Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Fatal1'st писал(а):
Buld@zer Че - то сильно греется.... для воды, да и напруги для таких частот высоковаты, учитывая что это Е6600 он на номинале по идее должен до 3600 пойти.... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Buld@zer
Цитата:
У меня при 3780 все тесты (super pi, s@m) хоть сутками крути - все ОК без ошибок. Но стоит запустить ТАТ на 100%, как комп автоматом перегружается после 1-2 мин. Это что, нехватка питания?
У тебя в нагрузке напруг проседает на камне? Если да то вылет - это нехватка напруги на проце, у меня такое если выставить 1.225 то вроде норм работает а как ТАТ на 100% то напруг проседает почти до 1.12 и комп ребутится.
66 град. под 100% ТАТ при 3600 разгона много? Если учесть, что он до 80 град по ядру может работать и в реальных приложениях ресурсоемких даже 66 никогда не достигается, то нормалек.
ЗЫ. Он у меня на номинальной напряге 1.28в гонится до 3200, а дальше уже повышать нужно.
Скажите, а нормальная температура CPU? Без нагрузки 40- 50 градусов, с нагрузкой 60-62. Процессор Е6600 кулер стандартый вместе процем шёл плюс два в корпусе по 120 на вдув и выдув. Не разгоняла.
Последний раз редактировалось Дикая_Кошка 11.12.2006 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Кто что посоветует. Проц оживить иль менять надо?
Как я понял, (вероятнее всего) получилось это из-за неправильного разгона(вольтаж был выставлен авто).
Такой трабл: ошибка кэша первого уровня на обоих ядрах(прога S&M). Дикие тормоза в играх, ну и соответственно в 3Дмарке низкие показатели.
Жизнь кончена?
Профиль ща сбацаю. Фак прочитал сразу. Суть пишу еще раз:
Комп стал тормозить в играх.
Решил протестировать в 3Дмарке. Глядя на эти мелкие показания ужаснулся сразу не дожидаясь конца теста...
Программой S&M запустил тест. Сразу выдал ошибку: cache 1 level - ошибка
Частоты такие же. 2.4Мгц Он гонется. Сейчас 3.0Мгц. Температура при нагрузке высоковата, я думаю это из-за кэша. Сейчас поставлю все по-умолчанию. Режим PCI-E где тестится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Калининград
У меня S&M на E6300 в номинале тоже находит ошибки в L1 кеше в обоих ядрах, по 70-80 штук. Но система работает стабильно и игры идут нормально. Эверест в тестах не ругается. Думаю, это глюк S&M.
Ну как глюк? 2190 марок это тоже глюк?
Люди хелп ми!!! Ща расстроюсь окончательно, и поеду в Москву менять проц.
Как только я уже не тестил и не мониторил. S&M, CpuZ, TAT, latency, Everest, Core Temp, SpeedFan, 3DMark....
Не нравится мне и температура. ТАТ все таки не врет.Не знаю какая раньше, но ща при нагрузке 70градусов. Не в разгоне. И Это нормально?
Господа, помогите плиз решить проблему: При разгоне до 350 мгц по шине никаких проблем со стабильностью проца (и вообще) не возникает - при дальнейшем увеличении частоты мать перестает видеть РЕЙД на встроенном контроллере. Винда на рейде. Другие винты не подключены, токо сидюк. Конкретнее - при загрузке с рейда перед тестом ИДЕ устроиств предлагается изменить массив нажатием Ctrl+I. За рубежом в 350мгц это предложение тоже пропадает. Что ЭТО? Кто-нть может сталкивался с данным, ограничивающим разгон, фактором? Исправить как то можно или так и придется довольствоваться жалкими 2,45ггц проца?
Аналогично, только при частоте шины свыше 500 Мгц.
2 Винты САТА2 в Рэйд 0 через Matrix Storage Device.
Частоты PCI/PCIE - 33,33/120.
Что можете посоветовать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63