так теперь подробнее!биос самый последний F7,так получаеться зачем же её ваще уменьшать,или всё таки надо?! если на производительность не вляеть,тогда на что влияеть?! если больше или меньше становиться?!
уважаемые,повторю свой вопросик,разъясните плиз,а то всё дело тормазить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
TEgor писал(а):
о, что множители меняются, как я понял - большая редкость?
это не редкость, купи проц Блак Эдишен и меняй множительн как угодно.
Heliken писал(а):
Я вот полазил на сайту - нашёл как разблокировать множитель на 939 сокете. А как разблоикровать на ам2 сокете? (4200+ х2, Brisbane)
забудь про разблакировку. амд как раньше в даташитах это не указывает больше. раньше народ сидел изучал че там накалякано и нарывался на интересные вещи в архитектуре проца и его физическом строении. этим пользовались выкладывали в инет и потом все могли то кеш разблокировать, то множитель поменять. щас амд такие вещи не расскрывает. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
sanyavolkov писал(а):
уважаемые,повторю свой вопросик,разъясните плиз,а то всё дело тормазить!
чего не понятного?
имелось в виду то что если у тебя биос старый то можно было бы попробовать обновить его. а если последний биос, то это еще не значит что он самый лучший для разгона. залезь в тему где про твою мать полно всякого написано и почитай какой биос люди советуют.
забудь про разблакировку. амд как раньше в даташитах это не указывает больше. раньше народ сидел изучал че там накалякано и нарывался на интересные вещи в архитектуре проца и его физическом строении. этим пользовались выкладывали в инет и потом все могли то кеш разблокировать, то множитель поменять. щас амд такие вещи не расскрывает.
Т.е. 939 сокет - это самое последнее что в открытую лежит?
остановился пока на таком прогрессе,
Athlon LE 1620(2400MHz)
Gigabyte Ga-MA69G-S3H
2*1GB DDR2 Kingston PC-800
получилось 2955MHz(246*12)
FSB 246MHz
поднял вольтаж проца с 1,200 до 1,300V, DDR2 +0,1V
всё работаеть стабильно
интерисуеть температура проца, в простое 34-36С,в игре 40-43С енто нормально?!кулер боксовый!
Вопрос в следующем...
Могу ли я разогнать свой Dual Core AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.6GHz ?!
(читал статью разгона этогоже процессора, но с меткой Black Edition. У меня без Black Edition)
Пробовал разогнать через ClockGen, ничего не получилось. Грешу на то, что моей материнки нет в списке поддерживаемой. Моя мать Gigabyte M61PME-S2, на чипсете nVidia nForce 6100-430, AMD Hammer.
Вот все опции в этой программе:
Пробовал гнать через Bios, но к сожалению версия биоса у меня не Phoenix (как в статье) а Award Modular 03/07/08. Не нашол где надо увеличивать множитель процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
freaky Black Edition как раз этим и отличается, что там множитель можно увеличивать. У тебя нельзя. Тебе надо увеличивать частоту FSB. На моей плате GigaByte GA-M61P-S3 (nForce 430) это находится в таком пункте биоса: MB Intelligent Tweaker -> CPU frequency. Если под виндой хочешь, то для гигабайтовских материнок лучше использовать EasyTune.
schg, большое спасибо за отзыв! Посоветуй как лучше гнать? В биосе или под виндой?! У меня Биос Award Modular BIOS v6.00PG и нет такого пункта как ты написал.
И вообще есть ли смысл гнать мои 2.6 ?! И вообще реально ли это? Хотя бы до 3.0 - 3.1 ?!
Скажи пожалуйста, может есть гденибудь статья по разгону моего проца?! (например как статья про black edition)...
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд schg, у меня почему-то в EasyTune 6 закладка Tuner чёрным цветов, и не нажимается...
Вот скрин:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
freaky Есть смысл гать или нет тебе решать, если 3000 все будет стабильно не будет перегрева, то можно оставить если хочеш чтоб разгон был постоянным то гони через биос. На моей плате Easytune 6 работает, можеш попробовать нвидовскую Ntune, Sustool
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
freaky писал(а):
нет такого пункта как ты написал.
искать ее надо после нажатия CTRL+F1 при входе в БИОС.
Материнка у тебя не гоночная, так что на много не рассчитывай, а если еще и встроенное видео используеш так и вообще разгон получится минимальный.
Почемуто FSB поднимается только до 215...
Если ставить 220, при загрузке пишет -
Цитата:
Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPUFrequency in the CMOS setup
Press F1 to continued... Press Del to setup CMOS
Жму F1, загружаюсь... и FSB сбрасывается на 200 автоматом. Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 35 секунд Я так понимаю попимо повышения FSB, надо также повышать вольтаж на ядро. А вот где эта опция у меня в биосе не могу найти... Биос - Award Modular 6.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Tomsk
Народ при какой напруге x2 5600+ 2.9ghz 1mb brishbane берёт 3.2гц???А то всего 3.04 добился стабильности полной при 1.36...хотелось бы более.наминал 1.29
Народ при какой напруге x2 5600+ 2.9ghz 1mb brishbane берёт 3.2гц???А то всего 3.04 добился стабильности полной при 1.36...хотелось бы более.наминал 1.29
у меня не брисбан был, а виндсор, работал на 3,3ГГц при 1,55
_________________ QuadCore AMD Phenom II X4 920 @ 3500 Mhz
плата Asus M2N32-SLI Deluxe память OCZ Value 1,5 *2 DDR2@1000Mhz - 5.5.5.15 XFX GeForce 8800GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
сегодня выжал со своего Windsor 4200+ (266 x 11.0)=2926MHz при V1.55 HT 530 вроде тесты евереста прошел, на 3000MHz запускаеться но виснет винда,а как хотелосьпройти етот порог,мож ето предел уже? бы во что интересно упираеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Всякое писал(а):
Мой 5600+ 2800Mhz взял 3220 Mhz на 1.46v
Самое смешное что даже для 3248 надо уже 1.55v !!! Так что я оставил предыдущее значение
Возможно дело то и не в проце, я профан в разгоне, подскажите во что может упираться, система в профиле!