Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 116 из 399<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет! Скажите плиз у мну темпы по профильному разгону, по ТАТу максимум по крышке 65 и 70 71 по ядрам- это нормал для такого вольтажа и такой частоты?

Member
ToR [tt] Для боксового кулера совсем неплохо.

Member
sergey ko писал(а):
Для боксового кулера совсем неплохо.
Нет на Zalman 9700 LED на 2200 оборотах, в комнате градусов 28(жарковато), напруга 1.39....сорри забыл в профиле указать кулерок(поправил):hitrost:

Member
ToR [tt] У меня на Тайфуне при 1.42В по биос, в реале было меньше, при 3200 до 70 по ядрам не доходило. Но не намного меньше. Точно не помню. Проц был тоже E6400, и гналься примерно так-же. Нормальная у тебя темпа.

Member
sergey ko спасибо, буду спокойно юзать:)

Member
Фото: 29
Khv залман конечно лучше бокса-спору нет
но за те деньги которые он стоит можно купить куллер получше(биг тайфун например)
а с температурой-как повезет-у тебя какой вольтаж стоит?
я вот вчера тестил квад с вид 1.325-у него температура с родным видом лучше чем у меня с 1.265 при одинаковых условиях!
так что -зависит от камня))
но залман не так хорош как был раньше

Junior
народ, подскажите, такой вопрос, разогнал проц e6750 2,66 на 20% (до 3,2 гигагерц). Everest показывает температуру процессора в простое 50 градусов, а температура матери 49 градусов. Вопрос - нормальна ли такая температура для матери?

Advanced member
Фото: 2
Jony28, проверь руками (еще лучше - термопарой) нагрев мостов и силовых элементов - имхо, термодатчик на твоей материнке показывает ерунду.

Member
Фото: 18
sisco
Цитата:
Респект!
Никто данный сабж не юзает http://www.svc.com/lxm-8200.html , вроде очень достойно смотриться аппарат, опять же немного места занимает...
Думаю, может взять для квада @3.6, или оставить TT BT VX, но это вроде по-легче будет?

Ёпсель-мопсель ,
ну какой-же это респект ?
всего две тепловые трубки , :D ... хотя и 8мм .
Твой TT BT VX порвёт его на тряпки . :haha:
Если хочеш порвать свой БигТайфун , то ищи Ice Hammer IH-4400 A или Termalright Ultra-120 eXtreme

Member
А чем чревато если все напряжения в биосе стоят на авто ? При 2660@3600mhz и напруге АВТО есть риск что что нибудь вскоре выйдет из строя ?

Member
Кто может привести в пример людей, эскплаутировавших свои 65 нм процы на высоком напряжении и высокой температуе в течении очень длительного времени? Я так понял пока никому не удалось убить корку разоном но всё-же...

Member
@IGOR@ писал(а):
А чем чревато если все напряжения в биосе стоят на авто ? При 2660@3600mhz и напруге АВТО есть риск что что нибудь вскоре выйдет из строя ?

Может и ни чем. А так кто его знает какое напряжение плата поставит на северник и ФСБ, зачем это надо. Лучше вручную поставить и забыть. Хотя, бывает на некоторых платах, то напряжение что сам выставишь не самом деле завышается не меньше чем на Авто, например на память, тут уж поможет только мультиметр.

Advanced member
Фото: 2
@IGOR@ писал(а):
А чем чревато если все напряжения в биосе стоят на авто?
Для проца - чаще всего это завышенное Vсоrе (и, как следствие, повышенные нагрев и энергопотребление).
Из-за Vdimm=Аutо комп может не включиться (но есть и исключения - система стабильно работает только при Vdimm=Аutо). Рекомендую выставлять это напряжение в соответствии с SРD.

Member
@IGOR@ писал(а):
У меня любой разгон возможен строго только если напругу и тайминги ставлю на AUTO! Иначе не стартует мать и приходится каждый ТАКОЙ раз сбрасывать CMOS! Мать Gigabite p35 s3 ревизия 2.0, CPU e6750 (CORNOE, 2660mhz), DDR II Kingston PC6400, кулер ice hummer 4350, бп - FSP 600w. Параметр напруг в биосе "AUTO" один - общий для всех напруг т.е. на АВТО все и проц и чипсет и память и остальное и иначе никак...
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4748052#4748052) Добавить в профиль!
У меня Gigabite p35-ds3
Цитата:
напруге АВТО
не меняется напряжение на процессоре!
E6750 2.66 VID 1.25 BOX CPU=default (1.2V) до 420*8 = 3.36; 2*1GB Hynix PC6400 (HYMP512U64CP8-S5) , GA-P35-DS3 1.0 F12
см. Профиль

Member
Самое смешное: система(биос -F6) стартует при установках напряжения как "AUTO" и "NORMAL"! То есть на НОРМАЛЕ стартует! Но стоит хоть что-то выставить самому - уже не стартует!!! Выставлял как угодно - перебрал все варианты - ну не стартует НИ КАК на ручных настройках напряжения !!!! Короче импосибл...

Member
moty писал(а):
Кто может привести в пример людей, эскплаутировавших свои 65 нм процы на высоком напряжении и высокой температуе в течении очень длительного времени?

В профильной машине №2 Е6600 уже второй год печётся :D Под залманом греется 55-60С при средней нагрузке. Жив. А это мой первый подопытный, который грелся как-то даже до 100С!.. Перемёрзли конденсаторы от холодного воздуха. Писал об этом в прошлой ветке этой темы.
@IGOR@ писал(а):
Выставлял как угодно - перебрал все варианты - ну не стартует НИ КАК на ручных настройках напряжения !!!!

Надо что-то менять :)

Member
вчера поменял свой дуал коре е2140 на корку е6750
разгоном разочарован, всего 3.4 ГГц
запускается на 3.6 но после минут ОССТ вылетает
мать гига р965 дс3 ревизии 3.3, так вот она не дает выставить напругу больше 1.46 сразу сбрасывается на дефолт
в чем может быть дело ?
450 ватт OCZ должно ведь хватить для этого камушка и 8800ГТС 320мб в разгоне
или менять материнку ?
хочу получить от камня 3.6 - 3.8 Ггц
что посоветуете , товарищи оверклокеры ?

Member
Renaissance писал(а):
или менять материнку ?хочу получить от камня 3.6 - 3.8 Ггцчто посоветуете , товарищи оверклокеры ?

Метнять материнку на Р35, покупать хорошую СВО и счастье придёт.

Member
новые данные - ставится напруга вплоть до 1.481 , но в ОССТ под нагрузкой показывает от 1.41 до 1.42 вт на частоте 3.6Ггц и через 3 минуты комп уходит в ребут
охлаждаю ТТ биг тайфуном , на северном мосту стоит активное охлаждение айс хаммер (медный, забыл модель , но она для видюх стареньких )
дело, однозначно , в том что мать напругу не держит.
Покупать СВО не планирую, уж лучше подожду материнки на р45 и камушек вульфдэйл или йоркфилд поставлю и кулер получше

Member
Фото: 21
Подскажите пожалуйста размеры контактной теплорастределительной пластины на процессоре с сокетом 755.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 116 из 399<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа