Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
А крышка на кристале висит после снятия припоя, или упирается в текстолит? _Makaveli_ Точно, подойдет. Стоит рублей 70 в автозавчастях. Можно просто на 4 плюхи приклеить, не весь периметр мазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Провел сегодня довольно сложную (для меня) операцию по вскрытию "черепной коробки" своего 3770K, с последующей заменой серой высохшей массы на Coollaboratory Liquid Pro. На все-про-всё ушло около семи часов, пару часов ушло на очистку кулера и процессора от "старой" пасты и час на полировку, удалить ЖМ спиртом, ацетоном, растворителем или просто пальцем не получилось, снова пришлось использовать наждачную бумагу (2000) и пасту ГОИ...
На мой взгляд разница весьма существенная... правда теперь внешний вид процессора - отсутствует 1) Крышка была просто намертво приклеена, в результате чего, в нескольких местах поцарапал текстолит... 2) Герметиком не запасся, поэтому использовал секундный клей "Супер Момент", который после высыхания стал похож на кривые серо-белые сталактиты... 3) Отсутствие опыта в данных операциях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
loorik канцелярским ножом для бумаги срезать крышку- конечно, трудно будет нож толстый. Лезвие Нева ломаешь пополам и им срезаешь- 2-4 прохода и готово. Если бы крышка была припаяна, ты мог угробить камень своим ножом. Еще одна ошибка- мазать чем попало, пытаясь приклеить крышку обратно. Накинь ее просто- оно и так будет работать. Или совсем без крышки юзаешь дальше. Без крышки пробовал?
Member
Serga01net, лезвием пробовал, был не аккуратен - порезался/поматерился и выбросил. По поводу клея... да, поторопился, но в данном случае был очень внимателен (угробил "только" внешний вид) Ну а без крышки... ставить почти килограммовый кулер - стремно как-то
Member
Platum, кристалл "горбатый", визуально выступает на 1/3 миллиметра... особого внимания не уделял, т.к. шлифовать его не планировал наскоряк лезвие приложил и все...
Кулер в профиле... Термоинтерфейс:
loorik писал(а):
с последующей заменой серой высохшей массы на Coollaboratory Liquid Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
loorik до скольки в итоге потом удалось разогнать?
у меня, кстати, вопрос появился, а никто не предоставляет такую услугу- снятие крышки, замена термоинтерфейса на жм- заклейка чем-то приличным? если предоставляет, то сколько стоит? просто так многие бы крышечки поснимали, но мне лично не особо улыбается с этим все сидеть часами пыхтеть (если делать аккуратно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13