Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
bi6a, да просто смысла никакого действительно нет.. 9600 не погонится вообще + баг.. Патч сожрет те 20-25% производительности от дополнительного ядра, а то и больше. + даже если и не юзать патч, удачно разогнанный Х3 все равно лучше будет + греется меньше, не говоря уже о том, что не будет таинственных MACHINE_CHECK_EXCEPTION.
Если бы обладатель 9600 этого не понимал, он бы не согласился бесплатно поменять свой проц на Х3.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Igorek from AstrakhanHertZ ищите ice hammer 4405. при 1100 оборотах тишина и температура в простое меньше 30, под праймом до 55. это на первом феноме с 1,3в. на макс оборотах держит и до 1,65в - не дает процу набрать критические температуры на втором должно быть меньше.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
да просто смысла никакого действительно нет.. 9600 не погонится вообще + баг.. Патч сожрет те 20-25% производительности от дополнительного ядра, а то и больше. + даже если и не юзать патч, удачно разогнанный Х3 все равно лучше будет + греется меньше, не говоря уже о том, что не будет таинственных MACHINE_CHECK_EXCEPTION.
не задумывался над вопросом почему "таинственных"? Удачно разогнанный х3 будет хавать ничуть не меньше "неудачного" х4, соответственно и тепла выделять не меньше. А патч на мой взгляд - это вобще смех, ибо для домашнего пк он совершенно не нужен. Амд сообщили о какой-то ошибке, на чем и потеряли половину репутации и бабла. Вон Интел молодцы, красиво отмазываются, все ошибки сливают на еще недостаточно развитые технологии, "для того и выходят новые степинги, чтобы исправить проблемы старых, идеального ничего не бывает"(с).
Вобщем, из выбора х4 с tlb или х3, я бы безоговорочно выбрал х4. Х3 считаю несерьезным вариантом для производительной тачки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
кака ни крути 3 ядра все равно не 4, где теперь те кто нахвалливал свои wolfdale до 4 гг раскочегренные????? теперь когда все по 4 ядра пошло??? так что чем больit ядер- тем лучше сейчас не только тем кто видео гонит, но и играет тоже. собственно можете предлагать обмен- я откажусь
Други, обнадежте ибо я опечален:) Избавлися от своей M3A в пользу MA770-UD3. Думал, что асус чудит и не дает разогнать как следует проц PhenomX3 8450. На гигабайте столкнулся с той же проблемой, не могу задрать шину выше 240 Мгц. На 240 - стабильность 100%, на 242 вообще не стартует. Я вот не пойму, либо это уже проц такой кривой, либо это мой блок питания не может вытянуть(что очень сомнительно)...Напряжения и частоты менял по науке, не первый год гоню системы...Может есть секрет какой с этимим феномами?
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 20