Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
BrainRipper писал(а):
Если это не обусловлено разными настройками материнок, и т.д., и т.п., то эффект от этой функции невелик.
Я тоже читал, что Дата префетч логик дает прирост всего 3-5%. Но то что любой туалатин шустрее коппера - факт. Копперов я хорошо знаю, тоже нравятся они мне, но факт, что более горячие и энергоемкие, чем Туалатины. Туалатины хорошо гонятся без поднятия вольтажа, копперы - фиг, оттого я всю жизнь их гнал несильно, чтоб на родной напруге жили. И горят коппермайны хорошо (у меня не разу, но когда встал вопрос, чтоб списали мой туалатин целерон 1400 Мгц, так как наша контора закупила целер дуал-корэ и собиралась поставить не в наш отдел, а секретарше в приемную , мне понадобился горелый процессор целерон на сокет 370, дабы произвести маленький чейндж во благо отдела и себя любимого заодно. Так вот на радиорынке мне наперебой предложили сразу 8 горелых копперцелов).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: BrainRipper, если ПСИ заглючит, значит не будет 166. Знаю, что люди выставляют как-то. Конфиденциалу шину сильно задирать боюсь, говорю же любимый проц, своего рода что-то фактически живое в моих глазах. Лучше целероны разогнать получше, до тех пор пока на своем родном вольтаже работать будут (тому что 1100 Мгц могу чуть-чуть и приподнять напругу).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Еще буду гнать пеньки 1400 Мгц, и тоже не сильно, так как тоже очень хочется, чтоб дуальная система была со мной долго. Я о такой давно мечтаю.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Копперов я хорошо знаю, тоже нравятся они мне, но факт, что более горячие и энергоемкие, чем Туалатины. Туалатины хорошо гонятся без поднятия вольтажа, копперы - фиг
Да нет, потребление энергии у топовых процов примерно на одном уровне: 33 Вт. К тому же ядро туликов скрыто крышкой, термоинтерфейс под которой со временем деградирует, и в простое тулик может выдать 50 гр. Цельсия (тогда как у Копперов 30 гр.). Я всегда гнал копперы без поднятия вольтажа, так как ревизия последняя cD0. Наиболее актуально поднятие вольтажа для ревизий cA2 и cB0.
BrainRipper, а мне разных ревизий попадались. Народ приносит системники на апгрейд и просит подразогнать проц заодно. Потом списанных я их кучу в хорошие руки пристроил, перед этим гнал, конечно. На собранных мною системах на копперах и мендосино (отчего-то именно такие целероны мне по списанию в основном достаются) теперь работают мои преподы, знакомые, друзья. Не все могут купить себе ПК, вот я и раздаю бесплатно хорошим людям системы из старого железа. Некоторые даже первопням и 486-м рады! Себе вот коппер пока не завел, ибо на них, списанные, у меня длинная очередь.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
BrainRipper писал(а):
термоинтерфейс под которой со временем деградирует, и в простое тулик может выдать 50 гр.
Это у меня видимо в конфиденциале такая хрень, причем отчего-то с самой его юности. Однако разогнанный он отчего-то стал холодным, как бубон - не выше 40 С в напряженной работе (3ДсМакс), в номинале при такой работе было через пару часов около 80 С и ребут.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 56 секунд: А вот тут лежат мои древние как мир (май 2009 года) результаты в 3Д марк 2000 и в винраре, нашел их случайно на старых винтах и кинул в наш топхардваровский Дряхлобенчинг как предварительные, ибо самому будет интересно взглянуть на разницу в той обвязке убогой, что у меня весной прошлого года была и в том, что я соберу на маме с ДДР. Вроде знакомый из Киева пишет, что у кого-то вроде мать мне нашел односокетную под ДДР. И так, вот такую веточку у нас основали, зная, что я готовлю к бою свои Туалатины: http://www.forums.tophardware.ru/viewto ... f=8&t=1239
По старым результатам - у моего конфиденциала - 1 место!!! С конца
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Главное, тестил для себя, носил на флешке скрины на работу и сравнивал с тогда еще там проживавшим целероном 1400 Мгц и 1100 Мгц. Те не скринил, просто со скрином резалты сравнивал, чтоб понятнее было. Те два сливали, хотя на моем навешано было все мое богатство, которое сейчас на 1470 Мгц висит + серваком коммуналки был тогда он.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Alexey B писал(а):
Это Вы зря чипсет Интел 440ВХ обижаете, он по скорости работы не уступает 815-му, единственное 133 шина для него не есть хорошо (точнее говоря не ему а шине AGP).
Ну да, скорость примерно как у и815, на шине 133 вырубается видюха хорошая, надо в ПСИ древнюю Вирдж или Трио засовывать... О боги! Я и815 не хочу, уже сколько времени ищу 266Т...
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
BrainRipper, зато мозгов больше Гига не воткнешь, еще и ДИММ... Видели мои результаты на ДИММах в раре? Ото оно самое...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А на ВИА Аполло Про 266Т ума у моего Пентоцелера будет в 6 раз больше, чем было на и815. Плюс появилась ДжеФорс 6800 Ультра...
BrainRipper, на и815, а тайминги не помню, думаю, самые стандартные - одна "мозга" там вообще была из Китая без имени РС100, вторая Гюникс РС133, обе 256 Мб. Потом перед кончиной матери засовывал 2 по 512 Мб, самое смешное, что отображалось - видимо глюк БИОСа
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Всего 263 в раре было. Зато 3Д марков 2000 было 5907 - считаю, что последнее неплохо.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
BrainRipper писал(а):
в Winrar 3.90 - 350 Кб/с
Ага, а у меня, как у дауна - 263 кб\с!!! Оттого и не хочу совать свой Пентоцелер в ту бяку, аналогичную, что была. Это же глюкодром: #77
Правда, думаю, что если бы на нем не висело столько тяжелых программ и игр (а так же 8 компов коммуналки, которым он интернет раздавал), результат получше был бы...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: ВинРАР был 3.80!!! (еще более допотопный то бишь)
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
BrainRipper писал(а):
P-III 866
А у меня, представьте, не 866 Мгц,а - целых 1380 Мгц!!!! И 263 Кб\с... Что значит нагруженный (у него еще и винда тяжелая была, с\п 3 какойто "кристал клин" пиксельно-шейдерный с прозрачными окнами... Ну никак не для бенчинга! (надо 98)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: А у нас на топхардваре нордвуд вашему копперу сливает! 336 кб\с!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: У того нордопня 2,4 Ггц
Последний раз редактировалось Celeron_1200_Mhz 05.03.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Tod Schwarzkaiser, объясни принцип? Отчего у меня как у мендо результаты? Я ж серьезно переживаю, между прочим - быстрый в обиходе и надежный проц таку каку выдал!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Мендо мой, к слову, 150 где-то выдает, 500 Мгц у него.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Самое интересное то, что 1100 Мгц и 1400, стоявшие на работе и вовсе тогда ему слили - причем заметно!
Tod Schwarzkaiser, ну должна быть зависимость?
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Conroe-L 1200/133 + DDR2: 257KB/s
Мой Пентоцелер - 263 кб\с (какой мне на душу бальзамчик... О_о!!! Я всегда мечтал, чтобы он конро в каких-нибудь показателях обошел - КПД в реальной тяжелой работе, которая на нем висела постоянно у него - выше крыши, моя кора дуо в ноуте тянуло все это куда как медленнее, хоть и двухъядрёная!). Давай разбираться - отчего результаты как у генератора случайных чисел? Что-то есть, какие-то факторы, влияющие на эти цифры.
Ну во-первых версия Winrar должна быть одна. Или схожая, например 3.70 и 3.90 мало отличаются в скорости. Winrar любит шину побольше и низкие тайминги, а также чипсет чтобы хороший был http://www.rom.by/forum/Testy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Совершенно верно, результат теста винрара очень сильно зависит от латентности памяти, при одинаковой частоте того же туалерона, но при разных частотах шины и разных таймингах можно наиграть десятки процентов разницы, так что им производительность процессора никто не меряет, зато как тест на латентность он бывает полезен. ЗЫ Я на Pentium II выжимал 250 КБ/с в WinRAR 3.60
frag_, я ж говорил, мозги у меня стояли полный шлак - одна планка вообще ункноун и РС100. Я на них и грешу, еще и глюкомать. ННу чтож, посажу его на ВИА Аполло Про 266Т и мозгов 3 Гб ДДР СДРАМ - посмотрим. Зато в 3Д марк 2000 по-моему он красиво у меня смотрелся!
frag_ писал(а):
так что им производительность процессора никто не меряет
Увы, кто-то меряет... Все бенчмаркинги этот тест используют
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: А винрар 3.80 сильно отличается?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
BrainRipper писал(а):
Winrar любит шину побольше
у меня 115 была.
BrainRipper, методом научного тыка. Когда ставил однопоточность, результат ниже был.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 33 секунды: Вот, помучился, суя туда-сюда процы (1463 Мгц пришлось вынимать), протестил Пентоцелер в однопотоке. Получилось 276 все-таки. Зато сестра чуть не удавила - она работу на 1463 Мгц выполняла, пришлось все закрыть, вырубить, протестить винраром с моим процем, потом опять поставить ее проц, снова выставить ему разгон... Тестил в условиях максимально приближенных к тем, год назад: те же планки памяти, чипсет понятно тоже и815, мать жижабут какой-то, видюху правда не переставлял - джефорс 2 МХ\МХ 32 Мб. #77 Ну не могу я такое позорище как мой прошлогодний результат не перекрыть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24