет раза в 1,5 побыстрее нежели одноядерный 3800+. Значит Х2 4600+ будет значительно лучше моего разогнаного до 4400+ одноядерника. Так что получается рейтинг 4600+ это и не совсем рейтинг одного ядра, но и совсем не двух вместе взятых. Короче я ещё больше запутался.
И заканчиваю с оффтопом. )
Zalman CNPS 7000 A... заказал себе 64Х2 4600+ Manchester. Слышал что они довольно горячие (ну уж точно теплее одноядерных), поэтому возник вопрос - хватит ли мне такого кулера
Для разгона - не хватит. Кулер очень слабый.
aiwen писал(а):
Какой вы посоветуете вольтаж для нового процессора установить?
Предельный без перегрева и не более 1,6В с воздушным охлаждением. Под этим залмановским веером ориентировочно не более 1,45В.
aiwen писал(а):
обязательно ли при тестировании использовать другие тесты кроме 3DMARK?
Конечно. Очень хорош ORTHOS. Хотя бы минуту процессор если выдержит без ошибок - уже дальше проверять повседневной работой (не ответственной!).
Для разгона - не хватит. Кулер очень слабый. [/quote]
Ну почему же он очень слабый! Я конечно не пробовал современных супер-кулеров по 1,5 штуки, но 7000 хороший кулер. Люди на боксовых Х2 гонят. Я свой пусть и одноядерник, но всёже разогнал до рейтинга 4400+ (255*11) и греется он в нагрузке не более 40 градусов. Впринципе также будет греться и Х2, но в номинале. Так что для разгона 7000 и правда слабоват будет, но ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ здесь неуместно.
Так это "боксовый", который с тепловыми трубками, намного эффективнее вашего залмана.
Я не знаю какой боксовый кулер на Х2 4600+, однако на Х2 3800+ я видел просто боксовый кулер(коим все атлоны одноядерные комплектуются) с 70-мм вентилятором.
Цитата:
Вообще-то SanDiego под любым кулером можно разогнать до 2800МГц. Про сорок градусов - это неправильные показания термомониторинга.
У меня Venice. Мониторю Эверестом. Там конечно скачет от 37 до 41, но на ощупь кулер чуток горячий. Так что примерно 40 и есть.
Цитата:
Хорошо, очень слабый по отношению к современным кулерам от 800р.[/off]
Вот с этим согласен.
Вообще я так понимаю в играх нет смысла иметь два ядра при слабой видяхе, ибо всё в неё упираться будет. А вот в приложениях где проц решает - имеет смысл. И ещё оффтопный вопрос - скажем моя конечная видюха будет скорее всего 7900гс(здравствуй палит:D). Для неё два ядра ведь не нужны? Моего разогнаного до 4400+ хватит за глаза?
Moroz0FF Спасибо, понятно. Опции такой не нашел. Попробовал выставить 225 МГц. В результате при загрузке частота памяти стала 400 МГц вместо 533, загрузилось всё нормально, в том числе сетевая карта, тесты Сандры прошли, но при последующей перезагрузке компа BIOS выдал предупреждение о том, что выполнен недопустиммый оверлокинг и всё возвращено в настройки по умолчанию... Похоже, на 210 нужно остановиться или увеличивать напряжение. При 210 МГц температура процессора 35 градусов, при 212 - 39 градусов.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
собственно, не сочтите за труд сказать -
1) Можно ли разблокировать кэш у X2 3600+ (Windsor), есть ли конкретные примеры
2) Поддерживает ли оный технологии виртуализации (нужно для виртуальной машины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
gasser писал(а):
температура в простое примерно комнатная ) при прогоне супер пи максимум поднималась до 35ти...
1 - AM2 x2 4200+ @ (250*11) 1.4v - подними напругу до 1.5v( я б так сделал, чисто мое ИМХО) 2- Тестируй нормальными тестами, S&M например, а то 35 градусов - это маловато както( у меня такая температура в простое) 3- напиши какой куллер стоит в профиле.
gasser писал(а):
ах да, еще, проц ЕЕ
у меня такой же проц(только 3800+, но ЕЕ) и мать, все стартует на 280*9=2520( пока больше не ганю, т.к. кулер боксовый, а нормального нигде нету )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Граждане оверы, такая трбла.
Есть: MSI K8N Neo4 Platinum (1.0) BIOS 1D, CPU X2 4800+ (Toledo 2Mb)
При повышении FSB до 210Мгц не проходит POST, даже не сигналит никак. Поднимал напругу на проце памяти, бестолку, до этого стоял 3700+ гнался до 2800МГц без проблем в синхроне с памятью Samsung UCCC чипы 2 планки по 1Гб. HT ставил 4х, непомогло. В чём может быть дело, неуж то с процом та неповезло?
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.